Кэролайн Данфорд "Смерть в семье"

Новая серия "Вишенка британского детектива", начатая романами Ти Кинси, набирает обороты и подключает других авторов. Роман "Смерть в семье" вышел в русском переводе в издательстве "Эксмо". Это первая книга Кэролайн Данфорд из серии о девушке-детективе Эфимии Мартинс. 

О книге

Современный британский детектив опирается на богатую литературную традицию, ведь наиболее известные классики жанра были подданными ее величества: Уилки Коллинз, Гилберт Честертон, Артур Конан Дойл и, конечно же, Агата Кристи. В произведениях многих современных писателей можно увидеть отсылки к их творчеству. В декабре 1909 г. преподобный Иосия Питер Мартинс скончался лицом в миске баранины с луком, оставив свою семью на грани разорения. 

Восемнадцатилетняя Эфимия Мартинс вынуждена обеспечивать свою мать и маленького брата самостоятельно и поступить на службу в поместье Стэплфорд-Холл. Но в первый же свой день в злополучном доме лорда Стэплфорда она обнаруживает тело убитого человека! 

Врожденное чувство справедливости и почти неприличный для девушки уровень интеллекта заставляет Эфимию взяться за расследование убийства самой, и перед ней начинают раскрываться темные секреты семьи Стэплфордов. А между тем ей делают предложение, запирают в шкафах, заставляют резать горы лука, обвиняют в убийстве и угрожают смертью! 

Ей остается только защищаться до последнего с помощью острого ума, чувства юмора и главного оружия всех порядочных девиц — пронзительного крика.

Юная мисс Марпл – Эфимия Мартинс – отметилась уже в 13 книгах. «Смерть в семье», вышедшая в 2013 году, стала первой, «Смерть в клубе джентльменов», опубликованная в этом году, – тринадцатой. Спрос есть. И Кэролайн Данфорд не намерена ставить точку.

Об авторе

Кэролайн Данфорд - английская писательница, драматург.

Прежде, чем стать писательницей Кэролайн работала журналистом и психотерапевтом.

Писательница о себе:

Всю свою жизнь я очарована людьми. Меня все время увлекало то, как мы взаимодействуем друг с другом как человеческие существа. Это увлечение привело меня ко второй профессии - изучению психологии. Я твердо верю, что все мы понимаем целое через повествование, даже если это только то, что у вас в голове. На создание моей главной героини цикла детективных романов Ефимии Мартинс меня вдохновила моя прабабушка по материнской линии, которая оставила роскошную жизнь, чтобы пойти на службу.

Все, что я делаю, вдохновляет меня. Лучший способ понять смысл того, что часто кажется очень хаотичным, - это рассказывать истории. И в этих историях я всегда задаю вопросы. В моих произведениях я часто исследую, почему люди могут и делают неприятные вещи.

Я также считаю, что если вы хотите взглянуть на темную сторону человеческой природы, вы также должны отдать дань более светлой стороне, поистине самоотверженным и щедрым действиям, которые способны совершить все люди.

И нужен еще юмор. Жизнь может наносить всем нам жестокие удары, но смех - одно из величайших оружий в нашем арсенале - наряду с любовью.

Я живу в коттедже у моря с моим мужем, двумя моими сыновьями. Очень много работаю над ремонтом здания. Люблю читать, готовить, общаться с друзьями и учиться.

Отзывы

Данфорд обладает остроумием и тонкостью Остин, а ее ядовитый юмор заставит хихикнуть как минимум один раз за страницу. 

Отзыв на AMAZON

***

Увлекательное чтение в духе классического английского детектива, где подозреваемый - чопорный дворецкий в огромном особняке спесивой знати, полном слуг. Прочитала за один день.

Карельская Наталия

***

1910 год. Эфимии Мартинс 18 лет и она дочь викария. Преподобный умер, не оставив семье ни гроша. Эфимия вынуждена пойти в услужение младшей служанкой. Гремучая смесь из прекрасных манер, привитых матерью, и бесценного опыта жизни в провинциальной английской глубинке, не раз сыграет с Эфимией шутку на службе в имении лорда Стэплфорда. Два трупа с момента трудоустройства, издевательства со стороны экономки, подозрительное отношение со стороны работодателей, не лишённое оснований, кстати, - не каждая девушка перенесёт такие испытания нервной системы и сломается, то есть сбежит подальше, шурша нижней юбкой. Только не Эфимия. Ей нужно содержать семью.

Слишком умна и хорошо воспитана для своего положения. Кто же она - дочь викария Эфимия Мартинс?

Обложка книги гласит "Вишенка британского детектива". Ну, если и вишенка, то не сортовая. Для чтения без напряжения.

Glenna

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования