Софи Кинселла "Удиви меня"

Бестселлер Софи Кинселлы, популярной британской писательницы в жанре «Chick Lit» — находка для любителей увлекательной, ироничной прозы, который вышел в издательстве "Эксмо". Устроив оригинальный эксперимент, чтобы «освежить» отношения, супруги ввязываются в непростые испытания, которые перевернут жизнь с ног на голову и заставят взглянуть на происходящее с нового ракурса.

О книге

История о том, как семейная пара, прожив вместе десяток лет, испугалась жить дальше. Смешная, трогательная и легкая история от автора серии-бестселлера о Шопоголике.

Начинается эта книга глянцево, красиво и сказочно, как и положено десертному чиклиту. Идеальная пара, Сильви и Дэн, красавица и красавец, заканчивают друг за друга фразы, растят принцесс-двойняшек и просто вызывают добрую зависть. И тут врач сообщает, что супруги проживут еще до ста лет, и быть им женатыми еще 68 лет. Герои пугаются перспективы многолетней брачной скуки и бросаются удивлять друг друга сюрпризами. План проваливается, но попутно Сильви и Дэн действительно удивляют друг друга, хоть и совсем не так, как собирались.

Об авторе

Софи Кинселла - это псевдоним британской писательницы Маделин Уикхем. Окончила Нью-Колледж в Оксфорде. Работала учительницей и финансовой журналисткой – в журнале «Pensions World», однако особой радости это Маделин не доставляло. Чтобы хоть как-то себя развлечь, утром по дороге на работу читала детективы и в какой-то момент тоже решила попробовать написать книгу.

В этот период Маделин вместе с мужем, бывшим оперным певцом, в качестве аккомпаниатора принимала участие в гастрольных турах Картинки по запросу софи кинселлапо Африке и Ближнему Востоку. В 24 года написала свой первый роман «Теннис-party», выпустив его под своим настоящим именем в издательстве "Black Swan". Позже в этом издательстве вышло еще шесть ее романов. Однако особым успехом они у читателей не пользовались. Все изменилось после выхода в свет первой книги о шопоголике – «Тайный мир шопоголика». У романа был головокружительный успех. Еще бы, ведь Маделин писала о том, что близко практически каждой женщине и о том, что хорошо знает сама. Маделин признается, что она тоже шопоголик, как и героиня ее книг Бекки. «У меня случаются «моменты Бекки», когда в моей голове преобладает «логика Бекки». А когда я пишу «Шопоголика», то, кажется, и вовсе становлюсь Бекки», - рассказывает автор в одном из интервью. Главную героиню, Бекки Блумвуд, автор во многом списала со своей средней сестры, которая была очень польщена, узнав об этом.

Роман «Тайный мир шопоголика» был напечатан в том же издательстве, что и предыдущие книги -"Black Swan". Причем, там сначала понятия не имели, что Маделин Уикхем и Софи Кинселла – одно и то же лицо. Они узнали об этом только когда автор принесла в издательство роман «А ты умеешь хранить секреты?». Для того чтобы написать вторую и третью книгу из серии о шопоголике («Шопоголик на Манхэттене», «Шопоголик и брачные узы»), Софи совершила несколько путешествий в Нью-Йорк – чтобы как следует изучить манхэттенские магазины.

Кстати, на русский язык сначала были переведены ее книги о шопоголике и только потом другие романы. А в 2009 году вышел фильм о шопоголике, в котором Ребекку Блумвуд сыграла Айла Фишер.

Наибольшей популярностью пользуются романы Уикхем, написанные в жанре «чиклит», особенно серия про шопоголика. Героиня серии Бекки Блумвуд — финансовая журналистка, которая обожает ходить по магазинам и делать покупки, и потому не в состоянии разумно распоряжаться собственными финансами. Серия охватывает продолжительный период жизни Бекки — от первого перерасхода по кредитной карте («Тайный мир шопоголика») до замужества и рождения ребенка («Шопоголик и бэби»). Во всех книгах серии сюжет развивается вокруг одержимости героини покупками и ее зачастую нелепых поступков, которые порой серьезно осложняют ей жизнь.

Сейчас семья Софи живет в центре Лондона. Сюжеты книг Софи обдумывает в кафе, а дома, отгородившись от всех громкой музыкой, принимается за написание романа. Для достоверного описания тех или иных эпизодов писательница занимается исследованием. В настоящее время Софи пробует завоевать другую нишу книжного рынка Young Adult – она пишет романы для подростков. Учитывая то, что у нее пятеро детей, для нее это - естественная среда, и простора для наблюдений хватает. Подростки потрясающие, говорит Софи, в них сочетаются непочтительность и добродушие, острый ум и ранимость. Они уверены, что они - взрослые. Эксперты во всех вопросах. Они очень забавные. Старшие сыновья читают черновики романов и консультируют мать во многих вопросах, связанных с компьютерными играми. В книгах Софи хорошо выстроен сюжет. В них не найдешь лишнего слова или корявого предложения. Ее произведения относятся к категории дамского романа, но сама писательница говорит, что термин «романтическая комедия» ей нравится больше. «Я хочу, чтобы романы развлекали и увлекали читателя», - говорит писательница. Что ж, так оно и есть. Пожелаем автору творческих успехов, вдохновения и новых читателей.

Творчество Софи Кинселлы многогранно, как модные магазины, в которых пропадает её главная литературная героиня – Ребекка Блумвуд. Подобно тому, как любящая дизайнерские обновки Бекки не пропускает ни одного модного бутика, ни одной распродажи, читательницы всего мира не устают сметать с прилавков магазинов новые книги Софи.

Литературные истории английской писательницы полны неиссякаемого юмора и бесконечной романтики, но читателей они привлекают не только этим. Прежде всего, в основе каждой истории стоит очаровательная героиня – добрая, стильная, красивая, сообразительная, но чаще всего неловкая, неудачливая, попадающая в нелепые ситуации. Внутреннее Я каждого персонажа обнажено до предела. Читатель не просто следит за жизненными перипетиями главной героини, он переживает их вместе с ней, погружаясь в бесконечный поток мыслей об окружающем мире.

Говорят, улыбка – это лучшее противоядие от неприятностей. Хотите забыть о них? Софи Кинселла – это тот автор, который поможет отвлечься от проблем. Легкие, с тонким английским юмором, но в то же время поучительные романы гарантированно заставят улыбнуться читателя.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования