Лиана Шнайдер "Конни идет в детский сад"

Серию о жизни Конни представляет издательство «Альпина Дети». Конни - это маленькая добрая девочка, у которой в жизни происходит все то же самое, что и у любого малыша на планете. Она ходит гулять с мамой на детскую площадку, у нее появляется братик, семья переезжает на новую квартиру, они заводят котенка.
В историях про девочку рассказывается о разных событиях, от похода в магазин до празднования дня рождения, при этом автор делает книжки не только занятными, но и познавательными, даже если речь в них идёт о самых обычных вещах.

О книге

Все новое и неизвестное пугает ребенка, но с этой книгой ребенок точно не будет бояться первого дня в садике. Вместе с Конни малыш первый раз останется без мамы, проведет день в новом окружении и узнает, как разрешить деликатные ситуации - например, попроситься в туалет в незнакомом месте.

А яркие иллюстрации позволят маленьким слушателям детально представить события в детском саду — знакомство с воспитателем, завтраки, игры на детских площадках, празднования дня рождения и много другое. 

  • Мировой бестселлер впервые на русском языке
  • Развивает социальные навыки, учит дружить и общаться со сверстниками, не бояться оставаться без мамы
  • Серия, которая будет взрослеть вместе с малышом

О серии

Вот уже 20 лет малыши во всем мире растут вместе с Конни. С этими книгами ребенок перестанет бояться врача, первого дня в садике или школе, поймет, что животные в доме — это большая ответственность.

Серия охватывают все жизненные навыки, с которыми ребенок встречается во время взросления от 3 до 14 лет. Ассоциируя себя с главной героиней, малыш проживает ее историю, учится и познает мир.

Об авторе

Популярность серии про Конни в Германии, да и во всем мире, не может не удивлять. 

Картинки по запросу Лиана Шнайдер

Школьная учительница Лиана Шнайдер начала сочинять истории про маленькую девочку в 1990 году, когда её собственная дочь пошла в детский сад. Первая книга о Конни была опубликована в 1992 году. С тех пор вышло более 60-ти историй из жизни Конни, и каждый год появляются четыре новые книжки. Первые читатели серии про Конни давно уже выросли, и специально для них другим автором были написаны повести о том, что произошло с девочкой, когда она пошла в школу и стала подростком. 

Сейчас над серией работают несколько авторов и иллюстраторов, а настоящая Конни уже давно выросла.

Книжки-картинки Лианы Шнайдер про Конни и её семью используются при работе с беженцами для интеграции их в европейское общество, они переведены на 30 языков, от французского до турецкого, а суммарный тираж превысил отметку в 25 миллионов экземпляров.

 

Развороты книги

Картинки по запросу Конни идет в детский сад

Картинки по запросу Конни идет в детский сад

Картинки по запросу Конни идет в детский сад

Видео

Отзывы

Удивительная серия книг, где герой взрослеет вместе с вашим ребенком, ведь девочка Конни попадает ровно в те же ситуации, что и все дети на свете. Когда ребенок не хочет умываться или стесняется знакомиться с ровесниками, всегда можно сказать: «Давай посмотрим, что сделала бы Конни?»

Галина Касьяникова 

шеф-редактор сайта 7ya.ru

Умеют ли книжки взрослеть? Эта серия, представьте себе, умеет. От книги к книге девочка Конни становится старше, а юные читатели растут и меняются вместе с ней. И делать это всем вместе не только весело и интересно, но и весьма полезно!

Журнал «Счастливые родители» 

Гид для родителей, или Что вы можете сделать с этой книгой

Развиваем жизненные навыки

Книга учит адаптироваться к новой обстановке и заводить друзей. Малыш точно запомнит:

  • что играть вместе с ровесниками интереснее, чем одному;
  • что оставаться в садике без мамы не страшно;
  • что нужно делиться с друзьями;
  • что воспитатель всегда поможет, если у ребенка возникнут вопросы.

Пробуждаем интерес к чтению

Малыши такие нетерпеливые, так и норовят поскорее перевернуть страницу, не успев дочитать до конца. В книгах про Конни иллюстрации на каждой страничке и они точно совпадают с текстом. Ваш малыш сможет считывать историю с картинок. Учите ребенка читать вместе с Конни!

Тренируем речь

Изучили все иллюстрации? Предложите малышу рассказать, что происходит на картинках? Вот Конни в кабинете у доктора, зачем она пришла на осмотр? Почему воспитательница наклеила фотографию Конни на ёжика? А куда это ребята везут тележку с продуктами? Развивайте речь и воображение ребенка вместе с Конни.

Тренируем память

Вы уже прочитали историю? Тогда закройте книгу и предложите малышу вспомнить, про что была эта история. Как звали первую знакомую Конни в детском саду? А воспитательницу? Почему Конни хотелось уйти домой? Что Конни подарила маме, когда она пришла за дочкой?

Издательство «Альпина Паблишер»



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования