Дэн Миллмэн "МИРНЫЙ ВОИН. Книга, которая меняет жизнь"

Книга стала одной из самых любимых духовных саг нашего времени. Этот "народный" бестселлер, изданный более чем на двадцати языках тиражом в миллионы экземпляров, принес вдохновение мужчинам и женщинам всех возрастов во всем мире.
Эта ставшая классической история, рассказанная с теплотой и юмором, обращена к мирному воину внутри каждого из нас. У бесчисленных читателей она вызывала смех и слезы, и даже озарение, благодаря которому они обретали высший смысл и высшую цель в жизни. Совершите путешествие вместе с Дэном по пути мирного воина к безграничному счастью. Узнайте сами, почему эта книга изменяет жизни людей. Переиздана в издательстве "София".

О книге

Это книга, которая действительно изменяет жизни людей. Переведенная за двадцать лет на двадцать языков, она по праву причислена к классике духовной литературы. 

Дэн, студент университета и блестящий спортсмен, знакомится с очень необычным стариком, который на долгие годы становится его Учителем. Дэну суждено странствовать путями плоти и духа, романтики и ужаса, света и тьмы, смеха и магии, учась видеть мир глазами Мирного Воина.

Об авторе

Картинки по запросу Дэн МиллмэнДэн Миллман (Dan Millman, 22.02.1946) - автор тринадцати книг о самопомощи, самая известная из которых полу-автобиографический роман «Путь мирного воина» (1980).

Будучи победителем чемпионата мира по батуту в 1964 году в Лондоне, Дэн был капитаном сборной Университета Калифорнии по гимнастике, а также работал инструктором по гимнастике в Стенфордском университете и профессором физического образования в Колледже Оберлина.

В молодости Дэн Миллмэн занимался современными танцами и айкидо, позднее он стал изучать различные виды йоги и боевых искусств, путешествуя по всему миру, что стало результатом его становления в качестве духовного и мотивационного оратора и автора.

Библиография Дэна Миллмэна состоит из таких книг, как «Фитнес всего тела: ум, дух и тело» (1979), «Святое путешествие мирного воина» (1991), «Ничего обычного», «Повседневная просветленность», «Законы духа: история трансформации».

«Эту книгу я писал как автобиографическую повесть, смешивая правду с вымыслом, чтобы напомнить себе и читателям о том, что жизнь на самом деле гораздо больше, чем кажется, и обладает неисчислимыми возможностями, о которых мы часто забываем», — Дэн Миллмэн, писатель.

Дэн и его жена Джой живут в северной Калифорнии. У него три взрослых дочери и двое внуков.

Картинки по запросу мирный воин

Кадр из фильма "Мирный воин" (2006 год)

"Путь Мирного Воина"

Это первая книга Дэна Миллмэна, изданная более чем на двадцати языках тиражом в миллионы экземпляров. «Путь Мирного Воина» это смесь автобиографии и художественного вымысла, переплетение реальности и игры воображения. Книга вышла в 1980 году небольшим тиражом, и только благодаря стараниям издательства Hal Kramer впоследствии стала бестселлером. 

В этой книге в основном идет речь о студенческих годах Дэна Миллмэна, который, будучи успешен во всем, жил только своими сиюминутными желаниями. Жизнь его полностью изменяется после знакомства с пожилым человеком, которому он дал прозвище «Сократ». Впоследствии этот пожилой человек становится его наставником и кардинально меняет его жизнь, показывая ему путь Мирного Воина. А автокатастрофа, в которую попадает Дэн, становится для него самым сильным духовным уроком. 

Цитаты

Оставайся в настоящем. Ты ничего не можешь изменить в прошлом, а будущее никогда не будет приходить к тебе в точности таким, каким ты его представлял или ожидал. ... Твои страдания, страх и гнев, сожаления или чувство вины, твоя зависть, планы и желания живут только в прошлом... или в будущем.

***

Пусть тебя не заботит будущее, пока ты отчетливо не увидишь настоящее.

***

"Впервые я отчетливо осознал, почему так люблю гимнастику - она давала благословенное отдохновение от моего чрезмерно шумного ума. Когда я делал сальто и прыжки, меня ничто не волновало. Если тело активно, ум наслаждается мгновениями тишины."

***

Знание — это не мудрость. Мудрость — это применение этого знания.

***

Не получая желаемого, ты страдаешь; получая не то, что хотел, - ты тоже страдаешь; и даже в точности, до мельчайших деталей, получая желаемое, - всё равно страдаешь, ибо его не удаётся удержать на всегда. Твой собственный ум - вот твои трудности.

***

Посему, очевидно, что именно твой ум, а не обстоятельства или другие люди, являются источником твоих настроений.

***

Лучший способ определить, куда ведет дорога - это запастись терпением и пройти по ней до конца.

***

Не имеет значения, что ты делаешь, имеет значение только то, насколько хорошо ты это делаешь.

***

Когда ты сопротивляешься тому, что происходит, твой ум начинает свой бег; те самые мысли, которые жестоко бьют тебя, на самом деле, созданы тобой.

Отзывы

Отличная книга, одна из тех, которая заставляет думать. Если вы смотрели экранизацию, все же советую ее прочитать - вы убедитесь что фильм не затрагивает и половины отраженного в книге Пути.

Она не диктует как нужно жить, лишь показывает одно из возможных направлений движения. Делает это ненавязчиво, но так, что ты понимаешь, что для тебя в этом мире нет ничего невозможного, было бы стремление Жить. Книга для тех, кто готов взять ответственность за свою жизнь. Ну или хотя бы попытаться навести в ней порядок (в очередной раз :-)

Natale

***

Случайно наткнулась в интернете на цитату 

Разочарование (крушение иллюзий) – это величайший дар, который я могу дать тебе. Однако, учитывая твою привязанность к иллюзиям, ты считаешь этот термин негативным. Ты выражаешь соболезнование другу фразой: „Каким же разочарованием это стало для тебя!“, вместо того, чтобы поздравить его. Слово „разочарование“ (disillusion) буквально означает «освобождение от чар (иллюзий)“. Но ты хватаешься за свои иллюзии. 

Она так хорошо отразила переживаемые мной эмоции, что я постаралась найти ее автора. Так я добралась до данной книги. Сначала я увидела, что книгу относят к жанру эзотерика. Но все равно решила ее прочитать, и была приятно удивлена. Это полноценное художественное произведение с элементами фантастики, драмы и романтики. Никакой псевданаучной баллады, никаких уверений в том, что вы обязательно должны пережить какой-то субъективный опыт, насладиться галлюцинаторным бредом автора и испытать похожие приходы - этого в книги нет. Главным ее посылом является то, что ощущение счастья зависит исключительно от Вас. 

Именно так и следует подавать подобную информацию - с помощью красивой сказки, а не нравоучительных лекций от людей, которые не имеют никакого реального представления о мироустройстве. Советую всем тем, кто забыл, как нужно радоваться жизни.

AljonaGrishkova, livelib.ru

***

Первая половина читалась с большим трудом, я не понимал зачем все это? Что это за странная помесь фикшна и психологического нон-фикшна. Что хотел сказать чертов автор? И к концу в определенном смысле пришло просветление (кто читал - улыбнется) и я понял нафига это все было. 

"Оставайся в настоящем и не дай мыслям утащить себя в прошлое. Ум - всегда прошлое, мысли, а за ними чувства уводят в прошлое. Только действие живет в настоящем. Все мысли должны быть направлены на настоящее." 

Дает пищу для размышлений и вдохновение для копания в себе и освобождения от навязанных мыслей.

i_ty_toje, livelib.ru

Sofiya.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования