Гийом Мюссо "Тайная жизнь писателей"

Издательство "Эксмо" выпустило новый бестселлер французского писателя Гийома Мюссо, который станет прекрасным подарком любительницам остросюжетного жанра.

О книге

Рафаэль Батай – начинающий писатель, который никак не может ухватить удачу за хвост. Рукопись его романа "Застенчивые вершины" не привлекает издателей, и он получает один отказ за другим. В поисках вдохновения он отправляется на остров Бомон, чтобы найти там своего кумира – Натана Фаулза, автора трех невероятных романов. 

Загвоздка лишь в том, что Фаулз много лет назад без объяснения причин оставил писательское ремесло и стал практически отшельником – он живет один, не дает интервью и отказывается общаться с кем бы то ни было. Однако Рафаэль полон решимости разгадать его тайну. Заинтересована писателем и швейцарская журналистка Матильда Моннэ, в руки которой попали странные снимки, имеющие к Фаулзу прямое отношение. 

Пока двое, каждый на свой лад, пытаются подобраться к тайнам автора, безмятежный остров потрясает ужасное убийство – труп женщины нашли распятым на древнем эвкалипте Бомона, которые жители прозвали Бессмертным. 

Именно старые фотографии убитой Аполлин Шапюи Матильда хотела показать Фаулзу. Так что же скрывает отшельник, бросивший писать?

Пять причин купить

  1. Ошеломляющий триллер с убийством и увлекательными размышлениями о писателях.
  2. «Тайная жизнь писателей» — сконструированная автором многоуровневая игра, литературная головоломка для читателей.
  3. С помощью нового романа Мюссо пытается показать тонкую грань между реальностью и художественной выдумкой.
  4. Необычная замкнутая атмосфера — действие романа происходит на выдуманном острове Бомон, покрытом эвкалиптовыми лесами.
  5. Это роман о великой любви: не к кино или человеку, а к миру книг.

Об авторе

Картинки по запросу Гийом МюссоГийом Мюссо – французский романист, мастер психологической прозы, современный прозаик, завоевавший популярность и признание во всем мире. Его новый роман «Квартира в Париже» – это почти детективная история любви. Невозможно представить себе людей, настолько разных, как герои этой книги. Но им пришлось объединиться, чтобы разгадать тайну одной загадочной квартиры в Париже и ее прошлых обитателей. И это расследование изменило их судьбы.

Не случайно в этом романе местом действия выбран Париж – колыбель искусства. Один из героев, Шон Лоренц, – художник, и автор охотно вводит нас в этот мир, где всё – и любовь, и отношения между людьми – не совсем такое, как у обычных людей.

Сегодня Гийом Мюссо – один из самых успешных, востребованных и читаемых писателей не только во Франции, но и во всем мире. Совокупный тираж его книг, переведенных на 40 языков мира, уже превысил отметку в 25 млн. экземпляров. Некоторые уже легли в основу экранизаций. 

Отзывы

Читала несколько романов этого автора и все они показались мне достаточно однотипными, но Тайная жизнь писателей - совсем другое! Современная интеллектуальная, с нарастающим напряжением история, что самое важное без кровавых убийств и всяких мерзких подробностей, которыми любят шокировать читателей многие авторы :( Гадости и в жизни хватает! Поэтому рекомендую всем наслаждаться изящным и невероятно воздушным слогом Мюссо.

Инна Андемирова

***

Я обожаю романы, в которых поднимается тема любви к книгам! "Тайная жизнь писателей" - настоящий кладезь отсылок к постмодернистким зарубежным писателям, интригующая детективная история и индивидуальный стиль автора, который невозможно спутать ни с каким другим. Философски, легко и таинственно!

Рекомендую всем поклонникам Гийома, а также любителям качественной интеллектуальной прозы.

Victory

***

Потрясающая новинка от моего любимого мастера французской прозы превзошла все ожидания!!!

История в духе классических романов Фаулза и Эко, перенесенная в наши дни, захватывает внимание и не отпускает до самых последних страниц. Очень понравилось как автор прописал характеры главных героев, и получилось одно из лучших его произведений! В книге множество отсылок к выше упомянутым писателям и другим шедеврам мировой литературы. А еще на одном из разворотов вас ждет необыкновенная карта местности, чтобы вы лучше ориентировались в мире Мюссо!

Рекомендую всем любителям интеллектуальной литературы вчитываться и размышлять над "Тайной жизнью писателей" Гийома Мюссо!!!

Евгения Михайлова

***

В 300 страниц крупным шрифтом Мюссо умудрился запихнуть лихой триллер с лирическими отступлениями про писательство. 

Только читатель успевает привыкнуть к одним обстоятельствам, как тут же выясняется, что всё не так, как казалось страницу назад. Закулисье творчества и лихо закрученная интрига с шокирующей развязкой. Кому-то разгадка встанет очень дорого. 

Итак, мы застаём молодого писателя Рафаэля Батая в отчаянии - не получается опубликовать свой дебютный роман. Тогда он решает пойти учиться к своему кумиру Натану Фаулзу. Правда, последний уж лет 30 как отрекся от писательского ремесла и записался в отшельники. От непрошеных гостей маститый писатель просто отстреливается. Натурально. 

Что заставило успешного писателя отказаться от дела, в котором он преуспел, и уйти в подполье? Это и намерен выяснить Рафаэль, а также ещё одна милейшая журналистка. И пока каждый ищет встреч с легендой литературы, на острове происходит убийство, которое в итоге свяжет всех героев книги. 

Кто бы мог подумать, что роман про писателей и литературу может быть таким... ммм... пугающим. Культурные же люди.

Lookym

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования