Дженнифер Макмахон "Молчание"

Мастер психологической прозы с мировым именем, автор романов с элементами мистики и хоррора, переведенных более чем на 10 языков, неоднократно признанных бестселлерами. Это – Дженнифер Макмахон. 
Любителей пощекотать нервы ждет замечательная новость. Издательство "Эксмо" выпустило новую книгу автора – "Молчание". 

О книге

Лиза с детства верит в существование фей и носит им в лес дары. Взамен ей кто-то оставляет амулеты, а однажды – даже таинственную Книгу Фей. Увы, эта история не похожа на добрую сказку. Однажды Лиза пропадает в чаще. Теперь ее старший брат Сэм и местный ветеринар Фиби пытаются разобраться, что же случилось. Череда случайностей приводит их в старую хижину, где их ждет кровавый розыгрыш, а последующие события и вовсе заставят усомниться в собственном рассудке.

Дженнифер Макмахон - автор психологической прозы с элементами хоррора и мистики. Ее романы изданы в 15 странах мира. Сплав детективных, романтических, приключенческих и мистических мотивов образует один из самых мощных романов в жанре саспенс за последнее десятилетие.

Об авторе

Дженнифер Мак-Махон (Макмахон) — современная американская писательница. Родилась в 1968 Картинки по запросу макмахонгоду в Хартфорде, штат Коннектикут (США). Выросла в доме бабушки в пригороде Коннектикута. В детстве была убеждена, что в мансарде дома жил призрак по имени Вергилий. Получила образование в Годдард-колледже, который закончила в 1991 году с дипломом бакалавра искусств. Также в течение года изучала поэзию в Вермонт-колледже.В 2004 году у нее родилась дочь. Первый свой рассказ написала в третьем классе. Дебютный роман "Promise Not to Tell" был опубликован издательством HarperCollins в апреле 2007 года.

На протяжении многих лет перепробовала множество профессий: была маляром, работницей фермы, визажистом, занималась доставкой пиццы, работала в приюте для бездомных. С 2000 года оставила работу и полностью посвящает себя писательской деятельности. В 2004 году у Дженнифер родилась дочь Целла.

В настоящее время писательница живет в старом викторианском доме в Монтпилиере, штат Вермонт.

Дженнифер Макмахон по праву зарекомендовала себя мастером ужасов и знатоком психологии страха. Из-под её пера выходят леденящие душу истории, в которых пугающая атмосфера и нетривиальная мистическая составляющая отлично ложатся на детективный сюжет. Но самое страшное в ее книгах не столько иррациональные, потусторонние и не поддающиеся объяснению явления, сколько то, что может сделать обычный человек, снедаемый горем и гонимый собственными фобиями и предрассудками.

Дженнифер Макмахон – автор бестселлеров с мировым именем, мастер психологической прозы с элементами мистики и хоррора. Её романы переведены более чем на 10 языков мира. Многие из них признаны бестселлерами по версии New York Times и PublishersWeekly.

Отзыв

Кто из нас не верит в чудеса? Кто из нас не верит в чудеса и волшебство? 

А что если нечто волшебное вдруг становится самым большим кошмаром? Приносит ужас в Вашу жизнь в виде сверхъестественного? 

Главному герою по имени Сэм придется столкнуться с этим вопросом. А все потому... Что 15 лет назад, будучи детьми, он, его сестра Лиза и кузина Эви открыли для себя мир волшебства...мир добрый Фей и их короля Тейло. Вернее открыла этот мир Лиза, всем сердцем веря в чудесную страну и их жителей. Веря и мечтая, что однажды она станет частью этого волшебного мира и король фей Тейло заберет ее себе. Принося съедобные дары и получая взамен различные подарки от выдуманных жителей, она все больше уносится в мир грез, чего не скажет о скептично настроенном брате и воинственной кузине. 

Лето...приключения...загадочный лес...но все меняется в один обычный день - Лиза бесследно исчезает в том лесу. Поисковые отряды, слезы и мольбы матери...но Лизы как и след простыл. Ее мечта исполнилась. Она в стране Фей. 

Сэм учится жить дальше...шумиха с годами утихает...он встречает чудесную девушку, влюбляется в нее. Закрывает двери прошлого. Но у судьбы свои планы. По прошествии 15 лет Сэм и Эви получают записку "Я вернулась из страны Фей" подписанную Лизой. И вот уже бурный поток мучительных воспоминаний и более пугающего настоящего обрушивается на них угрожая не только рассудку, но и сохранности собственных жизней. Пугающие открытия, недосказанность в прошлом, жажда жизни, тоска по сестре - все смешивается в огромный ком, который грозит расплющит каждого, кто встанет на пути. 

Замечательная новая книга от Макмахон! Давненько ее книги так меня не радовали. Получила удовольствие от чтения. И обожаемая мною тема ужасного мистического была преподнесена ровно так, как мне нравится. Динамичная, резвая, захватывающая! 

Очень рекомендую. 

P.s. А был ли Тейло? Как считаете? 

"Нельзя изменить прошлое. Просто надо стараться быть лучше в настоящем"

Babaika23, livelib.ru

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования