Лана Барсукова "Сочини мою жизнь"

Книга "Сочини мою жизнь" от издательства "Эксмо" - роман, который понравится всем любителям легкой прозы, которая помогает настроиться на уютный лад, поверить в мечты, вернуться в детство на несколько секунд и простого посмотреть в глаза счастью. 
Также чтение данной книги доставит удовольствие поклонникам истинно женских историй, в которых не обошлось без интриг и сентиментальных моментов.
Стоит отметить, что в этом романе нашлось место и для социальной сатиры!

О книге

Молодая журналистка Таня Сидорова получает предложение написать биографическую книгу о бизнесмене-политике. Его жизнь похожа на приключение: полна загадок и авантюр. Знакомство с таким мужчиной не проходит бесследно, Таня влюбляется. Но в борьбе за депутатский мандат не обходится без интриг. Девушке предстоит проверить на прочность свои чувства и моральные принципы. 

Сентиментальный роман с элементами социальной сатиры для тех, кто умеет думать, ценит юмор и верит в любовь.

Об авторе

Картинки по запросу лана барсукова счастливые неудачникиЛана Барсукова родилась в Краснодаре, училась в Новосибирске, живет в Москве.

Закончила Новосибирский государственный университет по специальности экономическая кибернетика. Затем училась в аспирантуре Института экономики Сибирского отделения Академии наук, где в 1995 году защитила кандидатскую диссертацию. Преподавала в НГУ.

В 1997 году приехала в Москву, чтобы продолжить образование в Московской высшей школе экономических и социальных наук. Получила диплом магистра социологии Манчестерского университета. И осталась в столице, что неоригинально.

Дальнейшая профессиональная деятельность была связана с социологией. В 2005 году защитила докторскую диссертацию и стала профессором Высшей школы экономики.

Автор около 200 научных статей и книг, в том числе «Эссе о неформальной экономике, или 16 оттенков серого» (М.: Изд.дом ВШЭ, 2015, 2017), «Неформальная экономика: экономико-социологический анализ» (М.: Изд.дом ГУ-ВШЭ, 2004). Ее научные статьи переводились на английский, французский, немецкий, китайский и венгерский языки. Научные работы Барсуковой всегда отличались общедоступным языком и ясностью мысли, были интересны широкому кругу читателей. В 2005 году она стала лауреатом (1 степень) Всероссийской премии им. Кириченко в области аналитической журналистики, а в 2009 — лауреатом (1 степень) конкурса Международной ассоциации институциональных исследований в номинации «Лучший учебник года». С 2014 года стала главным редактором журнала «Мир России. Социология. Этнология»

Умение говорить просто о сложном привело на радио и телевидение, где Светлана Барсукова частый гость (Первый канал, РБК, ОТР). Но однажды захотелось нового. И стали появляться рассказы, которые читали друзья. Друзья передавали своим друзьям, и так по цепочке. В какой-то момент возникла мысль «А не напечатать ли книжку?» Мысль показалась здравой, и некоторые усилия в этом направлении привели к результату.

Ее проза отличается лаконичностью и точностью в подборе слов. И юмором, без которого невозможно быть счастливой.

Лана Барсукова счастливо замужем, у нее трое сыновей.

Цитаты

Неужели тех, кто оставляет нам раны, вспоминают больше, чем тех, кто их зализывает?

***

Никто не проиграл. Каждый выиграл. Просто они играли в разные игры.

Отзывы

Замечательная книга! Начала с ознакомительного фрагмента, увлеклась, стало интересно последовать за героями. Автор – профессор-социолог, филигранно, с юмором через беседы за чаем рисует путь целой страны к «становлению капитализма». Очень узнаваемы черты своего поколения. Не буду детально описывать содержание, ожидаемая или нет развязка. Просто читайте!

pirogovaen

***

Очень классная и актуальная проза - как всегда! Только на этот раз автор решила выпустить не сборник рассказов, а целый роман!!! И он у нее получился просто замечательный, актуальная тема для российской действительности: политические интриги, коррупция, журналистская свобода, и, конечно же, выбор между любовью и долгом.

Мне понравилось, как автор поработала над характером Тани - ролевая модель типичной россиянки, жаждущей любви и самореализации!

Рекомендую!!!

Инна Андемирова

***

Это уже третья книга этого автора. Читатся на одном дыхании, очень легко. Автор очень точно описывает реалии современной России. Главный герой книги принадлежит к тому «потерянному» поколению людей, рожденных в 60-70 годах. Именно это поколение пережило эпоху первоначального накопления капитала. Эти люди строили свою жизнь в то время, когда рушились все идеалы, на которых они были воспитаны. Книга оставляет хорошее послевкусие того, что у героев все сложится хорошо.

dnkrav4enko

***

Роман прочитала с большим удовольствием, очень переживала за героев :) Главная героиня и не предполагала, что встретит такого мужчину, и не догадывалась о том, что очень скоро он сам отдаст ей ключи от всех дверей своего прошлого. И что теперь делать? Идти вперед или остановиться? Забыть все или помнить, надеяться и верить? Я уже знаю ответы на эти вопросы) Спасибо автору!

Коваленко Юлия

***

Не могла оторваться, пока не дочитаю до последней страницы – сидела всю ночь и переживала, как будто смотрю кино. Любовь и большая политика – вы бы что выбрали?

Книга, которая сделала мою осень – я не преувеличиваю. «Сочини мою жизнь» Ланы Барсуковой. Тут и немного смешно, прямо вот сатира на современную жизнь, и вообще про жизнь, и про любовь – очень все естественно и переживательно. Никаких розовых соплей, трогательно и жестко. И, главное, не сказка про очередную Золушку, а честная такая история – я даже немного поплакала. И написано так жизненно – не оторваться.

Автор

Лана Барсукова – это уже третья ее книга, надо обязательно найти первую и вторую. Очень понравилось, как пишет – с юмором, небанально, читаешь – как будто смотришь кино. Прямо вот на одном дыхании немаленькую книгу проскакиваешь.

Вот что о ней пишут в интернете:

«Ее проза отличается лаконичностью и точностью в подборе слов. И юмором, без которого невозможно быть счастливой»

Сама Барсукова профессор социологии, преподает в Высшей Школе Экономики, доктор социологических наук, у нее куча книг и работ по экономической социологии, она часто выступает на телевидении. Понятно, что ее научные книги я вряд ли пойму, но эта – просто замечательная. Пишут, что Барсукова сразу стала популярной, после выхода первой художественной книги. В это охотно верю – стиль очень подкупает, никакого заигрывания с читателем, никаких умных фраз, при этом лихо закручено. Видно, что не старается написать «более лучше», а именно отменно владеет слогом.

Сочини мою жизнь. Лана Барсукова фото

<...>

Итого:

Отличный современный роман с приятной героиней, которой искренне сопереживаешь. Умеренно смешной. Там и о трагических довольно вещах есть, поэтому все, как в жизни – очень искренне.

10 из 10 однозначно, жалко, можно поставить только 5 звезд.

Неистово рекомендую!

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования