Наталья Керре "Особенные дети. Как подарить счастливую жизнь ребенку с отклонениями в развитии"

Предлагаем вашему вниманию книгу Натальи Керре "Особенные дети. Как подарить счастливую жизнь ребенку с отклонениями в развитии" от издательства Альпина Паблишер.
Книга рассказывает, что делать семьям, имеющих малышей с отличительными признаками в развитии. Рождение такого малыша, непременно повлечет за собой изменения в жизненном укладе всей семьи. Книга расскажет, как не сдаваться, как продолжать жить и стремится сделать жизнь малыша полной и наполненной радостью. 

О книге

Эта книга адресована родителям детей с особенностями развития. Как изменится жизнь семьи с появлением в ней такого малыша? Как жить, что делать, как не опустить руки и начать бороться за его полноценную и счастливую жизнь, если поставлен страшный диагноз? Винить ли себя? Как составить план действий, к каким специалистам обращаться, каким из них можно доверять, чего ожидать от социума и как адаптировать к нему ребенка? 

Книга Натальи Керре, дефектолога и семейного консультанта, написана на основе более чем 20-ти лет практической работы в семьях, воспитывающих особых детей. Ее взгляд на проблему воспитания детей с отклонениями в развитии во многом отличается от «стандартного». Автор книги уверена: необучаемых детей не бывает, и каждый ребенок достоин того, чтобы быть счастливым и любимым — вне зависимости от его состояния здоровья, особенностей характера и внешности. 

Цитата

Эта книга — первая попытка обобщить опыт, накопленный за долгие годы работы с семьями, воспитывающими детей с ментальными особенностями развития. И еще немного она о моей надежде и вере в наших необычных детей, о том, как я это вижу, понимаю, чувствую.

Наталья Керре 

Вдох-выдох, вдох-выдох. И ещё много раз так же. Напоминая себе, что нужно дышать. Так выглядит та, у которой рождается необычный ребёнок. Аутизм, шизофрения, умственная отсталость, синдром Дауна… Мамы, которые не просили о такой судьбе, к которой невозможно подготовиться заранее. Мамы, которые забыли, как нужно дышать. Задыхающиеся в безвоздушном пространстве, которые судорожно ищут и не могут найти ту кнопку, которую нажать, чтобы мир вокруг снова наполнился кислородом. Вдох-выдох, вдох-выдох, - вхолостую, напоминая себе: «Дышать-дышать». Держись-держись! Дыши-дыши! Будет очень непросто. Ты изучишь тысячи страниц о диагнозе, который поставили твоему ребёнку, пройдёшь километры врачебных кабинетов, испробуешь всё возможное, а чаще – невозможное. И порой будет казаться, что ты выплакала все отпущенные тебе на жизнь слёзы. Узнаешь, как могут делать больно самые близкие люди и залечивать раны – люди чужие. А потом, сидя рядом со своим ребёнком, поймав его первый взгляд глаза в глаза, увидев его первую осознанную улыбку – тебе, конечно же тебе, слушая первые невнятные слова, которые пока не понимает никто, кроме тебя, и видя, как он неуверенно тянется к ложке, мячу, карандашу – да неважно к чему! – ты вдруг впервые за долгие годы вдохнёшь полной грудью. Вдох-выдох, вдох-выдох, всё легче, всё быстрее. Ты научишься дышать заживо, и больше никогда не придётся напоминать себе: «Вдох-выдох, вдох-выдох…» , судорожно проталкивая в лёгкие непригодный для дыхания вакуум. Только дождись. Он обязательно придёт – такой день, когда ты сможешь снова дышать, смеяться, танцевать… Держись-держись, дыши-дыши!..

Наталья Керре 

Почему книга достойна прочтения

  • эта книга помогает понять, что с рождением необычного ребенка в вашей семье жизнь не заканчивается, а просто становится другой.
  • в книге изложен уникальный практический опыт современного российского семейного консультанта, дефектолога.
  • советы Натальи Керре пригодятся всем родителям, в чьей семье воспитывается ребенок с особенностями развития, независимо от диагноза.
  • в книге детально разбираются самые частые случаи вариантов ментальных особенностей развития у детей. Вы узнаете больше о первичной диагностике, о возможностях коррекционной работы и терапии, социализации детей и их адаптации, о трудностях, с которыми предстоит столкнуться, и о способах справиться с ними.

Для кого эта книга

Для родителей и близких детей с особенностями развития, для специалистов – педагогов, дефектологов, психологов, волонтеров и студентов профильных вузов. 

Об авторе

Отзывы

Считаю книгу умной, полезной для всех, кто рядом с больным ребенком.

Это книга, поддерживающая желание родителей бороться и жить. Прочитавшие ее будут вооружены правильным пониманием проблемы и не станут пугаться грубости и безапелляционности некоторых врачей, которые о-очень любят порой попугать родителей безнадегою.

Елена Арутюнова, дефектолог

Уникальное пособие для родителей, содержащее простой для понимания, но четкий и информативный план помощи ребенку с особенностями развития. На мой взгляд, книгу Натальи Керре необходимо рекомендовать всем, кто находится в начале пути «особенного» родительства.

Александр Ветров, психолог

Эта книга будет полезна не только родителям, но и, несомненно, специалистам, работающим с особенными детьми: как начинающим, так и «продолжающим». Многолетний опыт работы автора с различными семьями позволяет читателю взглянуть на особое детство изнутри, с позиции членов семьи: узнать их наиболее частые страхи, вопросы, сомнения, чувства — и их причины. Эта информация поистине бесценна для специалиста, работающего, как известно, не только с ребенком, но и в не меньшей степени с его родителями и родственниками.

Наталья Рябова, дефектолог

Семьи особенных детей пребывают в шоке, горе или гневе — и им нужен надежный и простой путеводитель по миру Зазеркалья, как метко обозначила его автор. Так вот — путеводитель перед вами!

Андрей Цветков, доктор психологических наук, профессор

Рецензия от Алины, мамы ребенка с генетическим нарушением

Трудно выразить словами, как мне помогла, в некотором роде даже успокоила, а где-то и заставила заострить внимание на некоторых моментах поведения ребенка информация, которую я получила благодаря этой книге. Все, что изложено в ней, доступно, понятно.

Нам, родителям, чьи детки оказались в сложной ситуации, важна любая информация, но не у всех есть время на длительные поиски. В книге Натальи Керре я нашла все, что меня беспокоит. И, что немаловажно, несмотря на схожие симптомы заболеваний, которые пугают нас, дифференциальная диагностика Натальи Керре многое разъясняет и позволяет исключить часть диагнозов. Благодаря специалисту такого высокого уровня появляется надежда на положительные результаты в развитии наших детей, и ее поддержка родителям просто бесценна.

Алина, мама ребенка с генетическим нарушением

Рецензия от Алины Николаевой, клинического психолога, мамы девочки с аутизмом (14 лет)

Получила огромную встряску (в хорошем смысле): как родитель в теме, читала душой. Как психолог — головой. Как родитель, в некоторых моментах откровенно ревела, ибо вы правильно все озвучивали, а вспоминать — тяжко. Но для тех родителей, кто еще только начинает этот путь, вы открываете книгой пути и возможности, которые мы на своем пути, в свое время и не знали. Спасибо, что доверили мне прочтение рабочей версии — я многому научилась. Очень хочется, чтобы книга поскорее вышла в свет — очень это свету нужно. Нужно тем, кто только начинает путь особого родительства, да и тем, кто в середине этого пути. Очень жду издания книги!

Алина Николаева, клинический психолог, мама девочки с аутизмом (14 лет)

Рецензия от Марии Галаниной, детского массажиста, мамы ребенка с генетическим заболеванием

Спасибо за прекрасную книгу! Она непременно должна появиться в напечатанном виде и стать настольным справочником родителей особенных детей! Спасибо за нужные слова поддержки, спасибо за бесценный опыт работы с нашими золотыми детьми! Все собрано

по крупинкам с таким трудом и любовью к своему призванию! Много нужного и полезного для потерянных в своем горе мам и пап — все в этой чудесной книге! Я прочитала ее на одном дыхании! Спасибо!!!

Мария Галанина, детский массажист, мама ребенка с генетическим заболеванием

Рецензия от Марии Ветроваой, логопеда-дефектолога

Одна из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается семья в воспитании особенного ребенка, это дефицит адекватной информации: она либо отсутствует полностью, либо информационное пространство оказывается сильно замусоренным. И в том, и в другом случае совершенно непонятно, что же на самом деле делать? Как, при чьем участии, когда и что именно потребуется, чтобы помочь ребенку.

Эта книга даст ответы на самые частые вопросы, поможет родителям особенных детей наметить грамотный план действий в самом начале пути и поддержит при его продолжении. Речь и стиль автора напоминают теплую, но конструктивную беседу: «Вот моя рука — держись…», в процессе которой становится очевидным, что все действительно может быть хорошо.

Бесценное руководство, созданию которого предшествовали годы жизни в мире особого детства, и бессчетное количество путей, пройденных в нем рука об руку с особенными детьми. Книга обязательно должна оказаться в руках каждого, кто так или иначе связан с этим миром.

Мария Ветрова, логопед-дефектолог

Рецензия от Анны Лукомской, бабушки мальчика с аутизмом

Я выражаю огромную человеческую, родительскую благодарность, признательность автору книги! Я благодарю Бога за встречу с этим человеком. Я рыдала — не плакала тихо, а именно рыдала во время чтения! Автор как будто с первых минут и дней от рождения нашего «особенного» мальчика, аутиста, описывает нашу жизнь в семье и обществе! Все то, с чем пришлось нам столкнуться и пережить. Пронзительное изложение чувств, отношений. Все в ней — четко и чутко — от «А» до «Я». Это букварь, расписание, рекомендации, ответы на вопросы — семейные, общественные, медицинские. Это настольная книга. Она — добрый, мудрый помощник, советчик и практическое пособие.

Если бы нам, когда врачами было произнесено первый раз слово «аутизм», предложили прочесть эту книгу (фундамент новой жизни) — у нас все было бы по-другому, лучше во всех смыслах! Читайте ее, радуйтесь, учитесь и утверждайтесь в новой «особенной» жизни, друзья. Низкий поклон, признательность и благодарность автору!

Анна Лукомская, бабушка мальчика с аутизмом



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования