Рэйчел Брайт "Белки в переделке"

Книга-приключение большого формата с красивыми иллюстрациями и поучительной историей про двух отчаянных белок вышла в издательстве "Поляндрия". Из нее юный читатель узнает про искушения и непреодолимые желания, про жадность и взаимовыручку, про умение делиться и, конечно, дружбу…

О книге

Весёлая сказка о жадности и дружбе.

Жадные бельчата Брюс и Сирил положили глаз на истинное сокровище: последнюю уцелевшую кедровую шишку. Так-так… Начинается Великая Ореховая Гонка.

Книга в стихах для малышей от 3 лет. С первого взгляда на обложку становится понятно – история эта полна юмора и динамики. Открываем книгу – и вот: яркие краски осеннего леса, все звери трудятся над запасами на зиму, везде суета, шум и гам. Давайте вместе с детьми посмеемся над соперничеством двух белок за кедровую шишку, которое не уступает по напряжению погоне белки за орехом в «Ледниковом периоде». Однако наши герои в итоге обретут гораздо больше – настоящую дружбу. 

Развороты книги

Рецензия

Смешная и остроумная книжка-картинка в стихах одновременно напомнит басню И. Крылова «Стрекоза и муравей» и историю про белку Скрэта из многосерийного «Ледникового периода». На самом же деле «Белки в переделке» — история не о наказании за праздность и не о бесконечной беготне, а о взаимопомощи как залоге успеха.

В этой истории два героя: легкомысленный Сирил и обстоятельный Брюс. Белкам нужен кедровый орех, но добыть его можно только сообща. К сожалению, наши герои поймут это только попрощавшись с орехом (и едва не расставшись с жизнью), но это совсем не беда! В конце концов, у Брюса дома хранится полная кладовая запасов. Иногда можно и друзей угостить!

С первого взгляда может показаться, что книжка непременно настраивает читателя делиться своими вещами со всеми подряд. Но не стоит воспринимать посыл авторов так буквально. Скорее они призывают с юмором относиться к приобретениям и потерям, не скупердяйничать и помнить, что друзья важнее вещей.

Евгения Шафферт, ezhikezhik.ru

Отзыв

Под этой скромной обложкой с недовольными белками скрываются нешуточные эмоции, большие опасности, беспечность одного и жадность другого героя и Великая Ореховая Гонка. 

Прекрасные рисунки, которые перенесут читателей в осенний лес, динамичный сюжет и замечательный вывод, который при каждом прочтении кажется все глубже, и показывает новые грани. Книга читается на одном дыхании. Она одновременно о лени, о жадности, о соперничестве и о дружбе. С первого взгляда «Белки в переделке» может показаться лишь книгой-развлечением, ведь юмор в ней сквозит на каждой странице, но за смешным приключением парочки таких разных бельчат скрывается очень важное умозаключение - суровая зима не страшна, когда рядом с тобой есть кто-то важный и близкий.   

Большой формат книги, динамичные иллюстрации, отличная прорисовка эмоций главных героев, делают книгу очень живой, интересной и захватывающей, а сама история написанная в стихах, позволяет ее быстро запомнить и рассказывать по памяти, даже самым маленьким читателям. 

Книга может стать отличным подарком!

1007059779.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования