Джули Кагава "Сердце дракона". Книга 2

"Сердце дракона" - вторая книга серии "Young Adult. Инферно. Война драконов" от издательства "Freedom", где главная героиня - дракон, которая прячется под человеческой кожей. Ей и другим таким же, как она, придется выживать в мире людей.
Драконы всегда завораживают истинных любителей фэнтези и книга Джули Кагава "Рождение дракона" не станет исключением. Это не просто история про дракона, а история о борьбе двух рас, ненависти, любви и предательстве.

О книге

Драконы: их почти истребили, но теперь они готовы вернуться и завоевать мир. 

Орден Святого Георгия: легендарные воины, которые не остановятся ни перед чем, чтобы стереть драконов с лица земли. 

Смертельные враги, что много веков ведут жестокую битву за человечество, встретятся вновь… 

Им было суждено встретиться в смертельной битве, но они не смогли противостоять даже собственным чувствам. 

Гаррет спас жизнь Эмбер. Но теперь должен потерять свою. Он предал Орден Святого Георгия, и в наказание его ожидает смерть. 

Эмбер готова пожертвовать собой и защитить тех, кто ей дорог. Для этого девушке придется преодолеть свои страхи и заглянуть в глаза врагу. 

Сумеет ли Эмбер отказаться от счастья с драконом-отступником ради человека, который обречен на смерть? Или свобода станет для нее проклятием, забирающим жизни близких людей?

Об авторе

Картинки по запросу Джули КагаваДжули Кагава родилась в Сакраменто, штат Калифорния. Но ничего увлекательного, в самом деле, там с ней не произошло. Так, в возрасте девяти лет она и ее семья переехали на Гавайи, где вскоре обнаружила целый мир, наполненный большими хищными насекомыми, колониями гекконов и частыми ураганами. Она проводила большую часть своего времени в океане, когда рифовые акулы, медузы и угри держались подальше от нее. Если она не плавала, Джули погружалась в книги, часто к огорчению ее учителя, который находил романы под учебником математики во время занятий. Ее любовь к чтению привели ее к написанию очень страшных и ужасных историй, в комплекте с цветными иллюстрациями вводивших в состояние шока ее несчастных учителей. Горы сказок исчезли со временем, но страсть к писательству осталась еще долго после того как она закончила школу и должна была получить настоящую работу.

Чтобы оплатить аренду, Джули работала в различных книжных магазинах на протяжении многих лет, но обнаружила,что менеджеры не одобряли чтение книг, которые она должна была складывать на полки. И она повернулась к своей другой страсти: кинология. Джули работала как профессиональный тренер в течение нескольких лет, уклонялась от укусов чихуахуа и чрезмерно восторженных лабрадоров. Как только ее первая книга появилась в продаже, она прекратила этим заниматься и стала писать целыми днями.

Картинки по запросу Рождение дракона сердце дракона Джули Кагава

Отзывы

ОГОНЬ, КОТОРЫЙ ГОРИТ В ДВА РАЗА ЯРЧЕ, сгорает в два раза быстрее. 

И снова книга прочитана за пару дней. И опять финал, разрывающий сердце на части. Даже представить страшно, что ожидает на страницах последующих трех томов. ⠀ 

Эмбер. Бедная Эмбер. Сколько же испытаний выпало на крылатую красавицу. С одной стороны непонятные, странные чувства, сжимающие все в груди. ⠀ 

Человеческую половинку тянет к Гаррету - парню, который предал “Орден” во имя справедливости. ⠀

Огнедышащая ипостась ликует рядом с Кобальтом - драконом-отступником, который вызволяет сородичей из цепких лап “Когтя”. ⠀ 

И якорем на дне держит брат. Данте не сбежал вместе с Эмбер. Он остался в заложниках у организации, которая промышляет нечистыми делишками. ⠀ Но такой ли святой мистер Хилл? Такой ли правильный? ⠀ 

На протяжении шестисот страниц я не доверяла товарищу, боясь подставы и предательства. А вот девчонка не видела подвоха. Не дооценивала серьезность ситуации. ⠀ ️ 

Как думаете, с кем останется Эмбер? С Гарретом или Райли? Точнее говоря, за кого болеете вы?

картинка b__books

b__books, livelib.ru

***

Эта книга заинтересовала меня ещё тогда, когда была доступна только по предзаказу. Еще бы, драконы! И определенно, она меня не разочаровала, начать хотя бы с самой темы драконов, довольно свежо и не избито, особенно среди огромного количества фейри всех сортов, вампиров, охотников на вампиров, нефелимов, демонов и прочих.

Сама тема драконов ассоциируется со сказками, так что в изначально в голове мысли об огромных жадных змеях, сидящих на горах золота и поджигающих все вокруг пламенем)

Здесь все иначе, драконов почти истребили, так что они стали гораздо умнее и хитрее, ассимилировались среди людей и даже создали свою тайную организацию.

Сама канва истории не предлагает ничего нового: девочка бунтарка, не такая как все остальные, влюбляется в того, в кого не должна. Но через призму «драконов» все это воспринимается относительно спокойно, тем более, что жанр книги не оставляет ничего другого))

Характеры персонажей вызывают сомнения: Гаррет мальчик-убийца драконов 17 лет. Ну не знаю, не верится мне, было бы ему лет 25, его поведение и навыки были бы логичнее. Эмбер девочка-дракон. Непонятно ее разделение себя на человека и дракона, все же она большую часть своей жизни должны была воспитываться как дракон.

В целом можно сказать, что для данного жанра книга хороша. Очень редко встречается хоть что-то новое. Самое важное здесь есть – читая, ты забываешь о времени, история захватывает и не вызывает отторжения.

riverblade

Freedom.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования