Дмитрий Емец "Замороженный мир"

Первая книга захватывающей, эмоционально глубокой фэнтези-серии Дмитрия Емца вышло в издательстве "Эксмо"
Дмитрий Емец один из самых известных современных детских писателей, суммарный тираж его книг более 5 миллионов экземпляров. Серия «Школа Ныряльщиков» понравится всем поклонникам «Мефодия Буслаева» и «Тани Гроттер». Отличительные черты серии: большое разнообразие типов героев; темы самоопределения, любви, преданности, понимания своего выбора; мозаичный сюжет - переплетающиеся сюжетные линии, которые неожиданно сходятся; динамика. Серия будет интересна всем, кому важен не только увлекательный сюжет, но и острые вопросы, о которых хочется поразмышлять.

О книге

Сашка сам не знает, как вышло, что он собственными руками разрушил темницу, в которой вот уже много веков был заточен древний эльб. Но когда перед тобой выбор — помочь человеку, попавшему в беду, или бросить его на­едине с его проблемами, то не особо размышляешь, просто делаешь, что просят. Несколько сотен лет назад рогрик, сильный эльб, уже пытался пробить границу между мирами, чтобы в наш мир хлынуло болото. Тогда первошнырам удалось заточить его в Подземье, а теперь темница рогрика разрушена. И он способен проточить ход и впустить в наш мир болото. Можно ли остановить кого-то настолько могущественного и настолько озлобленного?

Об авторе

Дмитрий Емец родился в 1974 году в семье метеоролога и журналистки в украинском городе ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Дмитрий ЕмецДмитрий ЕмецЗапорожье, а вскоре после рождения отправился на Камчатку – его маме предложили должность в молодежной газете, а отцу работу, связанную с радарным сопровождением самолетов. Через шесть лет семья перебралась в Москву, где Дмитрий поступил и успешно закончил в 1991 году английскую спецшколу.

После окончания филологического факультета МГУ Дмитрий закончил аспирантуру, а затем остался работать на кафедре русской литературы. В его архиве интересная кандидатская диссертация о русской литературе второй половины XIX века, а среди интересов – творчество Чехова и Гоголя.

Семья

Дмитрий Александрович – отец семерых детей, который наслаждается жизнью в большой и дружной семье. Из эмоций своих детей он черпает вдохновение для ярких и увлекательных сказок, которыми зачитываются школьники всей страны.

Библиография

Дмитрий рос в окружении книг, много читал и рано начал писать – уже в 20 лет он опубликовал свою первую книгу «Дракончик пыхалка», посвященную бабушке, а в 22 года стал самым молодым членом Союза писателей. Широкую известность автору принесла серия пародийных книг о Тане Гроттер, которую голландский суд счел не пародией, а плагиатом, нарушающим права создательницы вселенной Гарри Поттера.

Дмитрий – автор многочисленных серий и отдельных книг для детей:

  • «Космический пират Крокс» – сбежать от родителей мечтают многие мальчишки, но Андрей в компании с роботом Баюном решил эту мечту воплотить. Теперь его ждут головокружительные неприятности на космических просторах и борьба со злобным пиратом, который вечно делает пакости мирному населению космоса;
  • «Компьютер звездной империи» – цикл из двух романов о том, к чему приводит использование неизвестных компьютерных игр. Дети, спасающие планету от уничтожения, распутывающие коварные планы древнего императора и переживающие невероятные приключения, не оставляют равнодушным ни одного читателя;
  • «Мутантики» – цикл романов о непростой борьбе добра и зла в мире, где обитают мутантики, лобастики и шерстюши. Магический кристалл, отважные герои и злобные негодяи, старинные сокровища и войны – в увлекательном фантастическом цикле;
  • «Таня Гроттер» – самая известная серия Дмитрия Емца, которая создавалась в качестве пародии на всемирноизвестную поттериану. Злоключения маленькой волшебницы, чьи родители погибли от рук злой колдуньи, а ее саму директор магической школы подбросил к дверям родственников в чехле от контрабаса;
  • «Мефодий Буслаев» – ответвление от основной истории о Тане Гроттер, которое развилось в самостоятельную серию из почти двух десятков романов. Юный маг, рожденный в час солнечного затмения, должен стать повелителем мрака, а пока ему придется пройти обучение у наставника и выдержать многие испытания, чтобы правильно выбрать сторону и свое будущее;
  • «ШНыр» – серия романов о жизни сказочных персонажей, учеников «Школы ныряльщиков». В отличие от остальных циклов Дмитрия Емца, герои этой серии не дети, а подростки, которым предстоит победить в себе зло, чтобы защитить от него потом мир.

Сайт: http://www.yemets.ru, http://www.emets.eksmo.ru

Отзыв

Самым важным достоинством книг Емца является отсутствие разделения героев на черных и белых. Все персонажи очень живые, близкие нам, и поэтому так цепляют. У каждого есть свои тараканы, набор недостатков, но у всех этих качеств личности есть предыстория. Персонаж развивается, растет над собой, и в определенный момент ты видишь самоотверженного героя. Эти персонажи с недостатками показывают - абсолютно плохих людей нет, любой может быть героем. 

Единственный недостаток - это краткость книги. При таком большом количестве героев, хочется больше и больше узнавать о них, а объем не позволяет уделить должного внимания всем, некоторые же герои, ранее упоминавшиеся, в этой книге появляются лишь мельком, а некоторые отсутствуют совсем. Книга мне показалась грустной, как-то слишком много было обманутых шныров, неудач, и даже смертей. Очень нравятся вставки из жизни первошныров и взаимодействия шныров со враждующими сторонами, опять же во всем этом проскальзывает идея, что злодей - не абсолютный злодей, а просто человек со своими слабостями. 

В целом книга читалась очень интересно, она живая, яркая, интригующая. События, неспешно развивающиеся поначалу, с середины резко раскачиваются, и сюжет начинает стрелой лететь вперед. Концовка же заставила испытать смешанные чувства: радость от победы в финальном бою, досаду из-за ситуации с главной закладкой, и, конечно же, нетерпение и ожидание - ведь продолжение мы увидим как минимум через полгода!..

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования