Лю Цысинь "Задача трех тел"

Издательство "Fanzon" выпустило еще одну громкую новинку в жанре фантастики: «Задача трех тел» китайского фантаста Лю Цысиня. Книгу называют новым словом в научной фантасике и одновременно классическим, умным романом в духе произведений Грандмастера Артура Кларка.

О книге

В те времена, когда Китай переживал последствия жестокой "культурной революции", в ходе секретного военного проекта в космос были посланы сигналы, чтобы установить контакт с инопланетным разумом. Один из сигналов подхватила цивилизация, находящаяся на краю гибели, и теперь пришельцы готовятся вторгнуться на Землю. Узнав об этом, люди разделились на тех, кто готов отдать наш порочный мир под управление высшего разума, и тех, кто до последнего будет бороться против этого вторжения.

Блестящий научно-фантастический роман "Задача трех тел" самого популярного китайского писателя Лю Цысиня обрел широкое мировое признание и стал первой переводной книгой, номинированной на самые престижные литературные премии в области фантастики: "Хьюго", "Небьюлу", "Локус", "Прометей" и другие. «Задача трех тел» — первая часть трилогии, которую автор назвал «В память о прошлом Земли», а читатели называют просто «Задача трех тел».  

Об авторе

Лю Цысинь — современный китайский писатель-фантаст.

Лю Цысинь родился 23 июня 1963 в городе Янцюань провинции Шаньси, где на угольной шахте работали его родители. Культурная революция вынудила родителей Лю отправить его жить в отчий дом в Лошань в провинции Хэнань. Лю получил техническую подготовку в Северном Китайском университете водного хозяйства и электроэнергетики (North China University of Water Conservancy and Electric Power), который окончил в 1988 году, и работал после этого в должности компьютерного инженера электростанции, расположенной в городе Янцюань провинции Шаньси.

Свою творческую деятельность автор начал ещё в 1980-е годы, но впервые опубликован был только в июне 1999 года. Лю Цысинь считается самым популярным фантастом Китая с миллионными тиражами книг. Его произведения рассказывают, в основном, о роли Китая в будущем мире.

Лю Цысинь является неоднократным обладателем китайской премии China Galaxy Science Fiction Award. В 2011 его роман «Three Body III: Death's end» стал лучшим по версии Китайской ассоциации мировой научной фантастики.

Уже десятки лет ученые направо и налево шлют радиосигналы, не задумываясь, как это воспримут ребята за океаном далекого космоса. Возможно, как приглашением на вкусный завтрак. Именно такую идею развивает Лю Цысинь. Фантаст глубоко рассматривает психологию и поведение человечества, осознающего, что скоро в наш дом придут незваные гости. Мастерски описано поведение людей как во времена кризисов (культурная революция в Китае, экологическая катастрофа), так и при грядущем контакте с инопланетной цивилизацией.

Мировую известность книга "Задача трех тел" получила сравнительно недавно. В 2014 году Лю Цысиня заметило американское издательство «Tor Books» и выпустило «Задачу трех тел» на английском. Книгу переводил китайский писатель-фантаст и переводчик Кен Лю, живущий в США. Итог – 23 августа 2015 года Лю Цысинь награждается премией «Хьюго» за лучший роман года, а о «Задаче трех тел» узнает весь мир. Это первый и пока единственный неанглоязычный роман, получивший данную премию. Кроме того, книгу планируют экранизировать к 2019 году.

Изюминка «Задачи трех тел» – во взгляде на события с китайской стороны. Мы привыкли читать книги, главные герои которых - американцы, европейцы и русские. Но роман Цысиня в полной мере раскрывает менталитет Китая, отношение к другим национальностям, науке, космосу. Нашим читателям будет интересно сравнить взгляд изнутри с одиозным изображением Поднебесной у К. С. Робинсона в «Красном Марсе».

Еще важнее, что «Задача трех тел» – настоящая «твердая» научная фантастика, органичный сплав технической составляющей, современных реалий и адекватного ви́дения будущего. Цена человеческой жизни, человечества в целом и чувства, которые нас питают всю жизнь — такими стали основные посылы произведения. Научно-технический прогресс, контакт с внеземной цивилизацией, иные формы жизни — наиболее осязаемые позиции книги.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования