Мелисса Медина, Фредерик Колтинг "Чему я могу научиться у Опры Уинфри"

В издательстве "Альпина. Дети" придумали отличную идею: недавно там появилась новая серия мотивирующих книг для детей «Уроки из жизни». В каждой книге — вдохновляющая история и правила жизни какого-то известного человека, внесшего мощный вклад в развитие науки, технологий, бизнеса, литературы и искусства. Сейчас среди героев есть Анна Ахматова, Стив Джобс, Стивен Хокинг, Фил Найт, Сергей Королев и Ингвар Кампрад.

О чем книга

Опра Уинфри — одна из самых успешных и влиятельных мировых знаменитостей. Она прошла непростой путь из сельской глуши до эфиров на топовых каналах США и собственного телевидения. Но даже будучи на вершине успеха, Опра осталась верна своей главной цели — нести добро в мир.

Чему я могу научиться у Опры Уинфри. Цитата

В этой иллюстрированной биографии авторы показывают новому поколению ребят, что и им тоже под силу создать жизнь своей мечты, главное — верить в себя и ставить большие цели.

Книга научит:

  • Ценить себя и свою индивидуальность
  • Находить и развивать в себе таланты
  • Верить в собственные силы
  • Чему я могу научиться у Опры Уинфри

    Для кого книга

    Для детей от 9 до 14 лет.

    Об авторах

    Мелисса Медина - креативный директор и совладелец издательства Moppet Books.

    Фредерик Колтинг - писатель, сценарист, совладелец издательства Moppet Books. Лауреат нескольких литературных и кинематографических премий.

    Girl Power или что мы знаем об Опре Уинфри?

    • Первая в истории женщина-афроамериканка, которая стала миллиардером
    • Научилась читать в 3 года
    • Оплатила учёбу в колледже деньгами, которые выиграла в конкурсе по красноречию
    • В 19 лет стала самой молодой ведущей новостей в истории штата Нэшвилл, где тогда жила
    • Подняла рейтинг шоу «Утренний Чикаго» с последнего до первого места всего за несколько месяцев. Позже оно было переименовано в знаменитое «Шоу Опры Уинфри»
    • Пожертвовала более 400 миллионов долларов на образование детей, в т.ч. на строительство школ для девочек в Южной Африке

    Детство Опра провела у бабушки на ферме, где не было даже водопровода. Но она верила в себя, много трудилась научилась по-настоящему ладить с другими людьми, и теперь она одна из самых успешных деловых женщин в истории!

    Развороты книги

    Чему я могу научиться у Опры Уинфри

    Чему я могу научиться у Опры Уинфри

    Чему я могу научиться у Опры Уинфри

    15 лучших цитат Опры Уинфри: о жизни, благодарности и успехе

    Опра Гэйл Уинфри (29.01.1954) является наиболее успешной телеведущей в мире. В сфере шоу-бизнеса является самой богатой женщиной, чье состояние оценивается в $2,9 миллиарда (2018 год). Стала популярной благодаря ток-шоу «Шоу Опры Уинфри» (1986—2011). В 2010 и 2013 годах признавалась самой влиятельной знаменитостью.

    Опра Уинфри стала первой чернокожей женщиной-миллиардером в истории. Установила рекорд по нахождению в «Топ 100 наиболее влиятельных людей года» (журнал Time). В списке активов Опры Уинфри числятся кабельный телеканал OWN: The Oprah Winfrey Network, The Oprah Magazine, сайт Oprah.com, киностудия, журнал O.

    В 1997-м открыла Благотворительный фонд, посредством которого она жертвует большие деньги. К примеру, Опра пожертвовала $400 млн. на образовательные цели, $12 млн. на строительство Смитсоновского национального музея африканской истории и культуры, а $10 млн. отправила в фонды помощи пострадавшим от урагана Катрина. Также, она выплачивает 400 стипендий.

    1. Я и понятия не имела, что быть самой собой может сделать меня настолько богатой. Если бы я знала, я бы сделала это намного раньше.

    2. Идите вперед. И падайте. Снизу мир выглядит иначе.

    3. Лучшее, что можно сделать, – дать человеку почувствовать его собственную значимость.

    4. Единственные люди, которые никогда не терпят неудачи, – те, кто не взбирается на большую высоту.

    5. Вы сможете достигнуть любой цели, если только захотите потрудиться.

    6. Самое худшее – это доказывать человеку, что он никто и ничего не значит. В каждом своем интервью я делаю обратное, показываю людям, что они значимы в этом мире, и могут изменить многое.

    7. То, на чем вы фокусируетесь, приумножается. Если вы сосредотачиваетесь на чем-то хорошем, вы получаете больше этого. Если вы акцентируете внимание на неудачах и бедности, вы получаете больше их. Научитесь находить что-то хорошее в своей жизни и будьте благодарны за это каждый день. Вскоре ваш фокус изменится, а значит, изменится и ваша жизнь..

    8. Будьте благодарны за то, что у вас есть, и в итоге вы приобретете гораздо больше.

    10. Удача заключается не в случайностях, а в умении воспользоваться ими.

    11. Совершенно неважно кто ты, откуда пришел, как выглядишь. Самые большие успехи и победы заложены внутри тебя.

    12. Самый большой секрет успеха в том, что никакого секрета нет. Независимо от ваших целей, вы всегда можете победить. При одном только условии: если вы готовы к работе.

    13. Предыдущий момент жизни закладывает фундамент для последующего.

    14. Я люблю, когда меня окружают умные и компетентные люди. Я всегда могу у них научиться чему-то новому.

    15. Вы получите от жизни только то, что попросите у нее. Не бойтесь, ставьте самые высокие цели.

    О серии

    Вдохновляющие истории и правила жизни известных людей, которые помогают найти свое призвание, развивают креативность и смелость! Наши герои — известные люди, которые сделали огромный вклад в развитие технологий, науки, литературы и искусства. На их примере вы узнаете, какие качества помогают достичь успеха и реализовать себя в жизни.

    Каждая книга дополнена практическими заданиями, с которыми в легкой развлекательной форме можно ближе познакомиться с героем и потренировать навыки.

    Каждая из книг устроена как симпатичный комикс: так читатель узнает о том, как жил и работал герой книги, с какими трудностями сталкивался и как их преодолевал.

    После прочтения книги можно открывать Активити-Блокнот с заданиями. Цель — попробовать выработать в себе те же качества, что помогли герою добиться успеха. Поэтому каждая страница блокнота — это шаг к понимаю того, как герой мыслил и как шел к своей мечте. Например, в блокноте, который прилагается к книге про Стива Джобса, есть такое задание: «Вспомни о своих любимых занятиях. Тех, что доставляют тебе радость и вызывают море интереса. Вспомнил? Задумывайся об этом каждый день перед завтраком или перед сном и записывай сюда». Все задания в Активити-блокнотах тестировались на детях 8-14 лет — в итоге остались только те, что больше всего им понравились.

    К каждой книге также прилагается плакат достижений: его можно повесить на стену, закрашивая звезды в честь каждого нового выполненного задания. На плакате также есть QR-код — с его помощью ребенок каждый день сможет узнавать новое задание и пытаться прожить неделю как герой книги. Всеми достижениями также можно делиться в социальных сетях — так что эта история должна понравиться даже тем детям, которые не очень-то любят книги и постоянно сидят в телефоне.

    Отзывы

    Ежедневно 34 миллиона американок и 15 миллионов американцев усаживаются перед телевизором, когда начинается её шоу. Она имеет армию телепоклонников в 117 странах мира. Ее аудитория на 55% больше, чем у ближайших конкурентов. Рейтинг её шоу выше, чем у трех вместе взятых программ, идущих в эфире одновременно с ее передачей. 

    Сегодня Опра Уинфри первая афроамериканская женщина-миллиардер, а когда-то ей приходилось носить платья, сшитые их мешков для картошки, потому что её родители были очень бедны. 

    Она с детства понимала, что главное в жизни учеба, много занималась и была одной из лучших учениц школы. 

    Свою учебу в колледже она оплатила деньгами, полученными за победу в конкурсе по красноречию. 

    Благодаря своей манере говорить, она получила работу на местной радиостанции ещё, будучи подростком, а уже в колледже – она была самой молодой ведущей новостей. 

    Телешоу, в которое Опру пригласили ведущей, буквально за несколько месяцев в телевизионных рейтингах взлетело на первое место. Так родилось «Шоу Опры Уинфри» 

    Спорим, что Вы не знали… 

    …её настоящее имя ОРПА, в честь персонажа из Библии, но окружающие всё время путались, и она изменила его. 

    …она научилась читать в три года. 

    …её любимая машина – Фольксваген «Жук» 

    …«Книжный клуб Опры» самый влиятельный книжный клуб в мире. Благодаря рекомендациям Опры , книги часто оказываются среди самых продаваемых.

    tanuka59, livelib.ru

    ***

    Ваши дети способны на многое! 

    Серия книг «Уроки жизни» рассчитана на детей в возрасте от 9 до 14 лет и рассказывает об известных личностях, внёсших огромный вклад в развитие науки, технологий, искусства и т.д. 

    Книга небольшая по объему с яркими иллюстрациями и небольшими, но интересными фактами. Благодаря этой краткости ребенок сразу выделяет основные мысли. 

    Для чего ребенку нужно знать Опру Уинфри? (Признаюсь, это первая мысль посетившая меня при прочтении названия) 

    Опра не просто знаменитая телеведущая. Она родилась в обычной семье, столкнулась со многими трудностями, но неизменно следовала поставленной цели. Ежедневно вносит огромный вклад в развитие человечества. 

    Опра мотивирует быть доброй, относиться с пониманием к окружающим, вкладываться в знания и развитие

    После такой книги, ребенок увидит, что обычные люди, в том числе дети, способны многого достичь. 

    Эта серия мотивирует, дарит веру в себя. 

    Даже я, взрослый человек, была удивлена количеством достоинств Опры, о которой знала лишь один единственный факт. И даже мне захотелось быть похожей на эту чудесную женщину, столько сделавшую для многих людей.

    Foxnesss, livelib.ru

    Alpina-Kids.png



    Код для вставки на форуме:
    Текст сообщения*
    :) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
    Загрузить изображение
     
    Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
    Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






    Яндекс цитирования