Джули Берри "Нежная война"

Джули Бери обладательница премии Майкла Принца за лучший роман. Чем не повод познакомится с её творчеством? Очередная книга писательницы написана в жанре young adult вышла в издательстве "FREEDOM". Это гимн любви, над которой не властны ни время, ни война - две самые сокрушительные силы на земле.
Первая мировая с оглушительным треском прошлась по земному шару, оставив неизгладимые шрамы. События книги происходят в это страшное для человечества время. Только виновниками событий являются не люди, а греческие боги. Арес принес на землю кровопролитные бои. А Афродита сохраняет те чувства, которые дают человеку силы в тяжелые времена. Благодаря ей на полях сражений распускаются самые красивые розы, которые зовутся любовью.

О книге

Роман Джули Берри «Нежная война» не зря сравнивают с творчеством Нила Геймана и Кейт Аткинсон и называют «Энеидой» XXI столетия. В книге американской писательницы, победительницы литературного конкурса Printz Honor, причудливым образом сплетаются мифологические сюжеты и страшные реалии времен Первой мировой войны. Изысканная, узорная проза автора погружает читателя в атмосферу, проникнутую предельным драматизмом, теплом и глубокой лиричностью. 

Герои повествования Берри – античные боги: Гефест и Афродита. Боги, неспособные любить, но жаждущие познать любовь. Железо – вот что по-настоящему прочно. Железо и камень, но не любовь, считает Гефест. А Афродита? Она идеальна, но ее нельзя полюбить, перед ней можно лишь преклоняться. Однако богиня способна рассказать историю о настоящей – поломанной, мученической, но прекрасной любви. А точнее – две истории, разворачивающиеся на фоне трагических событий Первой мировой войны. 

Первая – история Хейзел и Джеймс, которые познакомились благодаря войне, и которых война же разлучила. Отказавшись от своей мечты – стать пианисткой, девушка последовала за возлюбленным на Западный фронт. Вторая – о Коллет и Обри. Все близкие девушки погибли, а над парнем нависла недюжинная опасность. Когда казалось, что нет никакого будущего, в их жизнь вдруг пришла любовь… 

Обладая утонченным языком, Джули Берри рассказывает о юных влюбленных с воодушевлением и проникновенностью, которые наверняка оценят поклонники young adult.

«Этот удивительный, шикарно написанный роман не оставит вас равнодушными и напомнит, что ни одна опасность не в силах закрыть наши сердца для любви».

Нэнси Уэрлин, автор бестселлеров The New York Times

Пять причин купить

  1. Исторический роман в жанре магического реализма с элементами греческой мифологии для читателей Young Adult и не только.
  2. «Этот удивительный, шикарно написанный роман не оставит вас равнодушными и напомнит, что ни одна опасность не в силах закрыть наши сердца для любви». Нэнси Уэрлин, автор бестселлеров New York Times.
  3. Многослойная история любви, действие которой разворачивается в опасные дни Первой и Второй Мировых Войн, где боги держат в своих руках судьбы и сердца четырех смертных.
  4. Книги Джули Берри номинировались на медаль Карнеги и премию YALSA (премия, вручаемая писателям YA литературы).
  5. Высокие оценки романа престижных издательских журналов — Kirkus Rewiew, Publishers Weekly, Booklist, The Wall Street Journal!

Об авторе

Джули Берри родилась на ферме в штате Нью Йорк в 1974 году. Окончила политехническийJulie_Berry-r.jpg институт, позднее – Вермонтский колледж изящных искусств. После рождения четвертого сына она начала писать романы. Ее первая книга – роман «Вся правда, что во мне» – была издана в 2009 году и получила восторженные отзывы читателей и критиков. «Нежная война» – пятый роман автора, и его еще до публикации журнал Cosmopolitan назвал одной из самых ожидаемых книг жанра young adult 2019 года. Среди наград автора: премия Майкла Л. Принца, Премия Дороти Кэнфилд Фишер, Медаль Карнеги.

Цитаты

- Он был моим другом, - сказал он. - Я знаю: это не то же самое, что потерять семью. 

Она остановила его поцелуем в щеку.  - Горе - это не соревнование.

***

Выберите любое имя и начните следить за ним, молиться за него и благодарить небеса каждый раз, когда не находите его в списке погибших. Очень скоро вы начнете испытывать к нему чувства, которые можно назвать любовью.

***

Должна сказать, что ее крик разбудил соседей. Она чуть не упала в обморок. Колетт согнулась пополам, а затем сползла на пол и заплакала. Радость бывает и такой. Иногда она причиняет не меньше боли, чем горе.

***

Любовь и искусство идут рука об руку, как баритон и альт, краски и холст, как восход солнца и горящая атмосфера.

***

Ложь - плохое утешение. Особенно, когда в сознании уже отпечаталась правда.

***

Первая потеря на любой войне - это правда.

***

Ничто не побуждает к духовному развитию так, как Смерть.

***

Иногда судьбы людей зависят от еще более банальных вещей, чем официантка, флиртующая с поваром на меленькой кухне лондонского кафе.

***

Бедные смертные. Я им сочувствую. Тот вечер в Париже невозможно было бы описать в его полном великолепии, даже за сотни лет. И это всего лишь одна из их ночей. Люди складываются ее в копилку воспоминаний, к тысячам таких же ночей, а наутро снова встают и надевают ботинки. Надо отдать им должное. У них хватает смелости, чтобы жить дальше.

***

Все зависимо от этого момента. Забьются ли их сердца чуть быстрее при виде друг друга? Или, может они окажутся незнакомцами, всего лишь искавшими утешения в момент одиночества?

***

Мне нравится, когда смертные нервничают. Это помогаем им оставаться в трезвом уме и быть чувствительными к каждой детали. Так создаются самые лучшие воспоминания. Эти моменты остаются в вечности.

Отзывы

Пусть человечество развязывает свои ужасные войны, пусть разрушения и смерть сметают все на своем пути, пусть бушует чума, но я всегда буду здесь. Я буду делать свою работу, скрепляя людей узами любви. 

Я никогда не писала оды самой книге. Не её содержанию, а самой книге. Вот, пишу. Оформление бомбическое: обложка, страницы... Такие гладкие, что, мне кажется, даже если в них была бы написана белеберда, я не обратила бы внимание. Просто кайфовала от ощущений. 

История о любви, но не совсем обычная - история, рассказанная самими богами. История о первой любви на фоне войны. 

Здесь именно так, как я не люблю: любовь возникает с первой секунды, одна встреча и уже все, любовь и чувственные письма. Но, в то же время, здесь всё так и должно быть, здесь нет времени на что-то долгое, идёт война, кто знает, когда твоя жизнь обернется? 

Персонажи не идеальны, их поступки порой ставили меня в тупик. И мне линия с богами нравилась больше, им симпатизировала и даже Аид и Арес смогли завоевать моё сердце больше. 

Если честно, прибавила оценку из-за оформления и богов. А так, история как история.

OrangeSwan, livelib.ru

***

Юные влюбленные могут казаться совершенно нелепыми существами, но я не буду отпускать никаких саркастичных комментариев на их счет. Любой, кто не был на их месте, заслуживает жалости. 

Я под мощными впечатлениями, которые меня не отпускают. Не смотря на то, что книга имеет магический реализм, он умело скрывается за линией рассказчика. Это не скучная военная история со вставками о любви. Это не любовный романс, где вздыхаешь и испытываешь жалость к персонажам. 

Автор слишком умело играется со словами. Я бы сказала, мастерки ими орудуя - ранит в самое сердце. Миллионная история о любви в войну? Нет. Ты чувствуешь, что она куда больше, чище и прочней, чем другие. Проводя время за чтение, ты видишь как герои ломаются, в самых неожиданных местах. Ломаются не жизни, а они сами, под натиском войны. Ты видишь, как они мечтают и в туже минуту наблюдаешь, как сползают по стене в горьких слезах, а завтра на утро спокойно одевают ботинки и живут дальше. Это жизнь. В книге описана та самая жизнь, которая настоящая, без мишуры и фальши. Книга показывается наготу того, кем ты становишься в жестоком мире; то, как ты пытаешься не растерять себя в каждую минуту. 

Ты смотришь на то, как автор создает этот торт горя, бед, боли, страдания, страха, отчаяние и... украшает верхушку любовью. Такое воздушное безе. И в эту минуту осознаешь, что лишь любовь может спасти мужчин. Что только отвага, может заставить не бояться женщин. 

Мне сложно даяются слова, потому что за всей этой войной, стоит чистая любовь, которой уже мало в нашем мире. Той любви, которая могла продлиться до глубокой старости, без сомнения или фальши. Пережить все боли, как душевные, так и физически. Гореть самый ярким пламене и восстать их пепла, вновь.

maxankova, livelib.ru

***

« И если б ни эта война 

Я б не встретил тебя никогда» 

Sionabooks 

А что, если сами Боги спустятся с Олимпа и поведают историю о любви, да такую! Что сама Афродита не прочь обменять своё бессмертие, лишь бы почувствовать то же самое... 

Первая Мировая война, кругом разруха и сражения. А любовь, самое последнее о чем хочется думать. Но все совсем не так: любовь, это тот оплот, который держит на плаву в это тяжелое военное время, придаёт мужества и сил. 

Джеймсу и Хейзел, как и миллионам других влюблённых пришлось стать частью этого жестокого, кровавого события. И лишь то, что они есть друг у друга помогло им держаться. 

Но история, конечно, не только о любви в классическом ее понимании. 

Это также история о любви к ближнему своему. 

О том как легко стать чужим среди своих, лишь из за другого цвета кожи. И том, что все таки есть люди, которым нет дела до этих глупых предрассудков. 

Очень тёплая книга.

Sionabooks, livelib.ru

***

Как можно назвать войну нежной? Оказывается, можно, если война и любовь идут рука об руку и одновременно врываются в судьбы людей. Две истории любви, которые разворачиваются на фоне трагических событий Первой мировой войны, завораживают предельным драматизмом и глубокой лиричностью. Автор обладает утонченным языком и рассказывает о юных влюбленных с воодушевлением и проникновенностью. Главные героини – сильные девушки, имеющие внутренний стержень и находящие, вопреки всему и несмотря ни на что, не только свою любовь, но и свое место в суровом мире. Этим девушкам приходится бороться за право быть счастливыми и идти против общественного мнения и консервативных устоев, ради того, чтобы никогда не переставать любить. Замечательная, нежная, эмоциональная, трогательная история.

Olga Mitrofanova 

Freedom.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования