Неле Моост "Истории о Вороненке, или Правила отменяются!"

Сколько ни пытайся утихомирить непоседливого Воронёнка Носкара, он всегда придумает новую проделку, да такую, что весь лес будет на ушах стоять! То выманит у друзей все игрушки, то превратит день рождения в праздник непослушания. Казалось бы, до чего вредный малый – вот только выходки его в результате никому не вредят, а зачастую даже и помогают. Поучительные истории о Вороненке Носкаре вышли в издательстве "Эксмо. детство".

О книге

Вот уже 20 лет смешной и озорной Воронёнок радует и смешит детей всего мира— ведь поучительные сказки немецкой детской писательницы НЕЛЕ МООСТ, переведены более чем на 20 языков! Каждая история — переполох в гостях, весёлый праздник ужасов, самое лучшее супер-агентство по оказанию неоценимой помощи — всё это дело лап Носкара, или Воронёнка в Одном Носке!

Об авторах

Известная детская писательница Неле Моост родилась в Берлине в 1952 году и провелаБез названия.jpg часть своего детства в Швеции. Изучала политику и германистику, а после работала в издательстве детских книг. Неле Моост пишет истории для взрослых и для детей, а также руководит театральным коллективом. Впервые книги о приключениях Воронёнка Носкара увидели свет в 1996 году. Они были переведены на 30 языков.

Иллюстратор книги Аннет Рудольф родилась в 1965 году в Динслакене, Германия. Изучала графический дизайн в Мюнстреском университете прикладных наук, уделяя особое внимание книжной иллюстрации. Всемирную известность ей принесла работа над книгами «История о Вороненке, или Правила отменяются» и «Приключения Вороненка, или Быть послушным – скучно!».

Развороты книги

Быть послушным скучно! Вороненок и его друзья

Почему важно читать эти книги всем вместе? Всех родителей беспокоит поведение малышей. Но дети остаются детьми и продолжают шалить, несмотря на все запреты и увещевания. Маленький и озорной Вороненок Носкар — персонаж книг известной немецкой писательницы Неле Моост, очаровательный шалун, постоянно выдумывающий новые игры и попадающий в забавные ситуации, — как раз отличный пример такого шаловливого ребенка. Талантливая немецкая художница Аннет Рудольф сумела искусно и точно передать образ озорника Носкара в своих иллюстрациях, его живость и эмоциональность.

Уже больше двадцати лет маленький Вороненок радует малышей по всему миру своими шалостями и проказами, а мам и пап — умением признавать ошибки и просить прощения. Истории о приключениях Вороненка Носкара переведены на 30 языков мира, несколько поколений детей успело полюбить его и многому у него научиться.

Чем же так привлекательны эти небольшие истории для маленьких читателей?

В них ребенку легко ассоциировать себя с главными героями и увидеть, к чему могут привести те или иные проказы и шалости. Мораль историй явная, читается между строк, но не давит, не поучает. Для родителей эти книги — отличная возможность обсудить с малышом на примере героев сложные вопросы правильного поведения. Такой разговор не будет скучным и утомительным, потому что Носкар и его друзья не перестают шутить. Хорошее настроение еще долго останется с вами, даже после того, как вы вернете книгу на полку.

В красочных иллюстрациях Аннет Рудольф маленькие читатели найдут множество дополнительных историй и подсказок. Вместе с ребенком у вас получится создать свой собственный рассказ о тех зверятах, о которых не прочитаешь в тексте. Например, придумать историю Крота. Такие упражнения помогают развивать воображение, интеллект и словарный запас. Вы можете рассматривать яркие, полные различных деталей картинки и вместе называть предметы или действия, которые выполняют разные герои. Можете попросить малыша рассказать о том, как живет тот или иной герой, придумать ему биографию и любимые занятия.

А еще на примере шалунишки Носкара автор помогает малышам выучить несколько основных правил поведения и не хулиганить за столом, рассказывает о смелости и честности, о духе соперничества, о победе и о крепкой дружбе, о том, что иногда самое правильное решение — не мешать тем, кто точно знает, что делает. И как важно уметь принимать заботу окружающих и быть благодарным.

В рассказах «Привидение в Носке, или На Вороненка не обижаются!» и «Рыцарская честь, или Дракой делу не поможешь» ребенок узнает о том, что необходимо уметь идти на компромисс, находить общий язык и пытаться договариваться даже с забияками ради достижения общих целей.

Неле Моост:

Когда дети с сияющими глазами рассказывают мне о Вороненке, это делает меня безмерно счастливой. Я хотела бы всегда сочинять истории, которые действительно интересуют детей и важны для них. Поиск хорошей темы — часто долгий процесс, но, когда она найдена, писать становится легко и приятно. Вороненок Носкар и его друзья начинают говорить, и почти все получается само собой.

Я никогда не ожидала такой большой популярности, наоборот. Я опасалась, что Вороненок Носкар может показаться невоспитанным. И все же с самого первого слова он был очень близок моему сердцу. Я хотела создать персонажа, который, как я, или, может быть, мы все, не всегда аккуратен, не всегда усерден и не всегда поступает правильно. Получится ли у такого Вороненка ужиться с другими зверями, полюбят ли его, подружатся ли с ним? В ходе этих размышлений Вороненок Носкар постепенно завоевывал одного друга за другим по всему миру.

Аннет Рудольф:

Не могу сказать, что ожидала такой хорошей реакции, но, конечно, надеялась на нее. Честно говоря, я хочу, чтобы каждая книга, которую я иллюстрирую, стала любимой. Я уверена, Вороненок Носкар знал о своем успехе с самого начала. У этого озорника большая уверенность в себе и клюв, который редко закрывается. Вороненок одновременно дерзкий и забавный, но также и настоящий верный друг, с которым переживаешь много приключений.

Сложно сказать точно, сколько времени мне нужно для создания иллюстраций. Вот, например, идея единственного носка для Носкара или мотоциклетного шлема для Эдди появилась очень быстро. Меня часто спрашивают, как мне удаются такие прекрасные иллюстрации. Это зависит от многих факторов, особенно от поведения Вороненка и его друзей. Часто они смеются, спрятав мои краски и ручки. Поверьте, Вороненок с друзьями лучше всех в мире прячут секретики и играют в прятки. В любом случае следить за их развитием всегда очень увлекательно.

Источник: https://www.labirint.ru

Отзывы

Прекрасные поучительные смешные истории немецкой писательницы Неле Моост о непоседливом и озорном Вороненке Носкаре. Любая из этих историй - прекрасный повод поговорить с ребенком о правилах хорошего тона и поведения. Эти сказки учат детей быть добрыми и смелыми, помогать слабым, уважать старших, делать свой выбор и отвечать за него. Они развивают творческий потенциал, фантазию, воображение и сочувствие маленького человека.

Наблюдая за разными ситуациями и поведением главных героев, ребенок научится вести себя в гостях, за столом, на улице, поймет, как важно быть честным, добрым и слушаться родителей. Вороненок, его шалости и стремление научиться быть воспитанным, учат упорству, терпению, умению ставить цели и идти к ним.

Смешные диалоги, интересные сюжеты и яркие иллюстрации влюбляют в себя юных читателей с первых страниц. 

IMG_20191030_160039 (2).jpg

IMG_20191030_160107.jpg

***

Воронёнок Носкар стал самым любимым литературным героем моего сына!

Воронёнок маленький и проказливый, но при этом учит ребенка хорошим манерам. Картинки красочные и увлекательные, а главное не опережают текст на развороте, что очень важно для маленьких детей))

Морозова Дарья

***

Очень необычная книга, герой Вороненок непослушный хулиган, постоянно попадающий в неприятности. Но он хорошо учится на своих ошибках и учит этому маленьких читателей. В книге несколько историй на важные малышовые вопросы: нужно ли делиться игрушками, как важно помогать друг другу в сложные моменты, прощать себе и своим друзьям ошибки и проступки.

Демьянова Евгения

Untitled.gif



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования