Тереза Дрисколл "Это не сон"

"Это не сон" – так озаглавили книгу весьма популярной британской писательницы Терезы Дрисколл в издательстве "Эксмо". В оригинале роман называется «Подруга» (The Friend). Книга вышла в Великобритании в марте 2018 года. В России поступила в продажу в сентябре 2019-го.

О книге

Этой весной русскоязычные читатели успели оценить роман Терезы Дрисколл «Я слежу за тобой». В новой книге действие также начинается в поезде.

Тереза Дрисколл, автор международного бестселлера "Я слежу за тобой", так говорит о своем новом романе: "Начиная карьеру журналиста, я наивно полагала, что всегда есть нечто в поведении человека или в его биографии, что выдаст в нем зло. Но потом столкнулась с делами самых милых людей, чьи поступки пугали меня гораздо больше, чем поступки очевидных преступников. Волки в овечьей шкуре". 

Но как их разоблачить?.. Мчась в поезде за много миль от дома, Софи получает по телефону ужасающее известие. Два маленьких мальчика попали в катастрофу. Один из них — ее четырехлетний сын Бен. Теперь они находятся в больнице в тяжелом состоянии. 

Софи думала, что может на время оставить Бена со своей лучшей подругой Эммой. С человеком, которому она доверяла как самой себе, несмотря на все слухи, крутившиеся вокруг нее. А теперь ее терзает мысль о том, что она совершила непоправимую ошибку. 

В самом деле, хорошо ли она знала Эмму?..

История перемежается фрагментами в настоящем, когда Софи едет в поезде, пытаясь добраться до Бена в больнице, и в прошлым, когда разворачиваются события, которые привели к этому кризису.

Психологическая напряженность постепенно усиливается. Однако читатель, более привыкший к быстрому темпу обычных триллеров, может найти событийное течение этой книги замедленным.

Триллер 2018 года по версии Sunday Express.

Бестселлер #1 в Великобритании.

Об авторе

Картинки по запросу Тереза ДрисколлТереза Дрисколл - английская писательница, автор международных бестселлеров. Долгое время работая журналистом (в том числе и диктором новостей на BBC TV), она освещала различные преступления. Делая репортажи о преступлениях, она видела, как они калечат жизни – не только родственников и друзей жертв, но и свидетелей, которым просто не повезло оказаться рядом, – и не могла оставаться равнодушной. Этот опыт стал хорошим подспорьем в написании психологических триллеров. Её дебютный психологический триллер «Я слежу за тобой» стал бестселлером в Великобритании, США и Австралии. В первые пять месяцев было продано более 200 тыс. экземпляров романа.

Тереза живет с мужем и двумя сыновьями в прекрасном уголке Англии, Девоне. Помимо психологических триллеров, выпустила несколько женских романов.

Цитаты

Сотрудники никак не могут определить, кто есть кто из двух мальчиков. Во время последнего разговора мне в голову неожиданно приходит мысль о том, что я могу послать им фото, если еще раз одолжу телефон у той женщины… Но уже слишком поздно. Обоих детей увозят в операционную. А это значит, что мы не знаем, кому удалят селезенку, кто из них находится в большей опасности…

***

Я ощущаю порыв ветра. Дождь. Подтащив чемодан поближе к двери, становлюсь на него. Это будет непросто. «Батюшки мои! Вы только посмотрите на эту женщину! Она лезет через окно». Я решаю, что падение на траву будет не таким страшным, как кажется… На третий раз у меня получается. Я схожу с поезда.

***

А потом я увидела. Алый цвет. Яркий и раздражающий, он был… повсюду. Через всю стену шли капли крови, походившие на еще не высохшую абстрактную картину. А он лежал в большой и кошмарной алой луже и смотрел в потолок невидящими глазами. Мертвый.

Я все давила и давила на рану изо всех сил. И ждала. И все это время Джил пристально смотрела мне в глаза. Держа в руке большой нож. И вот еще что… Руки у меня были все в крови.

***

В этот момент я повернула голову, чтобы посмотреть на тропу, пролегавшую вдали вдоль берега, и неожиданно увидела ее. Хелен нахмурилась и проследила за моим взглядом. – С тобой всё в порядке, Софи? Ты похожа на человека, увидевшего призрак. Ничего не ответив, я заморгала, чтобы восстановить зрение. Промельк красного парусинового пальто исчез, когда женщина повернулась и скрылась из вида.

***

Неожиданно Эмма остановилась в особенно узком месте и прислонилась спиной к скале. – Боже! И куда это я все лечу? Почему бы тебе не пройти вперед, Софи, чтобы самой определять нашу скорость? Какая я эгоистка, что не подумала об этом...

Отзывы

О, наконец-то новинка от обожаемого писателя! Влюблена в творчество этого автора с тех самых пор, как прочитала ее гениальную «Я слежу за тобой». Давно меня так не радовали зарубежные литераторы. Особенно хочется отметить легкость слога. Никаких нудных описаний и ненужных рассусоливаний на десять страниц. Сюжеты ее романов динамичные, не заскучаешь точно. Удивляет, насколько писательница внимательна к деталям. Жду не дождусь, когда придет мой заказ, даже немного волнуюсь. Хотя судя по большому количеству положительных отзывов в сети о новом романе, Тереза Дрисколл не подвела своих поклонников и на этот раз.

Валерия Скрипка

***

Ну что я могу сказать? Безупречно! Хотя, я другого от Терезы Дрисколл не ждал. Мне кажется, она одна из талантливейших писателей современности. Читать — одно удовольствие. Книга «цепляет» буквально с первых строк, сюжет не замыленный, до последнего держит читателя в напряжении. При этом никаких досадных «ляпов» и логических ошибок в повествовании нет, что меня приятно удивило, ибо немало писателей этим грешат. Одним словом, всем, кто банальному чтиву предпочитает по-настоящему интересные и захватывающие романы в жанре триллер однозначно рекомендую к прочтению этот бестселлер. Уверен, вы не пожалеете.

Тимофей

***

Сколько судеб и жизней испортили слухи и домыслы, сложно даже представить. Но самый страшный враг, это близкий человек, волк в овечьей шкуре. На него ты подумаешь в самую последнюю очередь. Хотя статистика неумолимо твердит, что дети страдают чаще всего от тех, кого они хорошо знают. Уверена, что после нашумевшего бестселлера о пропаже девушки и преследовании свидетельницы, Дрисколл не снизит градус напряженности повествования, а подарит читателям отличный триллер. Жду интересную завязку сюжета, необычные повороты и, конечно, разбор психологических портретов главных героев.

***

После «Я слежу за тобой» я долго ждала роман от Терезы Дрисколл. Люблю книги, которые держат в напряжении до последней страницы. Детективы или ужастики не дают такой остроты ощущений. Ты осознаешь всю выдуманность и нереальность, заранее просчитываешь логические цепочки расследования, и имеешь представление кто и что из себя представляет. Очень жду новую работу Дрисколл, аннотация и выдержки из книги заинтриговали! Истории, где главные герои дети и они подвержены опасности, просто пробирают до дрожжи в коленках. Возможно, причина в том, что я сама мама и факт пропажи ребенка для меня сравним «концу света»?

Катя

***

Автор представила на суд читателя настолько многослойную историю, что до самой последней страницы Вы будете задаваться вопросами: «А как же это?» «А почему она это сделала?» «Так а кто за этим стоял?» «Так что же с мальчиками???». Это не банальный детектив с одним плохим парнем и умными детективами, нет. Волки в овечьей шкуре они не так просты, и ,самое страшное, читая понимаешь, что они могут быть и рядом с тобой… Надеюсь Вас увлечет эта книга так же, как и меня. Рекомендую.

maryniki

***

«Это не сон» - слова, которые в контексте этой книги звучат очень страшно. Боль, отчаяние, страх наполнили это произведение. Мне было даже жутко подумать, какой конец для своих героев изберет писательница. В финале был один сюжетный поворот, которого я правда не могла представить. Это было так неожиданно, что сначала даже не верилось. Книга получилась в духе своего жанра, но с отличным и самобытным сюжетом.

reading_orange

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования