Себастьян де Кастелл "Аббатство Теней"

Издательство "Эксмо" выпустило в серии "История утраченной магии. Фэнтези-бестселлер для подростков" роман Себастьяна де Кастелла "Аббатство Теней". Это четвертая часть цикла подростковой фэнтези "Творец Заклинаний", начатого книгами "Творец Заклинаний", "Черная Тень" и "Механическая птица". Всего в цикле будет шесть книг.

"Диковинное и оригинальное фэнтези, захватывающее с первых страниц" - так отозвался об этой книге всемирно известный автор бестселлеров Джонатан Страуд.

О книге

Келлен и белкокот Рейчис теперь сами по себе. И хотя вместе они не раз спасались от смерти, ещё ни разу они не влипали так крепко! Решив добраться до легендарного Аббатства Теней, в котором знают секрет исцеления от Чёрной Тени, они отправляются в путь вместе с незнакомкой, обещавшей помощь. Но во время перехода через безжизненную пустыню, девушка показывает своё настоящее лицо. И вот Келлен с Рейчисом оказываются в дали от дома, от людей, в сердце пустыни, без еды, воды и малейшего шанса на выживание…

Причины купить книгу:

  • Серия переведена на 13 языков
  • Первая книга серии была номинирована на престижную британскую премию - "Медаль Карнеги"
  • В 2018 году книга "Творец заклинаний" получила ежегодную французскую премию ELBAKIN.NET, как лучший зарубежный проект для подростков, обойдя в этой номинации самого Филипа Пулмана
  • В серии планируется 6 книг

"Хорошее сочетание юмора и магии, дополненное яркими персонажами. ДЛя настощих ценителей фэнтези."

The Guardian

Картинки по запросу Себастьян де Кастелл "Аббатство Теней"

Об авторе

Картинки по запросу творец заклинаний себастьян де кастель

Себастьян де Кастелл - канадский писатель. Когда Себастьен де Кастель получил ученую степень в области археологии и впервые начал работать на настоящих раскопках, он быстро, спустя буквально четыре часа, понял, как сильно он на самом деле ненавидел археологию. Он ушел, чтобы продолжить очень целенаправленную карьеру в качестве музыканта, омбудсмена, дизайнера, хореографа-постановщика, учителя, менеджера проекта, актера... Его единственная защита против обвинения в необузданном дилетантизме заключается в том, что он искренне любил делать эти вещи и что, так или иначе, каждое из этих полей деятельности играет определенную роль в его жизни.

Себастьян является автором нашумевшего фэнтези-цикла "The Greatcoats". Его дебютный роман был включен в шорт-лист премии Goodreads Choice Award за лучшее фэнтези 2014 года и премии Gemmell Morningstar за лучший дебют.

Писатель проживает в Ванкувере со своей прекрасной женой и двумя воюющими кошками.

Себастьян де Кастелл: «Бумажные книги должны стать артефактами»

Интервью с канадским автором фэнтези.

Он мечтал быть менестрелем, а стал писателем. Книгами автора популярного фэнтези-цикла «The Greatcoats» зачитываются подростки во всем мире, а вот в России он пока не так известен. Издательство «Эксмо» решило исправить это досадное недоразумение. Мы поговорили с Себастьяном де Кастеллом, чем хороша профессия писателя и почему бумажные книги уходят в прошлое.

Вы хотели стать писателем с самого детства или у вас была другая мечта?

Я всегда хотел быть менестрелем. Путешествовать по миру в поисках приключений, сражаться на мечах с врагами, сочинять музыку, рассказывать волшебные сказки и удивительные истории. Увы, такой профессии не существует, поэтому мне сначала пришлось стать музыкантом, затем попробовать себя в роли хореографа и, наконец, писателя. Если собрать все это воедино, получится, что мечта сбылась!

Кто для вас лучший учитель: успех или поражение?

Ни успехи, ни поражения не могут быть достойными учителями для писателя. Ты же не можешь предсказать, понравится ли читателю твоя книга или нет? Тираж либо продается, либо нет. Мой главный учитель — это мастерство писателя. Всякий раз, когда я тружусь над очередным романом, я узнаю что-то новое о профессии, об окружающем мире, о людях и, главное, о самом себе. Это одно из величайших преимуществ литературного дара: вне зависимости от того, успешен ты или нет, у тебя всегда есть возможность поближе познакомиться с самим собой.

Какую литературу вы предпочитаете? Кто ваши любимые писатели и поэты?

В юности я читал только фэнтези. Теперь, когда я зарабатываю на жизнь написанием волшебных историй, я предпочитаю другие жанры: мистику, триллеры, иногда — фантастику. Я нахожусь в постоянном поиске новых литературных форм для своих текстов. Что касается любимых писателей, то этот список у меня меняется ежедневно. Я обожал произведения Роджера Желязны, когда был подростком, а вот недавно влюбился в книгу Элизабет Вейн «Позывной Верити».

Какая книга из написанных вами, для вас самая интересная и важная?

Это сложный вопрос! Каждая книга действительно отличается, и каждая исследует разные сферы человеческой жизни. Я заметил, что очень часто третья книга в серии получается очень хорошей. В серии «Творец Заклинаний» — это третья книга «Механическая птица», написав которую я сказал что-то важное для этого мира. В серии «Greatcoats» — это тоже третья книга, «Кровь Святого» — это лучшая книга, которую я написал к этому моменту. Но самая интересная и важная книга для меня всегда та, которую я пишу сейчас. На ней сосредоточены все мои мысли.

Кто ваш любимый вымышленный персонаж?

Мой собственный, конечно! Иначе я обязательно придумал бы кого-нибудь получше. Я люблю Фериус и Рейчиса, две противоположности, которым удается одинаково успешно и защищать, и раздражать Келлена.

Если говорить о персонажах, которых я полюбил в качестве читателя, больше всего мне симпатичен Влад Талтош Стивена Браста из книги «Джарега». Персонаж Влада оказал большое влияние на моих собственных героев.

Кем бы из персонажей вам хотелось бы стать, если бы у вас была такая возможность?

Фелиминдом Мак Фэлом из цикла «Бард» австралийского писателя Кита Джона Тейлора. Я обожаю эти книги и самого Фелиминда, у которого есть замечательная возможность путешествовать по миру, сочинять волшебную музыку и, когда приходится сражаться с врагами, пускать в дело свой меч.

Каким вам видится будущее книг? Какой формат победит: бумажный или электронный?

Я был музыкантом долгое время и помню вот какой факт: когда аудиозаписи стали оцифровывать, многие были убеждены, что диски и альбомы на физических носителях никогда не уйдут в прошлое. Хотя бы из-за лучшего качества звука. Но через какое-то время технологии все-таки победили искусство. Представьте на мгновение лучшую книгу, которую вы когда-либо держали в руках: красивейший переплет, отличная бумага, четкий шрифт... а теперь представьте, что вы держите в руках все тот же идеальный переплет, но за ним скрывается не одна, а десятки, сотни новых книг. Ждать осталось совсем недолго. Электронные книги станут нормой и полностью заменят бумажные.

Бумажные книги, на мой взгляд, должны стать артефактами, но никак не продуктом массового производства. Когда я подписываю книги своих читателей, то ставлю специальный штамп. Это делает издание уникальным, почти волшебным. И я вижу восторг на лицах людей. Если мы и дальше хотим продавать бумажные книги, то должны найти способ сделать каждый экземпляр неповторимым.

Отзывы

Я с уверенностью могу заявить, что теперь мои любимые части из цикла «История утраченной магии» - это «Творец заклинаний» и «Аббатство теней» (до тех пор пока не вышли следующие книги). 

Впервые история Кастелла заставила меня не только весело хохотать, но и плакать, при чем слезы я проливала не один раз. 

В конце третьей части Келлен и Рейчис приняли тяжелое решение – они покинули Фериус, что бы больше не подвергать ее опасности. И вот уже целых шесть месяцев скитаются по миру в поисках лекарства от Черной Тени, пока однажды не попадают в ловушку. Но им на помощь приходят незнакомцы, которые спасают Келлену жизнь, но бросают в пустыне «бесполезного» белкокота. И вот, оторванный от своей наставницы и делового партнера, Келлен преодолевает не одно препятствие, что бы найти обратный путь. А тем временем по его следу идут семьдесят семь магов джен-теп, убивающих на своем пути всех, кого коснулась Черная Тень. 

Келлен все так же с легкостью наживает себе новых врагов. Вежливость – единственное чему парня не научила мудрая Фериус. Но все же он стал более внимательным и осмотрительным. Наконец-то все слова и заумные высказывания Фериус начали обретать для него смысл. Келлен покинул свою наставницу, но она не покинула его мысли и каждый свой шаг парень обдумывает, вспоминая ее: что бы сделала в подобной ситуации аргоси? 

Эта часть полна разнообразной магии, политических интриг, и крупных сражений с людьми и демонами. Черные Тени показали себя не только как неприятная метка на коже, но и как интересная система магии. Каждая Тень уникальна и дает своему носителю необычные и очень интересные способности. В плане продуманности мира и магии Кастеллу фантазии не занимать. 

К слову, высокий рейтинг книга получила за наличие кровожадных демонов и злого белкокота, который наконец-то воплотил в жизнь свои угрозы и съел пару глаз. 

И наконец-то мы получили возможность во всей мрачной красе увидеть обратную и менее приятную сторону Теней - ту что заставляет носителей разрывать свою плоть и обращаться в монстров. Благодаря им эта часть получилась кровавенькой. Хотя маги джен-теп под руководством отца Келлена ничуть не добрее существ пришедших с обратной стороны Теней, они так же яростны и жестоки. 

Из блога Wolf.Tales

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования