Виржини Гримальди "Аромат счастья сильнее в дождь"

У многих в жизни были запутанные отношения, от которых кружилась голова, а сердце выпрыгивало из груди. Чаще всего они заканчивались болезненным разрывом, морем пролитых слез и длительной депрессией. Иногда счастливой развязки не бывает. Как ни старайся, жизнь не прожить без потерь.
Но книга Виржини Гримальди "Аромат счастья сильнее в дождь" от издательства "Эксмо" расскажет, что любая женщина сильнее внутри, чем кажется, и вполне способна справится с эмоциональным потрясением.

О книге

Я больше не люблю тебя. Пять коротких слов пулеметной очередью разбили вдребезги мир Полины. Перепробовав все возможные способы вернуть супруга, она решается на последний. Каждый день на протяжении месяца она будет отправлять ему письмо с одним из счастливых воспоминаний их совместного прошлого. Но погружение в историю может воскресить не только радостные события. 

Калейдоскопом старых фотографий проходит перед нами история страшной потери и огромной любви. История, которую Виржини Гримальди рассказывает с неповторимой душевной интонацией.

Об авторе

Без названия (1).jpgВиржини Гримальди — французская писательница, автор четырех бестселлеров. С ранних лет начала писать рассказы и стихи. В 2009 году Гримальди завела свой блог, который вдохновил ее на другие жанры, а в 2014 ее рассказ победил в конкурсе, организованном популярным французским сайтом для женщин. Первый роман Гримальди «День, когда я начала жить» быстро завоевал любовь читателей, а сама она стала литературным открытием во Франции.

Цитаты

Тридцатилетняя женщина — такой же подросток, как и все остальные.

***

Когда у тебя кончаются силы, можно взять немного у других.

***

Только вы можете решить, каким образом извлечь позитивный момент из каждого события. Это — единственное, что мы действительно можем контролировать.

***

Жизнь тебя не пощадила, но и ты не дала так просто себя угробить. И правильно сделала. Жизнь — это череда испытаний. И главное, не дай себя сломать мужчине, ты стоишь большего.

***

… (она) носила свои колкости с той же непринужденностью, с какой другие носят драгоценности.

***

— Я люблю тебя аж до самого Северного полюса, — добавила сестра. — А я люблю тебя до самой Луны! — А я — я люблю тебя до бесконечности! Ты задумалась на мгновение, ибо что могло быть больше бесконечности? В зеркале я увидела, как твои глаза наполнились слезами. … Где-то через час ты пришла ко мне в кухню — веки голубые, розовые губы — и сказала: — А я люблю тебя до конца времен.

Отзывы

Книга, написанная женщиной и для женщин — легкая, нежная, несмотря на жизнь, полную разочарований и страданий, разрушившихся надежд на семейное счастье. Не знаю, как бы я поступила на месте героини, но идея с записками, фотографиями и воспоминаниями о начале отношений меня глубоко тронула. Решиться на такой шаг смогла бы не каждая женщина, для этого нужно обладать большой мудростью и любовью. Жизнь действительно череда испытаний и только от нас зависит, сломаемся мы и наполним себя обидой, желанием мстить, или попытаемся начать все сначала. Обязательно прочтите.

Ксения

***

Разобрала всю книгу по цитатам, столько интересных формулировок, размышлений, что невозможно не перечитать вновь и вновь. Вы будете смеяться и немного грустить, но однозначно не останетесь равнодушными к героям. Открыла для себя эту писательницу случайно, просматривая предложения от Эксмо. Меня зацепила красивая обложка, аннотация и цитата о том, что 30-летняя женщина — такой же подросток, как и все остальные. Но речь в романе не об инфантильности и глупых манипуляциях, а о желании любить, так же сильно и неистово, как и тогда, когда тебе было 15, желании сохранить чувственность и калейдоскоп памятных событий влюбленности. Читается легко и душевно, будто вам написала письмо близкая подруга.

Лера

***

Если когда-нибудь мне покажется, что я от тебя устал, ты сделаешь все, чтобы вернуть меня к рассудку, потому что я попросту буду обманывать себя.

Глубокая и душевная книга о любви, семье и счастье, написанная простым языком. Мне было немного грустно ее читать, потому что ситуация главной героини отчасти близка мне. Очень болезненно и сложно принять то, что любимый человек решает уйти. На какие только меры не готов пойти, лишь бы удержать его. Сколько сообщений и звонков будет отправлено в пустоту, без ответа. Сколько слез пролито. Но, несмотря ни на что, любые отношения, как бы они ни были завершены, - удивительный опыт, после которого начинаешь понимать себя лучше, любить себя, принимать таким, каким ты есть.

podorognia, livelib.ru

***

Книга о самом важном! О чувствах, о поисках себя, о том, как принять потерю и пережить ее. Первый раз читаю книгу этого автора, но уже очень прониклась ее стилем. Замечательно написано, немного грустно, трогательно, но с верой в светлое будущее.

Елена

***

Очень нежная, чувственная, женская книга. В ней нет ничего грязного или пошлого, но, думаю, молодежи она будет просто не интересна. Она для тех, кто уже успел пожить, обзавестись семьей и все потерять. Или почти все. Она про жизнь, про многогранность любви, про то, что вопреки всем невзгодам завтра будет новый день и в наших силах сделать его прекрасным.

Ольга

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования