Лада Кутузова "Первое слово съела корова!"

В издательстве "Время" вышла книга Лады Кутузовой. Это история про мальчика, который не любил учиться, и однажды нарисовал в учебнике литературы волшебную корову, которая питается словами. Как и следовало ожидать, корова стала есть все подряд. То стихотворение Пушкина слопает, то на "Снежную королеву" замахнется. И даже съела олимпиадные задачки по математике. Что из это получилось и чем все закончилось, можно узнать прямо сейчас.

О книге

Весь воскресный день Никита мучается с уроками и стихотворением, заданным наизусть. От скуки он рисует в учебнике литературы корову. Мальчик и не предполагает, что корова окажется волшебной и начнет есть слова из книг, принадлежащих не только Никите, но и его друзьям. Удастся ли четвероклассникам разгадать загадку таинственно исчезающих текстов?

Об авторе

Лада Кутузова - творческий псевдоним детской писательницы Лады Валентиновны Кузиной.

Похожее изображениеПо первому образованию Лада Валентиновна - учитель математики и информатики, по второму – магистр экономики. 

Первая миниатюра «Лысые пряники» была опубликована в газете «Моя семья» в 2006 году. В 2011-2012 сотрудничала с журналом «Семья и школа». Дважды финалист конкурса «Корнейчуковская премия». Отмечена грамотой «За художественное мастерство» Международного литературного конкурса имени Александра Куприна. Финалист конкурса «Новая сказка». Дважды полуфиналист конкурса «Новая детская книга». 

В 2015 году вышла сказочная повесть «Мусины бусины», в 2017г. – подростковое фэнтези «Темногорье». 

Писательница о себе: "Меня попросили написать биографию, и я сразу застряла. Что писать, зачем? Кому это интересно? И вообще, укладываюсь ли я в слова? 

Кому интересно, что умею делать домашнее вино или попадать в мишень из пневматической винтовки? Или то, что я в школе занимала призовые места в олимпиадах по математике? Что разукрашиваю картины по номерам и занимаюсь декупажем? А еще выращиваю цветы на даче? Мне кажется, этим занимаются тысячи людей. 

Зато я знаю, что такое материализация мыслей. У меня было несколько случает. От тех, которые можно списать на простое совпадение, до пугающих, понять которые я до сих пор не могу. А еще мне снятся волшебные и пугающие сны, часть из которых попала в мои книги. 

Впервые написать интересную историю мне захотелось в детстве. Я даже завела для этих целей тетрадь. Попыталась и… у меня ничего не вышло. Вернулась к сочинительству спустя многие годы. Вышло это случайно. Написала заметку про сыновей «Лысые пряники», выложила ее в интернет, и вскоре со мной связались из газеты «Моя семья». Потом сотрудничала с журналом «Семья и школа». 

Сказочную повесть «Мусины бусины» я долго никуда не отправляла. Казалось, что произведения для детей никому не нужны. Ошибалась, конечно. Сначала она попала в лонг конкурса «Новая детская книга», а затем вышла в виде книги. 

Еще у меня вышло подростковое фэнтези «Темногорье», которое для меня знаковая книга, и несколько произведений в четырех сборниках. 

Участвовала в конкурсах. В некоторых удачно, в других – нет. Осталось стойкое убеждение, что конкурс – в чем-то лотерея. Главное, чтобы звезды правильно встали. 

А вообще, я всегда во всех поездках (в местах исполнения желаний) загадывала одно: стать хорошим детским писателем". 

Развороты книги

 

Отзыв

Великолепная новинка от Лады Кутузовой для самых юных читателей. Веселая, добрая искренняя книга про двух братьев, про школьные уроки, про всякие казусы, которые случаются, когда надо делать уроки, учить наизусть стихи, но очень не хочется. Cкучная учеба в этой истории превращается в загадочное приключение. Здесь можно найти и элементы детектива, и чуток абсурда, и много юмора, но на первом месте, как и положено, обычные человеческие ценности: взаимоотношения в семье, в классе, дружба, романтика по возрасту. 

Очень стильные и выразительные иллюстрации от Татьяны Сафоновой. Это первая книга издательства «Время», которую иллюстрирует Татьяна — и, будем надеяться, не последняя, потому что картинки классные! 

Книга обязательно понравится девчонкам и мальчишкам!

vremya-logo-h500.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования