Виктория Авеярд "Алая королева". Книга 1

Долгожданный цикл о противостоянии Красных и Серебряных от Виктории Авеярд, который выходит в издательстве "FREEDOM", открывается историей девушки по имени Мэра Бэрроу. Кровь Мэры алого цвета, а это значит, что она должна до конца жизни служить тем, у кого в жилах течет странная серебряная жидкость. Внешне угнетатели почти не отличаются от своих рабов: они лишь немного выше ростом и могут позволить себе шелковые одежды. А еще в их руках могущественная магия, и потому бороться с ними бесполезно. Так считают все, но не Мэра, осмелившаяся объявить войну своим господам. Чтобы победить, ей придется заключать союзы с врагами и предавать друзей, но девушка верит, что свобода того стоит.

О книге

Культовый мировой бестселлер. Роман «Алая королева» (Red Queen by Victoria Aveyard) был опубликован в феврале 2015 года. Его продолжениями являются Glass Sword, King's Cage и War Storm. Адресная аудитория – молодые люди в возрасте 16-19 лет.

Ее мир разделен по цвету крови. Она — Красная, отброс и бесправная рабыня. Они — Серебряные, элита королевства, и владеют могущественной магией. 

Ее зовут Мэра Бэрроу. Она родилась, чтобы навсегда изменить этот мир. Оказавшись среди Серебряных, Мэра обнаруживает, что обладает весьма грозной и непредсказуемой силой. Притворяясь другим человеком, девушка вынуждена вести смертельно опасную игру. 

Она одна против всех. Против врагов. Против друзей. И даже против собственного сердца. 

Но Мэре необходимо помнить одно важное правило мира Серебряных — кто угодно может предать кого угодно…

Об авторе

О молодой писательнице Виктории Авеярд известно крайне мало. Она выросла в маленькомВиктория Авеярд городке штата Массачусетс. Закончив школу, пересекла страну, чтобы поступить в Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, который окончила со степенью бакалавра изящных искусств, а именно сценарного дела. Выпуск пришелся на время, когда профессия сценариста была не особо востребована. Вероятно, это и послужило толчком к написанию Викторией собственной книги. Вдохновившись творчеством Дж. Р.Р. Толкина, Джорджа Р.Р. Мартина, Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса, а также книгами о Перси Джексоне, историей и мифами, девушка принялась за работу.

Дебютный роман Виктории — «Алая королева», первый в одноименном цикле, который изначально планировался как трилогия, — был опубликован в феврале 2015 года, а на русском языке вышел уже через два месяца. События цикла разворачиваются в обществе, делящимся по цвету крови, в котором разгорается революция.

Права на экранизацию серии были приобретены «Universal Pictures» еще в мае 2013 года. В декабре того же года будущий фильм обзавелся сценаристкой популярного сериала «Во все тяжкие» — Дженнифер Хатчинсон. Летом 2015 года Элизабет Бэнкс была назначена главой проекта (это будет второй режиссерский опыт актрисы). Грядущий проект описывают как нечто среднее между «Дивергентом» и «Игрой престолов». Дата релиза пока не назначена.

Цитаты

Я дивилась тому, с какой легкостью научилась лгать. Однажды наступит день, и я настолько преуспею в этом искусстве, что смогу убедить себя в том, что счастлива.

***

Но еще раньше, во времена, когда мир менялся, а не застыл в своем развитии, происходили революции. В древности люди восставали, сметая на своем пути империи, и тогда в мир приходили грандиозные перемены. Свобода подобна морским приливам и отливам, то приходит, то уходит с течением времени.

***

"Такова наша природа,- говорил Джулиан.- Мы склонны уничтожать. Такова наша сущность, вне зависимости от цвета крови. Человек всегда склонен к самоуничтожению."

***

Жестоко сеять надежду там, где ей нет места. Вслед за ложной надеждой приходит разочарование, негодование, гнев... После этого жизнь кажется еще несноснее, чем прежде.

***

Они правят не только по праву, но и по причине того, что могут силой удержать свою власть. Сила и Могущество! Серебряные уважают лишь силу и могущество за способность удержать остальных в подчинении и рабстве.

***

– Не совершайте роковой ошибки, дитя мое, – наконец изрек Джулиан. – В этой игре вы можете быть лишь чьей-то пешкой.

***

Не загоняй в угол того, кто лучше тебя. Это делает противника еще опаснее, – обнимая брата за плечи, произнес Кол. – Не можешь победить врага силой – побеждай хитростью.

***

«С этого момента и до конца своих дней ты должна лгать. Твоя жизнь, маленькая девочка-молния, зависит оттого, насколько убедительно ты будешь это делать».

Отзывы

В своём дебютном романе Виктория Авеярд скрестила фэнтези про подростков со сверхспособностями и антиутопию. Главная удача книги — её героиня. У Авеярд получилась обаятельная девушка с трезвым взглядом на мир и чувством собственного достоинства: так, Мара гордится тем, что происходит из «красной» черни. Из-за этого она ввязывается в дела «Алой стражи» — террористической организации, которая стремится свергнуть правление деспотичных «серебряных». Конечно, попав в высший свет, Мара совершает ошибки, однако довольно быстро разбирается, кто есть кто, и даже начинает манипулировать вельможами, особенно наследным принцем Колом. По ходу сюжета возникает и непременный любовный треугольник между принцами и красавицей-героиней (а как же иначе?) . И всё же основная тема книги — социальное неравенство и его последствия. Любовная же линия — лишь гарнир, что роман только красит.

http://nerohelp.info

***

«Алая королева» – книга о предательстве.

Думаю, каждый читатель, который любит книги такого жанра, заметит очень много сходств с другими книгами. Лично я называла эту книгу «Миксовый Микс Миксовович». Какие книги приходят на ум? Разумеется, это «Голодные игры»: девочка – революционерка, защитные щиты, некая схожесть поселений с дистриктами. Хотя, не стоит забывать и о «технах» - кажется, они еще удивят нас в следующей книге. Так же присутствовали «игры на арене», правда, среди знатных людей – показывая свою власть. Так же у Мары имеется младшая сестра и друг, который вполне испытывает к ней чувства. «Дивергент»: главная героиня Мара обладательница красной крови и одновременно с этим имеет дар, который бывает только у людей с серебряной кровью. «Дающий»: дедушкой Джулианом, который так и хочет изменит этом мир, находясь в библиотеке. «Отбор»: юные девушки из знатных семей сражаются в конкурсе «талантов» за то, чтоб быть королевой. «Люди - Х»: избранные серебренные люди обладают способностями, которые используются во благо государства, разумеется. Тут и те кто может телепортироваться, быстро передвигаться, управлять водой или разумом. Способностей очень много и это все очень напоминает моих любимых «Людей - Х». Сравнений можно привести еще много, но к чему это?

Многие говорят, что это все просто украдено и читать довольно скучно. Пожалуй, я не соглашусь. Благодаря тем прочитанным книгам и киноэкранизациям я смогла представить всё гораздо ярче, чем читала, так сказать оригиналы. Да, это действительно микс, но очень грамотный и вкусный.

"Любой может стать предателем.

Любого могут предать."

Это те слова, которые должны напоминать, что не всё так просто. Опытный читатель, грубо говоря, должен понять уже не середине, что к чему. Хотя бы предположить несколько вариантов развития событий и не ошибиться. Сужу по себе, самоуверенно, но удобно.

Книга о предательстве и дворцовых переворотах. Действительно дворцовых и интригующих. Дабы не портить впечатления, я умолчу об многих вещах. Это связано концовкой. Она неожиданная, даже если одно из ваших заранее выдвинутых предположений частично попадают в цель.

Стоит отметить, что любовная линия не вызывает отвращения. Ей уделяется, на удивление, достаточное количество времени для того, чтоб прочувствовать отношения между героями и не устать от этого.

Багинская Екатерина

***

Книг на тему "что будет с людьми, если произойдет катастрофа" пишут сейчас достаточно много, и, перечитываю сюжеты, удивляешься фантазии авторов. Идея в Алой королеве не самая плохая, на первый взгляд, но и не новая, при более тщательном рассмотрении - деление людей на господ и рабов довольно долго было в истории нашего мира.

Высокую оценку ставлю за хитроумную интригу, за то, что любовная линия проходила пунктирной красной, даже розовой нитью, и практически не выходила на первый план) Также остался интерес, поэтому буду ждать продолжения)

Peppi

Freedom.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования