Кристина Линн Эрман "Пожирающая Серость"

Дебютный роман Кристины Линн Эрман, который вышел в издательстве "Freedom" буквально создан для любителей детективов и мистических триллеров. Чем-то эта история похожа на «Твин Пикс»: та же атмосфера затерянного в лесах американского городка, те же тайны прошлого. 
Вот только выяснять, что скрывают местные жители, будет не профессиональный детектив, а хрупкая Вайолет, недавно потерявшая сестру. Когда-то семья девушки стала одним из четырех кланов-основателей этого города, и, видимо, за грехи предков придется отчитаться ей.

О книге

Начало истории, которая понравится поклонникам «Очень странных дел», «Ривердейла» и «Воронят».

Дети малые блуждали,

Из лесу пути не знали.

Серость стала домом их,

Деток малых, неживых.

О зовущих там кошмарах

Знают четверо людей.

Мы поэтому остались

И живем здесь по сей день.

Ветви и камни, кинжалы и кости.

Заперт ими в клетке Зверь.

«Пожирающая Серость» – впечатляющий литературный дебют американки Кристины Линн Эрман, который отметили ведущие издания и высоко оценили читатели. Первый роман новой серии «Young Adult. Четверка дорог», написанный на границе таких жанров, как мистика, детектив с элементами паранормального триллера и романтическая сага, знакомит нас с юными героями, которым предстоит открыть в себе магическую силу и объединиться в противостоянии мрачному злу.

Четверка Дорог – маленький городок, затерянный среди лесов. Под звон колокольчиков у дверей домов и шорох веток, царапающих крышу автомобиля, Вайолет Сондерс и ее мама приехали сюда, чтобы поселиться в родном обветшалом доме и забыть о горе. Несколько месяцев назад в автокатастрофе погибла Роузи – сестра Вайолет. Теперь девушке предстоит начать все сначала – в родном городке их матери, в новой школе, такой маленькой, что имена всех своих одноклассников она выучила в первый же день учебы.

Новые жители и гости очень редко появляются в Четверке Дорог и Вайолет сразу привлекла внимание местных. Вскоре у нее появились новые знакомые – ребята из ее выпускного класса – звезда школы Джастин Готорн, его «фланелевая тень» Айзек Салливан, аутсайдер Харпер Карлайл. Все они, включая Вайолет – потомки основателей городка, причем каждый из кланов владеет своей особой магией. Вскоре девушка впервые попадает в Серость – особое измерение, откуда практически никто не возвращается живым. У тех, кто погибает в Серости страшно вывернута грудь, подернуты белесой пленкой глаза. Никто не видел того, кто убивает людей в монохромной Серости, но все слышали голос Зверя – того, кто готов уничтожать все живое, до чего сможет дотянуться. Удержать его в Серости – мрачном лесу без цветов и звуков – могут только семейные кланы основателей Четвертки Дорог.

С первых дней в Четверке Дорог девушка открывает в себе новые способности. Сначала она попадает в Серость, потом оживляет кота своей тетушки, но совершенно не понимает, как это ей удалось. А еще Вайолет сталкивается с большим количеством тайн и взаимных обид, которые передаются в семьях из поколение в поколение. И она не уверена, удастся ли ей приручить силу, которой обладает и примирить враждующие кланы. А между тем Зверь становится сильнее с каждым днем, унося все новые жизни…

Дебютный роман Кристины Линн Эрман «Пожирающая серость» вышел 7 мая 2019, а продолжение появится на полках книжных магазинов в следующем году.

4 причины купить книгу

1. «Пожирающая серость» - дебютный роман американской писательницы Кристины Линн Эрман.

2. Ты настоящая фанатка «Ривердейла» и «Очень странных дел»? Тогда тебе жизненно необходим этот роман! Сочетание мистики, детектива с элементами паранормального триллера, приправленного щепоткой романтики.

3. Тайный культ, амулеты и карты, ожившие трупы и туманные видения. А как ты представляешь себе обычный день городка, который затерялся в лесах Америки?

4. В восторге от «Воронят»? Тогда «Пожирающая Серость» это то что нужно! Must have для любителей мистики и паранормального.

Поклонники «Воронят» и «Очень странных дел» возрадуйтесь: у вас появился новый объект обожания».

Клэр Легранд, автор бестселлера New York Times.

Об авторе

Кристина Линн Эрман - американская писательница.

Кристин Линн Герман родилась в Нью-Йорке, но выросла в Японии и Гонконге. Она придерживается твердой философии о том, что дом - это место, где находятся твои книги.

Повзрослев, Кристина вернулась в Соединенные Штаты, Поступила в колледж, где променяла субтропический климат на суровые снежные зимы и диплом с отличием по английскому в Рочестерском университете.

Ее дебютный роман, The DEVOURING GRAY (Пожирающая Серость) был опубликован издательством Disney Hyperion 2 апреля 2019 года. В 2020 году планируется публикация продолжения.

В настоящее время Кристина и ее книги проживают в Бруклине. Там же живет ее партнер и их чрезвычайно избалованный кот.

Цитаты

Люди могли причинять друг другу боль, не будучи монстрами. И могли любить друг друга, не будучи святыми.

***

«Ведь это он должен был повелевать колодой Предзнаменований. Он должен был унаследо- вать фамильный дар и защищать город. И все-таки юноша был безнадежен. Гнилая ветвь на здоровом дереве».

***

«В этом году Серость осмелела и заманивала в свой мир жертву за жертвой, где их дожидался голодный Зверь. Джастин наивно полагал, что, обретя силу, он сможет положить этому конец. Но силы не было. И погиб еще один человек. Джастин не будет просто сидеть сложа руки, пока остальные умирают. С силами или без, но он по-прежнему был Готорном. Он найдет способ защитить Четверку Дорог».

***

«Серость забирала новую жертву каждые пару лет, обычно ближе к равноденствию, но никогда так много за короткий период времени. И постепенно Джастин начинал понимать, каково быть человеком, от которого жители Четверки Дорог ждали помощи во время беды».

***

«Но Готорны — не просто семья основателей. Они те, кто в ответе за город. В тот день мать объяснила ему, что Четверка Дорог должна видеть в них безупречных лидеров. А бессилие Джастина может уничтожить фамильную репутацию».

***

«Харпер Карлайл ловко парировала и совершала выпады, ее босые ноги погрузились в мягкую почву, когда она ускорила темп. Девушка представила монстра из Серости — тощего, скелетообразного, безликого — и перешла в нападение. Желтеющее кружево ее сорочки собралось вокруг колен, когда она пронзила мечом грудь воображаемого существа.

Она не знала, как выглядит Зверь. Никто из живых не знал.

Но Харпер знала, как он звучит. Не проходило ни дня, чтобы ее не преследовало воспо- минание о его тоненьком, резонирующем голосе в ее голове.

Все знали, что с ней произошло; они бы пялились в любом случае. Но виной косым взглядам и неловким беседам была не рука. Никто из Четверки Дорог не находился в Серости больше пары часов. Харпер пробыла там четыре дня.

До нее доходили слухи, что Серость навсегда ее изменила; что ее отпустили лишь потому, что Зверь позволил этому случиться; что она основатель, которого превратили в шпиона; монстр, затаившийся в теле девочки-подростка. Все это не более чем сказки. Но Харпер знала, что некоторые люди предпочтут сказку правде».

***

«Харпер гадала, почему Сондерсы вернулись. Ей казалось непостижимым, что кто-то захочет вернуться в этот город, пусть и с кровью основателей в жилах. Зато присутствие всех четырех семей определенно обеспокоит Готорнов. Отец рассказывал Харпер о своем детстве, когда мэр Сондерс доверял каждой семье патрулировать собственную территорию. Но это было прежде, чем семья Сондерс начала угасать. Прежде, чем сбежали Салливаны. Теперь на патруль в основном выходили только Готорны и Карлайлы, а шериф Готорн вела себя так, будто все остальные выглядели незначительными на ее фоне».

***

«Не каждый Готорн умел предсказывать будущее, но их сила была связана с прогнозированием и влиянием на корни и ветви, которые объединяли город. Как Карлайлы работали с камнем, а Салливаны могли вредить или исцелять одним касанием. Каждая семья защищала Четверку Дорог по-своему».

***

«У Четверки Дорог были свои прелести, если игнорировать тот факт, что город — это тюрьма для монстра, разборки с которым стали обязанностью, передаваемой по наследству».

Freedom.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования