Чарли Хольмберг "Бумажная магия" и "Стеклянная магия"

В конце 2017 в издательстве "Эксмо" на русском вышла дебютная книга Чарли Хольмберг — «Бумажная магия». 
Роман примечателен необычной магической системой, одним из направлений которой является бумажная магия. Сиони Твилл считала этот вид магии самым скучным, но героиню обязали обучаться именно ей. Со временем бумажное волшебство оказывается куда интереснее, чем представлялось Сиони поначалу. И после нападения адептки темной магии на ее мастера, Сиони смело отправляется навстречу приключениям. Но много ли может вчерашняя выпускница магической школы против искусной Потрошительницы? 
А также восхитительное продолжение "Бумажной магии", которые вышло в издательстве "Эксмо", очарует любого читателя.

О книге "Бумажная магия"

После окончания школы волшебства девятнадцатилетняя Сиони поступает в подмастерья к магу Эмери Тейну. И это назначение вызывает у нее бурю негодования: мало того что ее наставник живет у черта на куличках, так он еще и занимается никому не нужной Бумажной магией! Сиони же мечтает о стезе Плавильщицы и жизни в Лондоне. Но у девушки нет выбора: хочешь по-настоящему колдовать — соблюдай правила.

Так и прозябала бы Сиони в деревенской глуши, если бы не жестокое нападение адептки темной магии на ее мастера. Сиони отправляется в погоню. Но много ли может вчерашняя выпускница магической школы против искусной Потрошительницы?!

О книге "Стеклянная магия"

Три месяца спустя после победы над Лирой-Потрошительницей Сиони Твилл все еще находится в плену своих чувств и пытается разбить незримый барьер между учеником и наставником, между ней и мужчиной ее мечты — магом Эмери Тейном, которого она спасла и которому буквально вернула ему сердце. 

Приспешники Лиры — самый жуткий маг Англии Грат Кобальт и колдун-маньяк Сарадж — начинают охоту на Сиони и ее учителя, пытаясь выведать тайну, открытие которой может разорвать саму ткань волшебного мира. 

Сиони должна попытаться разгадать свой магический секрет и не дать попасть ему в руки зла!

 Впервые книги на русском языке!

Об авторе

Картинки по запросу чарли хольмбергЧарли Хольмберг родилась в Солт-Лейк-Сити, где и росла вместе со своими родителями и тремя сестрами. С самого детства она участвовала в литературных конкурсах и писала фанфики. Во время учёбы в университете специализировалась в английском языке и редактировании и, наконец, занялась литературой серьёзно. В 2010 закончила университет Бригама Янга и вышла замуж. В данный момент живет в Юте вместе со своей семьёй. Она фанат Стартрека, играет на укулеле и хочет завести собаку.  

Выдержки из различных интервью Чарли Хольмберг

Я люблю собак, «Звездный путь» и, конечно, писать книги. Я училась редакторскому делу, так что иногда я подрабатываю этим на стороне. Что касается моего творчества, я пишу почти исключительно фэнтези, и мне нравится работать в разных поджанрах. Раньше я делала упор на эпическое фэнтези, но в последнее время делаю ставку на подростковое и романтическое фэнтези.

В научной фантастике слишком много правил. Слишком много… реальности, в некотором роде. Однажды я начала работать над рассказом в жанре НФ, но даже попытка правдоподобно описать посадку ракеты закрутила мой мозг! У меня определенно не математический склад ума, сочинять даже «мягкую» научную фантастику для меня сложно.

Фэнтези, напротив, практически не имеет правил. Я могу сделать свой мир таким, каким захочу, придумать собственных существ, технологии и народы, не оглядываясь на реальный мир. Я чувствую, насколько воображение может быть безграничным. И вдобавок фэнтези позволяет мне разрабатывать магические системы.

Ответить на вопрос, «С чего начинается работа над книгой?» сложно, потому что истории начинаются с разных вещей. Но в большинстве случаев я начинаю с магии. Обычно это идея магической способности, например, оживление бумажных объектов, как «Бумажной магии» — вот, с чего для меня начинается создание истории. Иногда первым рождается персонаж. Мироустройство обычно приходит после того, когда готов костяк сюжета.

Я храню блокноты в сумочке и использую их для создания своих миров. Мне нравится начинать с конкретного города, страны, континента (в зависимости от того, насколько большой географический охват я планирую). Я продумываю местность (горы, реки и т. д.), после чего определяюсь с границами, торговыми путями и отношениями, как люди будут жить, одеваться и тому подобное.

Uparoundthecorner

Я всегда думала, что будет здорово иметь магию на основе оригами. Я заложила в основу «Бумажной магии» эту идею, считая, что она может быть частью более крупной магической системы и что персонаж, использующий ее, станет побочным персонажем. Позже я решила сделать ее главным героем, и так началось создание «Бумажная магия».

«Бумажная магия» писалась как самостоятельный роман. Изначально я не планировала расширять историю. Но я всегда задаюсь вопросом, что происходит после того, как завершается сюжет, и у меня родилось много идей о том, что произойдет после первого романа.

Действия «Бумажной магии» происходят в 1900-х годах в альтернативном Лондоне, где люди научились произносить заклинания с использованием искусственных материалов (резины, стекла и т. д.). Это предстоит недавней выпускнице строгого магического подготовительного училища по имени Сиони, которую направили изучать бумагу, потому что в Англии осталось так мало бумажных магов.

Landofbooks

Я считаю себя автором фэнтези. Именно этот жанр меня интересует. Мне нравится рассказывать истории, которые не случаются в реальной жизни. Я и сама в основном читаю фэнтези, как взрослые, так и подростковое, но мне нравятся также исторические романы и современная проза. Время от времени я беру в руки научную фантастику. Обожаю романтику, но уверена, что любовная линия может отлично дополнять магистральный сюжет, но не должна быть его основной.

Rupturejournal

Пять причин купить

  • Критики сравнивают эту книгу с романами Дж. К. Роулинг.
  • Рекомендована Брендоном Сандерсоном, автором цикла «Рожденный туманом».
  • Оригинальная обложка.
  • Права на экранизацию приобрела компания Disney.
  • Бестселлер Amazon.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования