Иван Тапиа, Монсэ Линдэ "Escape Book 2: невидимая угроза. Книга, основанная на принципе легендарных квест-румов"

Вывести мозг из спячки отлично помогают квесты: это и весело, и интересно, и полезно для нейронов. Одна беда: ради такого приключения нужно куда-то ехать, собирать команду, искать свободное время. 
Эту проблему намерена решить первая в своем роде книга-квест. Все главы перепутаны, и чтобы прочитать увлекательную историю попавшей в западню журналистки, вам придется разгадывать загадки и шевелить извилинами. Что очень удобно, проходить такой квест можно где угодно и когда угодно. А те, кто сомневается в своих способностях мыслить дедуктивно и боится никогда не дочитать до конца, могут быть спокойны. Для каждой главы есть подсказки, которыми при желании можно воспользоваться. 
Перед вами — эскейп-бук — книга, основанная на принципе самого популярного в мире квеста, которая вышла в издательстве "БОМБОРА"! Она уже успела лишить сна многочисленных поклонников жанра в Европе. Страстно решая увлекательные головоломки, они пытаются пройти опасный лабиринт и, выполнив миссию, выбраться из книги. 

О книге

Мы привыкли, что в мире технологий почти каждый год происходят открытия, которые меняют наше представление о гаджетах. Может ли что-то подобное произойти в мире книг? Да, и это Escape Book, бумажный аналог популярных квест-румов.

Escape Book: выжить в лабиринте. Первая книга, основанная на принципе легендарных квест-румов 

Идея текстового квеста не нова. Задайте в Википедии запрос «книга-игра» и обнаружите большую статью о подобных изданиях. Некоторые были баснословно популярны в 1970−90 годах, особенно приключения и ужастики. Они подкупали полным погружением в книжную реальность, ведь читатель сам выбирал, как развивать сюжет. «Если хотите заглянуть в окно, то переход на страницу 164. Если хотите идти дальше на запад, вас ждет переход на 193».

В Escape Book вам тоже придется «прыгать» между главами, однако на этом сходство заканчивается. Сюжет не разветвляется, а, чтобы узнать страницу с продолжением, нужно решить интеллектуальную задачу. Первый в России Escape Book «Выжить в лабиринте. Легендарный квест», предлагает пройти все испытания и «сбежать» из книги за один час. Для героини это вопрос жизни и смерти. Каждый раз, чтобы открыть дверь в следующую комнату, ей приходится искать ключ.

Первая книга, основанная на принципе самого популярного в мире квеста, уже успела лишить сна многочисленных поклонников жанра в Европе: они страстно решают загадки, чтобы пройти опасный лабиринт и выбраться из книги. Главная героиня, журналистка Кандела Фуэртес, специализируется на расследованиях финансовых преступлений. Она случайно выходит на след тайной организации, готовящей крупный заговор, который ударит по миллионам людей. Пытаясь предотвратить катастрофу, Кандела попадает в ловушку – оказывается запертой в лабиринте, из которого еще никто не выходил живым. У нее есть всего 60 минут, чтобы выбраться и открыть миру правду о жестоких планах тайного клуба.

Escape Book 2: невидимая угроза. Книга, основанная на принципе легендарных квест-румов

Кандела Фуэртес находится в неустойчивом положении: борьба с могущественным клубом Ванштейна подорвала ее авторитет как журналиста, а лабиринт "Дедал" - ее здоровье.

Она решает обратиться за помощью в деле, которое уже кажется потерянным, к Оруэллианцам - группе, которая не жалеет ресурсов, чтобы раскрывать скандалы.

Но чтобы добраться до них, ей придется пройти путь, пронизанный самыми сложными испытаниями.

И для их преодоления ей необходима поддержка Янины, племянницы ее шефа. Единственного человека, который верит ей и не считает сумасшедшей.

Похожее изображение

Автор книг Иван Тапиа — дизайнер интеллектуальных игр в Cocolisto. Эта испанская компания создает игровые события для команд от 2 до 1000 человек (на ее сайте можно найти благодарности от Danone и Nestle), и недавно начала переводить свои потрясающие квесты в бумажный формат.

Картинки по запросу Иван Тапиа – Escape Book и escape book 2

Выбрать книгу в подарок бывает сложно: есть шанс не угодить со вкусом или человек ее уже читал. Новинка Escape Book подойдет кому угодно старше 16 лет. Подарок-выручалочка на все случаи жизни — в дорогу, на день рождения, Новый год, особенно на 23 февраля. Да и просто сюрприз для друзей, чтобы вместе провести время.

Ну как, готовы испытать себя? Проверьте, удастся ли вам «сделать» Атанаса за 56 минут и сбежать из первой в России Escape Book. Не покидая дома или любимого кафе.

Пять причин купить

  1. Первая книга-квест в России!
  2. Книга объединяет увлекательный детективный сюжет и задачи на логику.
  3. Геймификация литературы — новый мировой тренд.
  4. Во время чтения задействуются наблюдательность, креативность и смекалка.
  5. Книга позволяет погрузиться в атмосферу реальных эскейп-румов «не выходя из дома».

Развороты книги

Отзывы

Всем привет! Любите книги? Что предпочитаете: детективы, романы, приключения, фэнтези? А может хотите головоломок? Да не просто задачки на странице книги, а целая квест-комната. По-моему, очень даже интересно. Иван Тапиа написал такую книгу, основанную на принципах легендарных квест-комнат. Вы, да именно Вы являетесь главным героем книги. Вы просыпаетесь в неизвестной темной комнате и у Вас есть только 60 минут...

***

Обожаю с друзьями квест-румы и загадки, но даже боюсь представить, если мы вдруг окажемся запертыми по-настоящему! Книгу мне посоветовали друзья, которые успели прочитать ее в оригинале на английском, поэтому очень ждала перевода и возможности предзаказать. Тик-так, тик-так… вдох-выдох… у вас всего 60 минут, чтобы остаться в живых и разгадать очередную загадку из книги «Escape Book: выжить в лабиринте. Первая книга, основанная на принципе легендарных квест-румов» — уже само начало и название затягивает в процесс чтения. Вместе с героиней журналисткой Канделой Фуэртес мы должны выбраться за час из таинственного лабиринта, разгадать готовящийся заговор и спасти миллионы людей от катастрофы. Получится у нас за 60 минут выполнить все задания и остаться «в живых»? Уже в предвкушении удовольствия от книги!

Сергей

1023429904.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования