Рене Карлино "Прежде чем мы стали чужими"

Мэтт и Грейс расстались пятнадцать лет назад, но так и не стали чужими. Их яркая страстная связь оборвалась внезапно – никто так и не понял, почему это произошло. Казалось, они уже никогда не увидятся. Но судьба дала им еще один шанс. Используют ли влюбленные эту возможность или не стоит бередить старые раны, ведь прошло столько лет, да и взрослая жизнь, пусть не слишком счастливая, уже наладилась?
Невероятно сильная, искренняя и душевная история любви, которая не перестала существовать спустя пятнадцать лет. Книга вышла в издательстве "Эксмо".

О книге

Мы познакомились более десяти лет назад. Формально — давние друзья. Но мне нравится думать, что мы были чем-то большим. Когда-то всей нашей жизнью были музыка, тусовки в Нью-Йорке и фотография. Безумный год! И вот я вижу тебя снова. Ты стоишь на платформе, у самого края, и от скуки покачиваешься на мысочках в ожидании поезда. Произносишь мое имя — я читаю это по твоим губам, — но уже через секунду поезд уносит тебя вдаль. Этой встречи хватило, чтобы едва не сойти с ума. Прошло пять недель, а я все ищу встречи с тобой. Просто чтобы сказать "привет". Пригласить в бар. Наверстать упущенное. И да, я знаю, что, говоря о прошлом, мне нет смысла просить у тебя прощения.

Об авторе

Карлино РенеРене Карлино - сценарист и автор бестселлеров современных женских романов и новой взрослой фантастики. Ее книги были опубликованы в национальных изданиях, в том числе в USA Today, Huffington Post, журнале Latina и Weekly Publisher. Она живет в Южной Калифорнии с мужем, двумя сыновьями и их милой собакой Джун. Ее можно найти, либо на пляже, с ее мальчиками, или за работой над следующим проектом, ей нравится проводить время за чтением, посещением концертов и смаковать темный шоколад . 

Цитаты

«Энергия Нью-Йорка прорастала сквозь наши тела. Даже приезжий вроде меня начинал воспринимать все его части и районы как живые, дышащие организмы. Такого больше нигде нет. Город становился не просто частью, а персонажем твоей жизни, любовью, которую нельзя было отнять. Загадочный человеческий фактор этого места мог заставить тебя полюбить его и одновременно разбить тебе сердце».

***

«Мы были на равных. Нам было легко разговаривать. Мы много смеялись. Конечно, он был заметно старше и опытнее, но, пожалуй, это даже нравилось мне — в первый раз за все время нашего с ним знакомства».

***

«Мне показалось, что в комнате исчез воздух и мы остались в вакууме. Тишина, в которой не прозвучало ни слова, и только наши глаза, которые мы не могли оторвать друг от друга. Выражение лица Мэтта было бесстрастным».

***

«Мы просто встретились в неправильный момент. Прошло пятнадцать лет, а я все думаю о ней. Я был женат на другой, на умной, красивой женщине, но иногда я думал о Грейс и о том, как было бы, останься мы с ней вместе. Я мог заниматься любовью со своей женой и думать о Грейс».

***

«Это была просто череда бессмысленных дней, нанизанная на нить сожалений. Но ты вернулась ко мне. Это правильное время, клянусь тебе. Это наше время. Ты — любовь моей жизни».

***

«Мы жили в постоянном восторге от поисков себя в музыке (ты с ума сходила по Джеффу Бакли), в фотографии (я не мог перестать снимать тебя), в прогулках по парку на Вашингтон-сквер и во всех прочих странных занятиях, которыми мы пытались заработать на жизнь. Я узнал о себе за этот год больше, чем за все предыдущие».

***

«Когда ты слышишь его звуки, чувствуешь его запахи, ты делишь его со всеми прохожими на улицах, в метро, в аллеях Центрального парка и понимаешь, что ты — живой, жизнь прекрасна, и ты плывешь по ней, наслаждаясь взахлеб. Я думаю, именно поэтому все жители Нью-Йорка связаны друг с другом — этот город источает всеобщую коллективную любовь и восхищение. Так и мы с Грейс тоже влюбились в него».

***

«Жизнь не всегда только белая или только черная, как нам кажется, когда мы молоды. Я старше тебя чуть меньше чем на десять лет, но за это время я успел осознать — в жизни много серых полос. И ужин с мужчиной совершенно не всегда имеет отношение к сексу».

***

«Я благодарила его снова и снова. С каждым днем я училась, как можно упростить свою жизнь. Может быть, это и есть взросление. Взрослые всегда говорят, какой сложной становится с возрастом жизнь, но я думаю, что на самом деле мы просто усложняем свои задачи. И наши страхи перемещаются от невозможности заснуть без любимого плюшевого мишки к поискам смысла жизни».

***

«Нельзя пережить заново момент, когда ты впервые признался кому-то в любви или понял, что кто-то любит тебя. Невозможно возродить это ощущение страха, восхищения, самоосознания, страсти и желания, смешанных воедино, потому что это никогда не происходит больше одного раза».

Отзывы

Книга очаровывает с первых страниц. Главный герой, Мэтт, не знает что делать со своей жизнью, в 36 лет он пережил развод и ненавидит работу в офисе "National geographic", мечтая фотографировать на воле. Вечером он случайно замечает девушку. Очень особенную девушку из прошлого. И так начинается история дружбы? ненависти? любви?..

Мы видим мир поочередно глазами Мэтта и Грейс. Оба героя яркие, добрые и талантливые, за ними интересно наблюдать, их отношения непросты. Грейс одарена чувством музыки, но нуждается в деньгах, при этом умудряется помогать родителям, и очень хочет получить высшее образование, посвятить себя музыке, ей нельзя отвлекаться ни на что и ни на кого, но зерно дружбы с Мэттом уже прорастает, а что будет дальше? Мэтт потерял поддержку отца, когда решил стать фотографом, сложные отношения с братом, который встречается с его бывшей девушкой, Мэтт фотографирует с 10 лет и хорош в этом. Грейс для него загадка, вдохновение, близкий человек, в котором сложно не видеть привлекательную девушку...

Читается легко, нет провисающих моментов, хотя есть нестыковки, на которые можно и закрыть глаза. Отдельным удовольствием стало погружение в Нью-Йорк, книга пропитана его динамикой и атмосферой!

Есть сцены 18+, но описано красиво. Это не просто роман о сильной подростковой любви, как может показаться на первый взгляд, это книга о любви, которая бывает лишь раз в жизни, о выборе, решениях и последствиях, о том, как важно быть рядом с теми, кого любишь и не отпускать. Обложка книги твердо-мягкая, или интегральная, приятная на щупь-щупь, бумага отличная, белая и плотная, не просвечивает.

Book dust

***

Прежде чем мы стали чужими» - классическая история о том, что происходит с молодыми людьми в наше время. Мы постоянно куда-то спешим, окружая себя множеством забот. Главные герои романа делают выбор в пользу карьеры, бесконечного водоворота дел, который не дает вдохнуть полной грудью и думать о чем-то помимо работы. Спустя 15 лет судьба снова сводит их вместе, чтобы дать еще один шанс обрести счастье и любовь, но смогут ли герои преодолеть все препятствия на пути друг к другу? Ведь годы сделали свое дело, и они стали совершенно другими людьми с новыми пристрастиями и личным опытом. Способна ли любовь как по волшебству преодолеть все преграды или она разобьется о скалы реальной жизни?

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования