Кэтрин Сэнтер "Уходи и будь счастлива"

Новинка американской писательницы Кэтрин Сэнтер от издательства "Эксмо" - настоящий роман-преодоление. Он рассказывает о борьбе и о настоящей любви. 
День помолвки Маргарет теперь будет и ее вторым днем рождения, ведь она выжила в авиакатастрофе. Но нет худа без добра. Это событие показало ей, кто есть кто. Жених и семья плохо справляются со стрессом, а тренер по реабилитации оказался весьма недружелюбным. Но судьба шлет Маргарет человека, который станет для нее верным другом и настоящим оберегом.

О книге

Сердце Маргарет всегда уходило в пятки при одной только мысли о самолетах. На удивление, притупить этот страх ей помогло средство "от противного". В день своей помолвки Маргарет попала в авиакатастрофу на частном самолете. Ей удалось сохранить жизнь, но все вокруг нее стремительно изменилось. 

Жених оказался слабаком, а в семье начались размолвки. Вдобавок ко всему тренер Маргарет по реабилитации, Ян, оказался самым недружелюбным мужчиной на свете. А ведь она вынуждена проводить с ним каждый день! Но Маргарет готова преодолеть трудности. И словно в благодарность, судьба посылает ей человека, который становится для нее настоящим ангелом-хранителем.

Бестселлер The New York Times.

Кэтрин Сэнтер уверена: испытания делают нас сильнее и помогают посмотреть на себя и на окружающий мир другими глазами. Поэтому герои ее книг изо всех сил борются за счастье и преодолевают трудности на пути к своему призванию. «Уходи и будь счастлива» – незабываемая история о любви и о том, как найти радость даже в самых мрачных обстоятельствах. Романы Кэтрин Сэнтер успешно издаются в десяти странах мира!

Цитаты

Мы были совершенно беспомощны, и когда я это осознала, меня пронзила мысль, что все, чего я так ждала, закончилось, еще не начавшись... Говорят, что в такой момент перед глазами проносится вся жизнь, но я видела не свою прожитую жизнь. Я видела ту жизнь, которую так ждала. Ту жизнь, которую у меня больше не было шанса прожить.

***

Будущее просочилось сквозь мои пальцы в тот момент, когда я уже почти держала его в руках.

***

Я не могла представить, каким будет мое будущее, и я не могла – не хотела – даже думать о прошлом. А под «прошлым» я подразумевала то, что случилось десять дней назад. Остальное мое прошлое даже не поблекло – оно просто было отрезано. То, кем я была, что я делала, на что надеялась – это все исчезло.

***

Так мама проявляла свою любовь – через интерьер. Она сердито смотрела на серо-сиреневые шторы, словно они по-настоящему могли навредить нам... Мы с папой были не настолько глупы, чтобы спорить с ней. Если бы моя мама правила миром, все тюрьмы были бы заполнены только гражданами с плохим вкусом.

***

Но самым странным было то, что я испытывала разнообразные эмоции, и в то же время как бы не испытывала их. Не знаю, как это объяснить, но готова поклясться, что это правда. Я чувствовала себя охваченной паникой и в то же время оцепеневшей. И я не знала, смогу ли я когда-нибудь чувствовать себя снова нормально.

***

Но самое главное, я знаю, что человек должен сознательно извлекать радость из жизни. Она у нас только одна, и идет только вперед. И на самом деле существует множество вариантов счастливого финала.

Отзывы

Авиакатастрофа едва не сделала ГГ инвалидом. И после нее все пошло кувырком. Бедняжка Маргарет пытается жить дальше, но это сложено. И вот когда она начинает восстанавливаться, жизнь преподносит ей все новые и новые сюрпризы. Маргарет приходится взять в кулак всю свою волю, и я ее уважаю за это. У жениха не хватило смелости принять на себя ответственность. Ненавижу таких слизняков. А их, к сожалению, сейчас очень много в нашей жизни. Лишь мы девушки в большей части можем встретить лицом к лицу любую трагическую ситуацию и побороться за место под солнцем. Ну а когда появляется на горизонте подходящий сильный мужчина, мы с удовольствием переложим все трудности на его широкие плечи. Так Маргарет в итоге и поступила. В общем, хеппи-энд и все такое) Классный романчик!

Мария

***

Очень интересный роман о любви. Я люблю такую прозу, когда не только чувства мусолят всю книгу, а еще и событиями богато повествование. Вот в этом романе чего только нет. И любовь, и приключения, и трагедия, и юмор. Очень нравится ГГ. Она хоть и хрупкая девушка, но в нужный момент смогла взять себя в руки и начала борьбу за свое будущее. Некоторые моменты вызывали у меня слезы, ведь так страшно бывает чувствовать себя беспомощной. А ГГ смогла преодолеть свой психологический барьер и стала другим человеком. Такие книги учат стойкости духа и борьбе за свое будущее. Ну и любовь здесь естественно присутствует. Рекомендую всем к прочтению!

Анна

***

«На самом деле существует множество вариантов счастливого финала». ⠀ 

Несмотря на то, что эта цитата из финала книга, не сочтите за спойлер) Мне показалось, что эти слова впитали самую суть книги. ⠀ 

Итак, главная героиня попадает в авиакатастрофу и оказывается на больничной койке. Серьезные ожоги, перелом поясничного позвонка, потеря чувствительности. Вот с чем придётся справляться Маргарет. ⠀ 

Это роман-преодоление. Он о борьбе. Честной, без розовых очков, с падениями и взлетами. О любви. О том, что она может быть ненастоящей и той, за которую стоит бороться. О чести и честности. ⠀ 

Читается на одном дыхании. Очень уж хочется узнать, чем же закончится история героини. Сможет ли она встать, будет ли счастлива, справится ли со страхом полета. ⠀ 

Прекрасная история о том, что существует множество вариантов счастливого финала. И только мы решаем, как нам выжить в тех обстоятельствах, что сложились в нашей жизни. 

Toshka_Uchaeva

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования