Мария Метлицкая "Другая Вера"

Мария Метлицкая — российский поэт и прозаик, автор десятков пронзительных и душевных историй. Она «взорвала» литературное сообщество не так давно — в 2011 году, но уже успела занять в нем заметную позицию. Литературное творчество Марии Метлицкой отражает всю палитру жизни. Судьба каждого ее героя многогранна и полна самых разных событий, связанных с любовью, разочарованиями, горем, радостью.  
Издательство "Эксмо" в очередной раз порадовало почитателей творчества Марии Метлицкой. А всем остальным предлагает наконец-то познакомиться с творчеством этого замечательного автора.

О книге

Что в реальной жизни, не в сказке может превратить Золушку в Принцессу? Как ни банально, то же, что и в сказке: встреча с Принцем. 

Вера росла любимой внучкой и дочкой. В их старом доме в Малаховке всегда царили любовь и радость. Все закончилось в один миг - страшная авария унесла жизни родителей, потом не стало деда. 

И вот - счастье. Роберт Красовский, красавец, интеллектуал стал Вериной первой любовью, первым мужчиной, отцом ее единственного сына. Но это в сказке с появлением Принца Золушка сразу становится Принцессой. 

В жизни часто бывает, что Принц не может сделать Золушку счастливой по-настоящему. 

У Красовского не получилось стать для Веры Принцем. 

И прошло еще много лет, прежде чем появилась другая Вера - по-настоящему счастливая женщина, купающаяся в любви второго мужа, который боготворит ее, готов ради нее на любые безумства. 

Но забыть молодость, первый брак, первую любовь - немыслимо. Ведь было счастье, пусть и недолгое. 

И, кто знает, не будь той глупой, горячей,безрассудной любви, может, не было бы и второй - глубокой, настоящей. Другой.

Женские истории Марии Метлицкой отражают всю палитру жизни. Судьба каждого ее героя многогранна и полна самых разных событий, связанных с любовью, разочарованиями, горем, радостью.

Об авторе

Автор удивительно обаятельных и мудрых книг, с первых шагов в литературе снискавший искреннюю любовь многочисленных читателей, Мария Метлицкая родилась и живет в Москве. Выросла в семье шестидесятников, медик по образованию. Замужем, есть взрослый сын

Человек творческий, она всегда искала формы самовыражения — занималась росписью мебели в стиле декупаж, писала стихи, а несколько лет назад написала первые рассказы. Произошло это не совсем обычно. Чтобы избавиться от внутренней пустоты, которая образовалась, когда сын покинул родительский дом, в один прекрасный день она просто села на дачной террасе и взялась за ручку. Энергичный человек, привыкший все делать быстро и сразу схватывать суть вещей, Мария выбрала для себя жанр малой прозы и спустя несколько дней уже отдала свои первые новеллы на суд друзьям. Они оказались настолько яркими, интересными, что первые читатели стали передавать их своим знакомым и близким, и, проделав долгий путь, папка с рассказами Марии Метлицкой попала к Виктории Токаревой, которая и вынесла судьбоносный вердикт, предопределив будущее молодого автора. «Для меня не существует писателей начинающих и продолжающих. Писатель — или он есть, или его нет. Мария Метлицкая — есть», — написала Виктория Самойловна. И не ошиблась: книги Метлицкой стали открытием 2011 года для тысяч читателей.

Авторская серия Метлицкой не зря названа «За чужими окнами» — автор словно приглашает понаблюдать за чужой жизнью, выслушать историю другого человека, и у нас возникает стойкое ощущение, что мы давно знакомы с персонажами и их «маленькая жизнь» нам чрезвычайно интересна. Именно своей «настоящестью» книги Метлицкой и привлекают многочисленных читателей. Более того — каждый читатель примеривает описанные ситуации на себя, убеждаясь, что со многими драматическими, даже трагическими событиями в жизни можно справиться. И хотя сама Метлицкая скромно называет себя «реалистом с пессимистическим уклоном», ее новеллы способны вернуть к жизни, встряхнуть, помочь принять и полюбить людей со всеми их несовершенствами. Автор уверен — в каждой мелочи, каждой радости и ошибке, в каждой минуте жизни любого человека есть свой смысл, и если подчас мы его не замечаем, то стоит просто приглядеться повнимательнее.

Среди читателей Метлицкой — самые разные люди: и те, кто ценит настоящую литературу, и те, кто ищет в книгах ответы на вопросы, неизбежно возникающие у каждого, кто привык осмысливать жизненные события, и те, кому просто нужна поддержка, доброе слово, за которое можно ухватиться, словно за соломинку. В чем же секрет такого успеха? Возможно, в том, что Мария пишет только о том, о чем, по собственным словам, имеет право говорить. «Я пережила в своей жизни страсти и разочарования, боль и обиды, болезни, все, что сопровождает любую судьбу. Но надо не терять дух. Возможности человеческие неизбывны. В нас есть силы, о которых мы можем даже не подозревать. И жизнь помогает нам раскрывать их».

За время своей активной писательской деятельности приобрела в лице своих читателей настоящих друзей. С некоторыми из них она уже на протяжении нескольких лет состоит в активной переписке. «Когда я вижу, что мои книги кому-то в чем-то помогли, подсказали ответы на какие-то вопросы, заставили о чем-то задуматься, то понимаю, что не зря ем свой хлеб», — с улыбкой заметила Мария Метлицкая.

Мария Метлицкая работает в жанре малой прозы. В своих новеллах автор описывает обычные судьбы простых людей. Сочный язык, увлекательные сюжеты, легкая ирония отличают стиль настоящего мастера. Метлицкая без излишнего морализаторства и депрессивных ноток поднимает серьезные морально-этические, социальные и психологические проблемы, с которыми сталкивается практически каждый из нас. Мэтр отечественной литературы Виктория Токарева высоко оценила творчество Марии Метлицкой, назвав ее своей последовательницей.

Сайт: http://www.metlitskaya.ru/

Книги Марии Метлицкой - это по-настоящему талантливые произведения, которые хочется читать и перечитывать, каждый раз открывая что-то новое для себя. Книги этого автора предельно правдивы, честны, порой до слез пронзительны. Жизненные сюжеты, прекрасный литературный язык, разноплановые герои - вот признаки несомненного таланта этого автора.

Отзывы

Метлицкая, конечно гений, тут и говорить нечего.

Книгу купила еще на предзаказе, прочитала за два вечера.

Это настоящий Писатель с большой буквы.

У Метлицкой нет слов просто для слов и текста для объема. У нее все сбалансировано и если сказано что-то, оно обязательно сыграет важную для сюжета роль.

Огромное спасибо за такие книги!

liza_mun

***

Очень хорошая, интересная книга, легко читается, как и все книги у Марии Метлицкой.

Ананьева Алла

***

Хорошая, тёплая, жизненная книга. Читается легко, как и многие книги автора, рекомендую к прочтению, если хотите погрузиться в чужую жизнь и примерить к себе.

aleutdinov

***

Эту книгу я прочла с большим удовольствием, как и многие другие Книги Марии Метлицкой. Тема жизненная. Любовь Веры затмила реальность. Она не видела что за человек рядом, хотя окружающим было понятно что за человек Красовский. Хорошо, что жизнь все расставила по своим местам и встретился настоящий мужчина, любящий, заботливый и чуткий! Советую прочитать книгу и окунуться в годы советских времён и проследить события до наших дней.

autoreg882727356

***

Хорошо. На душе хорошо. Светло. Спасибо автору. Как всегда и жизнь, и слезы и любовь. Вроде все, как у всех, и в тоже время каждому свое. Вкусная книга.

yamalaya

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования