Лю Цысинь "Темный лес"

В издательстве "Fanzon" вышла книга "Тёмный лес" - научно-фантастический роман китайского писателя Лю Цысиня, опубликованный в 2008 году; продолжение романа «Задача трёх тел». Сюжет, охватывающий временной период в 200 лет, описывает подготовку человечества к отражению инопланетного вторжения.

О книге

Трисолярианский кризис продолжается. У землян есть 400 лет, чтобы предотвратить инопланетное вторжение. Но угроза полного уничтожения, вопреки ожиданиям, не объединяет человечество. Сверхдержавы отстаивают свои интересы, космические флоты, становясь независимой политической силой, вовсе теряют связь с Землей. Тотальный контроль над научно-техническими разработками со стороны чужой цивилизации, во много раз превосходящей нашу в развитии, не оставляет людям шанса на победу. Исход войны решат проекты "Отвернувшихся" — лучших мыслителей планеты.

Продолжение трилогии "В память о прошлом Земли" самого популярного китайского писателя Лю Цысиня удостоилось положительных отзывов критиков и вошло в рейтинги лучших НФ-романов последних лет.

Об авторе

Лю Цысинь — современный китайский писатель-фантаст.

Лю Цысинь родился 23 июня 1963 в городе Янцюань провинции Шаньси, где на угольной шахте работали его родители. Культурная революция вынудила родителей Лю отправить его жить в отчий дом в Лошань в провинции Хэнань. Лю получил техническую подготовку в Северном Китайском университете водного хозяйства и электроэнергетики (North China University of Water Conservancy and Electric Power), который окончил в 1988 году, и работал после этого в должности компьютерного инженера электростанции, расположенной в городе Янцюань провинции Шаньси.

Свою творческую деятельность автор начал ещё в 1980-е годы, но впервые опубликован был только в июне 1999 года. Лю Цысинь считается самым популярным фантастом Китая с миллионными тиражами книг. Его произведения рассказывают, в основном, о роли Китая в будущем мире.

Лю Цысинь является неоднократным обладателем китайской премии China Galaxy Science Fiction Award. В 2011 его роман «Three Body III: Death's end» стал лучшим по версии Китайской ассоциации мировой научной фантастики.

В 2014 году Лю Цысиня заметило американское издательство «Tor Books» и выпустило «Задачу трех тел» на английском. Книгу переводил китайский писатель-фантаст и переводчик Кен Лю, живущий в США. Итог – 23 августа 2015 года Лю Цысинь награждается премией «Хьюго» за лучший роман года, а о «Задаче трех тел» узнает весь мир. Это первый и пока единственный неанглоязычный роман, получивший данную премию.

Роман "Темный лес" был положительно оценен критикой. Журнал Kirkus Reviews внёс его в свой список лучших фантастических произведений 2015 года с такой рецензией: «Развитие сюжета фокусируется на довольно мрачных, но крайне убедительных философских концепциях автора, с поражающими воображение идеями и нестройной, нелинейной, постоянно уходящей в сторону от основной линии структурой повествования, которая требует терпения, но хорошо вознаграждает читателя». 

То же сделал сайт BuzzFeed: «Захватывающее продолжение новаторской трилогии, здоровая доза науки и богатый воображаемый мир, освещающий реальные исторические и философские проблемы. Вас будет очаровывать каждый поворот сюжета в этой серии, от начала и до конца».

Пять причин купить

  • Автор — обладатель престижной премии «Хьюго».
  • Нетривиальный взгляд на инопланетное вторжение.
  • Смелые и необычные фантастические идеи.
  • Продолжение одного из лучших фантастических романов последних лет.
  • Фантастика с китайским колоритом
eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования