Кирон Гиллен "Звездные Войны. Дарт Вейдер. Полное издание"

В издательстве "Комильфо" вышло 700-страничное издание истории самого популярного злодея саги «Звёздные войны».
Настали смутные времена. Повстанцы одержали неожиданную победу против законного режима Галактической Империи. Величайшая миротворческая сила Империи, «Звезда Смерти», была уничтожена из-за непредвиденной ошибки проектирования. Надвигается хаос. Дарт Вейдер подвёл своего учителя и теперь поплатится за это. Он остаётся один на один с имперскими интригами и вынужден действовать самостоятельно. Дроиды, Сила, Световые Мечи. Лучшая серия современных комиксов по «Звёздным Войнам» об одном из самых интересных злодеев за всю историю поп-культуры. 
Под твердой обложкой собраны все 25 номеров серии, а также все выпуски кроссовера «Падение Вейдера». 
Еще в сборник вошли около 80 страниц с дополнительными материалами, среди которых альтернативные обложки отдельных выпусков и комментарии автора Кирона Гиллена. 

О книге

После уничтожения "Звезды Смерти" Восстание обрело новую надежду. Если Империя намерена нанести ответный удар, безжалостный повелитель ситхов Дарт Вейдер обязан вновь подчинить себе Галактику — и вернуть расположение учителя! А Император уже подыскивает ему замену, поэтому Вейдер должен проявить себя. Однако этому мешают его личные дела: выяснив имя юного джедая, переломившего ход битвы при Явине, Вейдер приступает к судьбоносным поискам Люка Скайуокера! Предпринимая шаги по обоим направлениям, повелитель ситхов призывает себе на помощь таких классических негодяев, как Боба Фетт и Джабба Хатт, а также новых персонажей: доктора Афру и дроидов-убийц Три Нуля и БиТи. Но неподвластные ситху события грозят расстроить все его планы. Смогут ли повстанцы сразить его… или же это удастся его конкурентам? А может, никто не в силах прервать его имперский марш? Один из величайших фантастических злодеев играет главную роль в этом чествовании тёмной стороны "Звёздных войн"!

В книгу «Дарт Вейдер. Полное издание» вошли все 25 выпусков от сценариста Кирона Гиллена, выпуски 13, 14 «Звёздных войн» и «Звёздных войн. Падение Вейдера» от Джейсона Аарона, а также 80 страниц дополнительных материалов, в которые входят галерея обложек и развёрнутые комментарии авторов о работе над серией.

Всего в издании 736 страниц, а украсшает его обложка авторства известного художника Алекса Росса. 

Звёздные войны: Дарт Вейдер — На тёмной стороне Силы

Дарт Вейдер — самая знаковая и узнаваемая фигура во вселенной Звёздных войн. Поэтому не удивительно, что после возвращения лицензии к Marvel, издательство не могло пройти мимо этого персонажа, который уже получил два сборника по 25 выпусков от Кирона Гиллена и Чарльза Соула. В этом обзоре мы расскажем о первой серии, уже издававшейся на русском в ТПБ-формате, а теперь и получившей переиздание в твёрдом переплете.

Действие комикса разворачивается после четвёртого эпизода киносаги. Звезда Смерти уничтожена, Император крайне недоволен действиями Вейдера и винит его в этой катастрофе. Поэтому, в качестве наказания, лорд ситхов отправляется под начало гранд-адмирала Тагге, а Палпатин уже ищет замену своему ученику. Но у Дарта Вейдера есть собственные планы.

Сразу отметим, Вейдер — это воплощение абсолютного зла во вселенной Звёздных войн, поэтому не стоит рассчитывать, что КиронГиллен как-то углубит этого персонажа или займётся деконструкцией героя, не возводя в абсолют демоничность лорда ситхов. В этом сборнике Вейдер мрачен, суров и безжалостно убивает любого, кто стоит на его пути, или уже бесполезен для ученика Палпатина.

В то же время, автор вводит в историю помогающую тёмному лорду доктора Афру. Это женский аналог Индианы Джонса, однако не отягощенный таким же строгим моральным компасом, как профессор-археологии. Прожжённая авантюристка готова пойти на многое ради звонкой монеты и считает, что уж лучше жесткое правление Империи, чем слабая Республика или беззаконие и раздор галактической гражданской войны.

Челли Афра — тот самый серый и неоднозначный персонаж, который разбавляет чёрно-белую историю «Звёздных войн». К тому же, компанию ей составляет пара очаровательных дроидов, один из которых обожает пытки и вскрытия, а второму для полного счастья нужно лишь устроить побольше взрывов. После всего, что вытворяла эта троица в комиксе Гиллена (а позже и в собственной сольной серии), Дисней просто обязан запустить на своём новом потоковом сервисе отдельный сериал, посвященный Афре.

В целом, у Гиллена получился добротный комикс по лицензии, со всеми его плюсами и минусами. Фанаты получают тонну фансервиса (включая Бобу Фетта), немного подковерных интриг в Империи и ещё одно расширение лора вселенной. Для тех же, кто мало знаком с данной вселенной — это простая история, без какой-либо глубины, второго смысла или великих идей, переворачивающих комиксиндустрию. Но в то же время, за все 700+ страниц, комикс просто не успевает надоедать, постоянно даря новые эмоции от здешнего экшена, приключений, сражений на световых мечах и грамотно вставленного юмора.

За рисунок в комиксе отвечают Сальвадор Ларрока, Лейнил Фрэнсис Ю и Эдгар Дельгадо. И с картинкой в этой истории все прекрасно — битвы на световых мечах эффекты, перестрелки на земле и в космосе динамичны, плюс, здесь не скупятся на количество взрывов. В общем, художники дали абсолютно всё, что нужно фанатам Star Wars и поклонникам приключенческих боевиков. Возможно, картинке не помешала бы большая детализация второстепенных деталей на рисунке, но на этот недостаток можно и закрыть глаза.

За русскоязычное издание отвечает «Комильфо». 

Подводя итоги, перед нами хорошая, легкая и динамичная история про главного персонажа «Звёздных войн», которая подойдет как и поклонникам вселенной (хотя уверен, что они уже купили как этот сборник, так и издававшиеся ранее ТПБ), так и обычным читателям, желающим получить удовольствие от чтения на несколько вечеров.

Борис Кудревичhttps://meownauts.com

Картинки по запросу комильфо издательство


Подробнее: https://www.labirint.ru/books/692096/
.


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования