Аделина Клам "Оригами. Магия японского искусства"

Прекрасная подарочная книга от издательства "Эксмо", наполненная качественными цветными иллюстрациями и хорошим настроением! С ней бумага буквально оживает и сама собой складывается в потрясающие фигурки лягушки, лебедя, синицы, рыбки, кита, парусника... В ней – 50 моделей и пошаговые мастер-классы на радость детям и взрослым!

О книге

Слово Оригами происходит от двух слов ори означает "складной", и ками означает "бумага". Это традиционное японское искусство складывания различных скульптур из бумаги. Искусство оригами начало развиваться в XVII ст. н.э. в Японии, а в наше время широко распространилось по всем континентам и странам.

При складывании моделей зачастую стараются следовать определенной схеме сборки, проработанной ранее известными мастерами оригами. 

Аделина Клам разработала специальный иллюстративный ряд, сопровождающий каждый этап складывания, чтобы было легче освоить технику оригами и правильное положение рук во время работы. Подробные пошаговые мастер-классы, оригинальные идеи, забавные фигурки животных и птиц — все это, а также многое другое вы найдете на страницах этой книги. Помимо поэтапного описания каждой модели, книга дополнена цветными иллюстрациями, облегчающими процесс работы.

Оригами с детьми – это быстрый способ занять ребенка в свободное время или во время путешествий. Дети приходят в восторг от бумажных журавликов, цветов и прыгающих лягушек и хотят научиться делать такие же фигуры. 

Но бумажные фигурки могут стать не только забавными игрушками для детей. Оригами дарят как подарок-талисман или украшают ими дом. Кроме того, искусство складывания бумаги – это полезное занятие для детей любого возраста.

Педагоги и психологи заметили, что складывание бумажных фигурок помогает детям: 

  • развивать мелкую моторику и точность движения; 
  • учиться концентрировать внимание; 
  • тренировать память и логическое мышление; 
  • развивать последовательность действий. 

Начинайте занятия оригами с детьми с простых фигурок и постепенно усложняйте. Так как занятия оригами положительно сказываются на развитии мелкой моторики у детей, значит поделки будут получаться все лучше и лучше. 

Развороты страниц

*** Оригами. Магия японского искусства. 50 моделей для складывания — Клам Аделина #3

*** Оригами. Магия японского искусства. 50 моделей для складывания — Клам Аделина #4

Похожее изображение

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования