Камилла Лэкберг "Золотая клетка"

Новая книга шведской писательницы от издательства "Эксмо"расскажет о Фэй, для которой муж был всем. Благодаря жене Як стал мультимиллионером, знаменитостью и отцом. Однако, он быстро забыл о этом. В итоге жизнь Фэй превратилась в кошмарный сон. Женщина чувствует себя птицей, закрытой в золотой клетке.  
Издевательства, унижения и измены стали неотъемлемой частью существования главной героини. Як далек от того, чтобы остановится, его цель – избавится от надоевшей супруги. Но Фей не так беспомощна, как ему кажется. Столкнувшись с жестокой реальностью, она решает вспомнить свое темное прошлое. Чего только не сделаешь, чтобы отомстить за разбитое сердце.

О книге

Фэй отдала мужу всю свою жизнь. Она сделала Яка тем, кем его знают сейчас, – одним из самых успешных бизнесменов Швеции, мультимиллионером, медийной знаменитостью, счастливым отцом… 

Однако Як забыл о этом. И существование Фэй превратилось в кошмар. Постоянные издевательства и унижения, презрение и измены… 

Она стала для него никем – жалкой птичкой в золотой клетке. А теперь Як собирается попросту выбросить надоевшую жену на улицу. Но он и понятия не имеет, какое темное и страшное прошлое за плечами у Фэй. Теперь пришла пора о нем вспомнить. Что только не сделаешь ради мести за растоптанное сердце…

Пять причин купить

  1. Тиражи Лэкберг — более 20 миллионов. Ее книги изданы в 60 странах. Ее обожают примерно повсюду и называют «шведской Агатой Кристи», так что ее новая книга обязательна к прочтению как один из лучших образцов скандинавского детектива.
  2. Это новая «Исчезнувшая», и даже больше. Именно леденящие душу семейные тайны — фишка Камиллы Лэкберг.
  3. «Золотая клетка» совершенно по-новому смотрит на проблему трофейных жен и холодных мужей.
  4. Это книга о сильной и дьявольски разъяренной женщине. Слоган романа: «Женская месть прекрасна и жестока».
  5. «Золотая клетка» — первый роман новой серии книг от Лэкберг.

Об авторе

Ее называют «шведской Агатой Кристи». Камилла Лэкберг (Camilla Lackberg) – ведущий автор среди прославленных мастеров скандинавского детектива. Первый же ее роман стал мировым бестселлером – как, впрочем, и каждый последующий. Лэкберг входит в десятку самых популярных писателей Европы. Ее книги переведены на 30 языков и проданы тиражом более 22 млн. экземпляров в более чем 60 странах.

Камилла родилась в 1974 году, получила образование в Гётеборгском университете и проработала несколько лет экономистом. Но затем судьба совершила головокружительный поворот, и Камилла Лэкберг вступила в ряды прославленных мастеров скандинавского детектива. Теперь она – звезда мирового триллера, автор 10 международных бестселлеров. Каждый ее роман был экранизирован в Швеции.

Сейчас она живет в пригороде Лэкберг также является совладелицей ювелирного бизнеса и звукозаписывающей компании.

Цитаты

Воспоминания причиняли только боль. Бродя по родительскому дому, я словно видела перед собой всех: Себастиана, маму и папу. Во Фьельбаке у меня не осталось ничего. Только сплетни. И смерть. Ничего там для меня не было. Да и сейчас нет. Так что я упаковала чемодан и села на поезд до Стокгольма – уехала, не обернувшись. И поклялась себе никогда не возвращаться.

***

Если б не эти сны, я могла бы и сама поверить собственной лжи – что мое прошлое похоронено. Но Себастиан продолжал являться мне по ночам. Сначала – живой, с проницательным взглядом, проникающим вглубь души. Потом – висящий на ремне в кладовке.

***

Я потрогала его за плечо. Никакой реакции. От вина и переживаний он совершенно отключился. Положив сигарету на кровать, я постояла, желая убедиться, что дешевое постельное белье загорелось. Поначалу оно только тлело. Потом появились язычки пламени.

***

В ушах у меня все еще звенели слова Виктора. «Я знаю, кто ты. Вопрос в том, знает ли он…» Виктор ни за что не согласился бы молчать. Если б он остался жить, Фэй пришлось бы умереть.

Мне было больно, но именно боли я и желала. Боль – моя старая знакомая. Она давала мне спокойствие. Мир горел, а боль была моим якорем среди хаоса.

***

– Боже мой, Фэй! Что случилось? Наконец-то. Она подняла глаза и увидела, как к ней осторожно приближается Крис. Фэй потянулась к ней – и разрыдалась так, что уже ничего не видела перед собой. Единственное, что ей удалось из себя выдавить, было: – Помоги мне!

Отзывы

Очень ждала эту книгу - первую внецикловую у автора, интересно было, что же за история будет, да еще без Патрика и Эрики, к которым я успела сильно прикипеть, и что-то ажно слов подобрать не могу от восхищения. Камилла Лэкберг не просто в своем репертуаре, а кажется, даже превзошла саму себя. 

Первая страница книги - шок. Последнее предложение книги - шок в кубе. А между ними - история женщины, которую муж фактически выбросил из дома. И история её мести. Пусть иногда казалось, что все уж очень удачно складывается и выходит у героини слишком легко, но зато получилось очень эффектно. 

Повествование складывается из эпизодов целых трех временных пластов - настоящего, прошлого - юности героини, времени знакомства и начала жизни с мужем, и еще более далекого прошлого - её детства. Из этих кусочков складывается вся её жизнь, некоторые моменты из которой ей пришлось тщательно скрывать от других. 

Единственное, о чем пожалела - что на работе решила заглянуть в книгу одним глазком. Все - рабочий день пошел насмарку, только и думала, как бы продолжить читать, еле до вечера дотерпела. Так что советую эту книгу читать, когда ничего не отвлекает, она очень захватывающая, правда.

Elraune, livelib.ru

***

Опасно делать мужика центром своего мира 

Фэй – домохозяйка на попечении мужа-миллионера. Нет, она не приживалка, более того, сыграла ключевую роль в развитии компании мужа, но со временем Як задвинул ее на второй план. Дом, быт, ребенок, лишние килограммы. Фэй приходилось чуть ли не умолять мужа уделять ей внимание. ⠀ 

Когда муж решит окончательно расставить все точки, то что же будет дальше? ⠀ 

Мы привыкли видеть Лэкберг как автора детективов, но эта книга – скорее драма с детективным уклоном. ⠀ 

Автор выбрала беспроигрышную тему – любую женщину когда-то обманывали, унижали и вообще неплохо мешали с грязью. Хотя бы раз. И этой теме трудно не сопереживать, особенно если персонажи такие живые, как их рисует Лэкберг.

С первых страниц нездоровые отношения Фэй и её мужа затягивают. Бесит этот судак, а героиню хочется хорошенечко встряхнуть, потому что от того, как она пресмыкается, шевелятся волосы совсем уж в неположенных местах. ⠀ 

Но иногда нужно опуститься на самое дно, чтобы заставить себя делать хоть что-то и вообще осознать весь ужас, в котором ты живешь. ⠀ 

Попутно нам рассказывают, какой была Фэй в начале отношений с мужем и намекают на некое сложное детство и тайны. ⠀ 

Местами было ощущение, что автор перебарщивает с размахом происходящего и притягивает за уши, но блин, как приятно было читать, как она ему мстит! Т.е. логически косяки видишь, но тебе все равно, так проникся историей и жаждешь возмездия! ⠀ 

Мне понравилось, в общем

vol_terra, livelib.ru

***

"Месть - это блюдо, которое стоит подавать холодным" 

Фей - умная, сильная женщина. Но в молодости она совершила большую ошибку - бросила университет ради любимого человека Яка. Обладая ярким умом, деловой хваткой и экономическим складом ума, Фэй помогла Яку создать успешный бизнес. Теперь, спустя годы, Фэй - домохозяйка, воспитывающая дочь и занимающаяся семьёй и благополучием своего мужа Яка. Она полностью растворрилась в этих отношениях, запустила себя как женщину и не обращает внимания на пренебрежительное отношение мужа к себе и к дочери. Но в один прекрасный день всё рушится - Як бросает Фей и попросту выгоняет из дома без денег и вещей. Но он и не подозревает, на что способна женщина ради мести! 

Это было очень и очень круто! Жёстко, сильно, наизнанку. Вот реально, лучше не злить женщину! Как она его уделала! Это нечто! А если серьёзно, книга действительно хорошая. Чем-то напоминает "Последняя миссис Пэриш", только сдесь больше жести. Однозначно 18+! 

@marchiksveta

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования