Маша Рупасова "Пишет бабушка Зима"

Маша Рупасова — современный детский поэт — сочиняет смешные и добрые стихи, которые легко запоминаются. Их любят дети и родители, бабушки и дедушки. С новой, самой зимней и уютной книгой Маши вы окунетесь в суматоху новогодних приготовлений, тепло домашних вечеров и шумное веселье игр в снегу. К концу зимних каникул вы с ребёнком будете знать все стихи из этой книги наизусть

О чем книга

Смешные, а местами просто уморительные стихи обо всем, что ассоциируется с зимой и Новым годом.

В этой книге много героев, и каждый по-своему создает новогоднее чудо. Жена Деда Мороза вызывает метель, кикимора наделала орфографических ошибок в поздравительной открытке, снеговик удрал на Камчатку, чтобы первым встретить праздник. А дома накануне Нового года все, как обычно — бабушка с дедом устроили перепалку, мама укутала в теплый платок перед выходом — выбегай и лови снежинки ртом.

Все это в удивительно легком слоге Маши Рупасовой. Вы с ребенком даже не заметите, как выучите все стихи из этой книги наизусть к концу каникул!

ZBZ_m1.jpg

Зачем читать

  • От ситуаций, описанных в книге, в восторге будут не только дети, но и взрослые. Вы найдете смешные четверостишия на любой случай из жизни и украсите ими свои новогодние поздравления друзьям.
  • Винтажные иллюстрации Юлии Соминой помогут вернуться в детство и поделиться этими воспоминаниями со своим малышом.
  • Книга создаст новогоднее настроение для всей семьи. Просто прочтите первую страницу вслух, чтобы почувствовать, как уют приходит в дом, словно желтый свет от маминого торшера.
  • Стихи очень легко запоминаются, вашему ребенку точно будет что рассказать Деду Морозу на утреннике, в отличие от мальчика Васи.
  • Развороты книги

    Об авторе

    Маша Рупасова — детский поэт. Работала учителем русского языка и литературы, редактором в глянцевых журналах. Стала сочинять стихи для своего сына, а в 2015 г. сборник ее стихотворений «С неба падали старушки» получил премию «Рукопись года» в номинации «Лучшая детская книга». Выход каждой ее книги — праздник для детей и их родителей. 

    Об иллюстраторе

    Юлия Сомина — художник-иллюстратор. После окончания Московского академического художественного училища работала на «Союзмультфильме». В 1990 г. переехала в Великобританию и стала книжным иллюстратором. Работает с британскими и российскими издательствами. Первая книга с ее иллюстрациями «Та самая “Азбука” Буратино» вышла в 2011 г. С тех пор в портфолио Юлии несколько десятков книг как для детей, так и для взрослых.

    Отзыв

    Чтобы создать новогоднее настроение, нужно очень сильно постараться. Навести в доме порядок, разрисовать окна, развесить игрушки, сварить горячий шоколад и, конечно же, собраться всей семьей за чтением самых зимних книг. Ведь именно книга с новогодним сюжетом помогает настроиться на праздничный лад и незаметно впитать в себя незабываемую атмосферу зимних праздников. Обидно будет, если встретить Новый год без сборника новогодней детской поэзии Маши Рупасовой "Пишет бабушка Зима". В стихотворениях собрано все важное про зиму: елки и Деды Морозы, снеговики и сугробы, вереница сказочных персонажей - забавные, добрые, хулиганские. Детям нравятся в стихах Маши Рупасовой - веселье и выдумка, а взрослым актуальность и трогательность.

    У Маши Рупасовой поразительное качество - видеть мир таким, каков он есть на самом деле, - сказочным и прекрасным.

    Хорошее настроение после чтения книги гарантировано! Кстати, стихи очень легко запоминаются и отлично подойдут для новогоднего утренника.

    Alpina-Kids.png



    Код для вставки на форуме:
    Текст сообщения*
    :) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
    Загрузить изображение
     
    Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
    Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






    Яндекс цитирования