Джохари Хариш "ИНСТРУМЕНТЫ ТАНТРЫ. Мантры, янтры и ритуалы"

В издательстве "София" выходит долгожданное переиздание старой книги Хариша Джохари "Инструменты для Тантры".  
Хариш Джохари — удивительно разносторонняя личность: профессиональный художник, скульптор и композитор, практикующий йог, глубокий знаток аюрведы, индийской астрологии и нумерологии, магии камней, мантр и янтр, ритуала и медитации и других древних тантрических наук. Его книги не предназначены для тех, кто только начинает интересоваться йогой и индийской культурой. Они насыщены специальной информацией, которую невозможно найти ни в каких других источниках на западных языках. Джахари раскрывает принцип действия и важнейшие детали механизма Тантры, относясь, таким образом, к тем духовным учителям, которые считают, что на переломе эпох все секреты мистических традиций должны быть обнародованы для "имеющих уши, чтобы слышать".

О книге

Тантра - это древняя индийская метафизическая система, связывающая все традиционные духовные науки и использующая основы каждой из них для создания действенных практических формул. Книга Хариша Джохари считается классикой современной литературы о Тантре. Она насыщена информацией, которую невозможно найти ни в каких других источниках на западных языках. Джохари подробно раскрывает принципы действия и устройство важнейших "инструментов" Тантры - звуковых (мантры), визуальных (янтры), дыхательных (свара-йога) и интегральных (ритуал).

Об авторе

Хариш Джохари (Harish Johari) родился 12 мая 1934 года в маленькой деревне Фаридпур в Индии.

В 1953 году он получил степень бакалавра, а в 1957 году – степень магистра философии в Колледже Барейли.

В 1961 году Хариш стал работать секретарем и переводчиком в «Lummus Company», а с момента женитьбы в 1962 году стал заниматься скульптурой. Его первым заказом стало изготовление бога обезьян Ханумана для храма в Барейли. Во время изготовления скульптур для храмов Хариш Джохари стал тесно общаться со святыми, которые там жили. Одновременно он открыл в себе способность к живописи.

В 1974 году была опубликована первая книга Джохари Хариша «Дханвантари», за ней последовала «Лила – игра самопознания».

Начиная с 1976 года, Хариш стал регулярно ездить в Америку и Европу, где читал лекции на разные темы, такие как живопись, индийская психология, чакры, нумерология.

Хариш Джохари является автором таких книг, как «Инстументы для Тантры», «Целебная сила драгоценных камней», «Дыхание, разум и сознание», «Рождение Ганга», «Обезьяна и манговое дерево».

Хариш умер 20 августа 1999 года в своем доме в священном городе Хардвар.

Развороты книги

Отзывы

Я редактор русского издания этой книги. С моей точки зрения, это лучшее введение в индуистскую тантру: объем книги небольшой, но охвачено очень многое, и не "галопом по Европам", а на достаточно серьезном уровне. Что важно, автор знаком с традицией изнутри. Я включил в книгу биографию Джахари, почитать ее можно здесь: Биография автора

Жаль, что не получилось, как в первом русском издании, сделать "Инструменты Тантры" под одной обложкой с другим его бестселлером, "Чакры", но "Чакры" скоро выйдут отдельной книгой.

Андрей Костенко

***

Лучшее на сегодняшний день доступное на русском языке практическое руководство по индуистской Тантре, написанное признанным авторитетом в данной области. Тантра понимается в этой книге не в вульгарно-сексуальном смысле, чем грешат многие популярные книги, а как живая духовная традиция, существующая не одно тысячелетие. Особенно интересным представляется информация о десяти махавидьях. Первое издание данной книги давно стало библиографической редкостью, поэтому вдвойне приятно видеть это, второе издание, в твердом переплете.

Комаров Владимир

Sofiya.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования