В.К. Дмитриев "Известная и неизвестная: Рассказы для детей о Крымской войне 1853–1856 гг."

О Крымской войне 1853-1856 гг. написано немало, но она по-прежнему остается для нас "неизвестной войной". Русский народ, как и во всех войнах, которые выпали на его долю, показал образцы высокого мужества и героизма. Книга от издательства "РуДа" дает историческое описание хода боевых действий в Крымской войне и рисует героическую оборону Севастополя. 

О книге

Книга состоит из коротких рассказов, которые перенесут юного читателя в середину XIX века. Они посвящены событиям Крымской войны 1853–1856 гг., которую западные историки называют Восточной. 

Рассказы адресованы детям среднего и старшего школьного возраста, но будут интересны и взрослым.

Отмечена мнением авторитетного жюри конкурса в Севастополе!

Нет описания фото.

Развороты страниц

Отзыв

Невозможно хорошо помнить историю всех веков и всех стран. И даже если в школе нравится этот предмет, память о каких-то исторических событиях понемногу стирается. Книга "Известная и неизвестная: Рассказы для детей о Крымской войне 1853–1856 гг." для тех, кто хочет освежить память или узнать что-то новое.

Изучать историю войн — значит, исследовать историю нашей планеты; поэтому читать книги о войне не просто интересно, но и полезно.

Войну можно назвать побочным эффектом человеческой цивилизации. Тем не менее именно на войне люди проявляют свои лучшие добродетели: храбрость, верность, силу и стойкость.

Изучение войны — это исследование жизни, потому что война — это жизнь в самом искушенном смысле. Это смерть, страх, сила, любовь, адреналин, лишения, слава и стремление к выживанию. 

Благодаря войне мы учимся стратегии, мотивации и защите. Побеждают подготовленные и сильные. И если нас чему и учат книги о войне, так это тому, что сила на поле сражения неотъемлемо сопровождает человека и в обычной жизни.

В истории России есть такие события, значение которых почему-то преуменьшается. Крымская война – одно из таких событий. Россия вела войну против коалиции Великобритании, Франции, Османской империи и Сардинского королевства за преобладание на Черном море и в зоне Черноморских проливов. Героическая оборона Севастополя: 40-тысячный гарнизон сдерживал атаки 140-тысячной осадной армии. Поражение России не имело для нее заметных последствий. Но в целом Крымская война и оборона Севастополя продемонстрировали техническую отсталость армии Российской империи и необходимость перемен. Крымская война стала неким катализатором дальнейших реформ в Российской Империи и  инновационных преобразованиях.

На изучение Крымской войны в курсе истории 8 класса отводится всего лишь один час. Согласитесь, этого очень мало, ведь надо не только обеспечить усвоение учащимися хронологической "канвы" войны - дат крупнейших событий, но и показать подвиг русского народа в Синопском сражении, в Севастополе, на Белом море, в Авачинской бухте.

Красивейшие иллюстрации, хороший шрифт, качественная полиграфия - вот те характеристики, необходимые для отличной книги по истории для детей.

ruda-logo.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования