Катя Брандис "Дети леса. Превращение Карага"

«Превращение Карага» – первая книга в немецкой серии-бестселлере выходит в издательстве "Эксмо. Детство" в марте 2019 года в переводе Анны Кукес! 
Захватывающие и опасные приключения, остроумные шутки, рассказ об очень необычной школе и настоящей дружбе – не случайно книги Кати Брандис пользуются такой популярностью в разных странах.

О книге

«Мальчик-загадка» прозвали меня, обо мне пишут в газетах и рассказывают на телевидении. Я тот самый таинственный подросток, что однажды явился из леса: «Никто не знает, кто он такой. Он и сам не знает, он потерял память». Потерял память! Как бы не так! Моя память в полном порядке. Я всё помню. Разумеется, и тот день, трудный, но совершенно особенный, когда мне было позволено в первый раз обернуться человеком...

Цикл «Дети леса» Кати Брандис включает шесть книг и стал абсолютным хитом по версии немецкого Amazon и Spiegel. Захватывающие фэнтезийные приключения, волшебные иллюстрации Клаудии Карлс и харизматичные герои – «Дети леса» завоевали сердца читателей в Германии и далеко за ее пределами. Общий тираж книг цикла превысил 300 тыс. экземпляров.

Каково это – жить в одной комнате с бизоном? И дружить с белкой? И стать заклятым врагом главного хищника американского Запада?..

Караг вырос в любящей семье, у него были отец, мама и сестра, которые поддерживали его во всем, кроме одного – юноша мечтал жить среди людей. Все дело в том, что Караг родился в семье оборотней – лесных львов, которые умеют обращаться людьми. В отличие от своих родных, мальчик всегда мечтал пожить жизнью обычного человека, а не охотиться в горах, среди лесных просторов и крутых скал. И однажды он отправился к людям, сказав тем, кто его обнаружил в городе, что потерял память и не помнит, где жил раньше. Приемная семья, школа, новые правила – все это Карагу, которого здесь назвали Джеем, не слишком нравилось. Но все изменилорсь, когда он попал в особенную школу, где учатся такие же, как он, оборотни. Вскоре у мальчика появились новые друзья – девочка-белка Холли, юноша-бизон Брендон, одноклассники – кот Дориан и мышь Нелл и другие.

Вместе с друзьями появились и первые недруги – всех задирающие обортни-волки, с которыми Карагу придется сразиться на самой настоящей дуэли.

А еще в школе учится тихая девочка Лу, которая умеет превращаться в пугливого оленя. Добрая и нежная Лу нравится Карагу с каждым днем все больше, но их разделяют непримиримые противоречия, характерные для хищников и травоядных, ведь однажды пума сильно ранила маму девочки…

На фоне новых переживаний Караг знакомится с влиятельным бизнесменом Эндрю Миллингом, который поддерживает школу детей леса. Миллинг – такой же пума-оборотень, как и Караг, однако, в отличие от мальчика, людей он ненавидит. Когда-то охотники убили жену и дочь Миллинга и с тех пор он вынашивает планы мести всем людям без исключения. В своих зловещих замыслах он большую роль выделяет Карагу, однако юноша отказывается причинять вред людям. Теперь Миллинг и в Караге видит своего врага, что сулит мальчику большие неприятности.

Неужели противостояние двух пум-оборотней закончится трагедией? Как будут действовать дети леса перед лицом опасности? Приключения начинаются!

"Прекрасная, отлично написанная книга для подростков — остроумная и захватывающая". 

Süddeutsche Zeitung 

Бестселлер по версии престижного немецкого журнала Spiegel. 

Цитаты

«Но люди же нам ничего не сделали, — промямлил я уже в облике пумы, — они были с нами добры. Ну, пока Мия не начала охоту в холодильнике.

— Добры?! — Отец фыркнул. — Они коварны, подлы и опасны! — Его слова отчеканились у меня в голове. — Держитесь от них подальше!»

***

«В человеческом облике, босиком я бежал через леса и просеки, пока ни увидел первое здание. Я просто постучался в полицейский участок в Джексон-Хоул и заявил, что потерял память и не знаю, кто я и откуда. Мой план удался. Меня приняли за человека и выдали все необходимые документы».

***

«Теперь мне уже тринадцать лет. Зовут меня Джей, и вот уже две недели я учусь в седьмом классе средней школы в Джексон-Хоул. В школу пошёл недавно, потому что сначала при- шлось много всего узнать о мире людей, а обучали меня этому дома в моей приёмной семье».

***

«Анна гордилась мной. Она работала в социальной службе по делам детей и уговорила свою семья принять меня, ещё когда я, испуганный и замёрзший, торчал в полицейском участке. С невероятным терпением она научила меня всему, что должен знать человек моего возраста: чья голова изображена на монетках в четверть доллара (Джордж Вашингтон), что такое Интернет (там можно смотреть фотографии кошек сколько душе угодно), как написать сочинение (одной ручкой и с помощью набора определённых слов) и как пользоваться мобильным телефоном».

***

«— Да, я пума. Или горный лев. Или кугуар. Всё равно. А вы?

— Отгадай.

Теперь догадаться было нетрудно. Белые волосы, гордый профиль, нос с горбинкой, высокая, воздушная.

- Белоголовый орлан?

- Правильно. Моё имя Лисса Кристалл.

— А я Караг, — назвался я, и у меня по спине побежали мурашки: за два года я впервые произнёс своё звериное имя».

***

«— Много оборотней?! Хотите сказать, для та- ких, как я, даже существует специальная школа?! — я захлёбывался словами.

Лисса улыбнулась моему изумлению:

— Оборотни, или дети леса, как мы себя на- зываем, — явление редкое, конечно, но да — нас много. Моя школа не единственная, есть ещё одна. Мой уже взрослый сын Джек руководит второй, во Флориде. У него учатся оборотни, которым необходима вода: дельфины, крокодилы, акулы и другие.

— Вау! — только и выдохнул я».

***

«Неужели один из повелителей Запада — оборотень? Да не просто оборотень, а такой же как я — из хищных кошек. Он тоже пума! Но почему у него такие тёмные глаза? У нас глаза янтарные или зелёные».

***

«— Далеко нам ехать? — осмелился спросить я.

— Минут двадцать всего, — пробурчал завхоз, — но сначала заедем в звериный приют.

— В звериный приют?

Должно быть, дурацкий у меня был вид, когда я переспрашивал.

— Да. Надо забрать одну ученицу, которая отличилась в выходные. — Он ухмыльнулся. — Долго же мы её искали».

***

«Интересно, что он за существо? Мальчик только коротко взглянул на меня, при этом у него нервно дёргалось одно веко.

— Это какая-то ошибка, — говорил он, — как я, кролик, могу жить в одной комнате с пу- мой?! Пожалуйста, неужели больше нет свободных комнат?!

Я даже немного расстроился. Хотя паренька, конечно, можно понять. Но, пусть он и очень аппетитно пахнет, я бы ничем его не обидел. Здесь наверняка запрещено есть одноклассников».

***

«— Они не вернулись. Я был в панике. Бро- сился их искать — ничего. Потом я их всё-таки обнаружил...

Миллинг снова посмотрел на меня, и от его взгляда у меня по коже побежали мурашки.

— Обнаружил на сайте охотничьего клуба... Один из охотников высоко над головой поднимал мертвое тёло моей жены, держал так, чтобы все видели, какую крупную особь ему удалось подстрелить. Его трофей. А на заднем плане я увидел свою дочь, тоже мёртвую».

Untitled.gif



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования