Для мам и пап, бабушек, дедушек и других родственников, которые хотят, чтобы ребенок ел с удовольствием.
Светлана Кольчик — мама двух мальчиков — Бори и Левы, — и журналистка с 20-летним стажем.Выпускница журфака МГУ с красным дипломом и престижной Школы журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке, она работала в газете USA Today в Вашингтоне, пять лет была обозревателем в «Аргументах и фактах» и более 10 лет — заместителем главного редактора журнала Marie Claire.
Публиковалась в Vogue, Forbes, «Афиша-Мир» и многих других изданиях, имеет несколько журналистских наград. Жила в США, Италии, Испании, Германии, свободно говорит на пяти языках. Сейчас живет между Гамбургом и Москвой.
Если вы мама, то хотя бы раз испытывали чувство вины за то, что ваш ребенок не ест, ест, но не то или не так. Светлана Кольчик рассказывает истории о своей семье, показывает, как строятся взаимоотношения детей и еды в разных странах, делится полезной информацией и рекомендациями экспертов. Причем делает это так легко и непринужденно, что, обещаю, в следующий раз, когда кто-то скажет вам, что ваш ребенок ест что-то не то, не так или не ест, вы просто улыбнетесь и пропустите замечание мимо ушей.
Ольга Замятина, главный редактор сайта Women’s Health
В поисках детского аппетита Светлана отправилась в гастрономическое путешествие по самым интересным странам Европы. И нашла его не в баночках с пюре, а в головах у мам, в семейных пищевых привычках, закладываемых с малых лет, в многолетних культурных традициях.
Вкус к еде — это вкус к жизни, поэтому книгу «Любовь и брокколи» стоит прочитать каждой маме, которая хочет вырастить здорового и счастливого ребенка.
Александра Вакар, главный редактор журнала «Мать и дитя»
Еда! Пока человечество существует, споры о том, как кормить детей правильно, а как нельзя ни в коем случае, не утихнут. Разнообразие точек зрения авторитетов в этой области и обычных мам из разных стран позволит читателю сделать наконец собственный выбор.
Екатерина Керова, главный редактор журнала «Счастливые родители»
Автор книги, мама пятилетнего мальчика, объехала пол-Европы, чтобы узнать,как правильно кормить детей и что по этому поводу думают мамы разных стран, а также лучшие специалисты: диетологи, психологи и педагоги. Вдумчивое исследование, легкий стиль, любопытные наблюдения за маленькими едоками, семейные истории и полезные советы — «квест тревожной мамы» развлечет и успокоит заботливых родителей.
Галина Касьяникова, шеф-редактор сайта 7ya.ru
Захватывающее чтиво про еду, детей и родителей! Основательный подход к системе питания ребенка любого возраста — со всей серьезностью, но не без юмора. Полезные советы, интересные истории, опыт мам из разных стран.
Ольга Шелест, телеведущая
Я не верю, что существует единственно правильная система питания. Как и нет, наверное, идеальной системы воспитания. Особенно сейчас, когда мы рожаем детей поздно, растим их в перенасыщенном информацией и всевозможными искушениями мире. Но преимущество нашего времени в том, что сегодня нам доступны разные опции. У нас есть выбор. Альтернативных подходов и иных способов мышления. Эта книга как раз о них.
Светлана Кольчик
Капуста брокколи с творогом и чесночным соусом
Из брокколи получаются вкусные вторые блюда, которые могут выступать и в качестве полезного гарнира к любому мясу. Попробуйте вариант, где брокколи прекрасно гармонирует с творогом. При этом блюдо дополнено ароматным чесночным соусом!
Для приготовления вам понадобится:
Рецепт блюда:
1. Промойте капусту брокколи, опустите в кипящую воду, доведите до повторного кипения, добавьте немного лимонного сока с маслом, тушите минут десять. Потом откиньте на сито, остудите.
2. Очистите чеснок, измельчите (лучше воспользоваться прессом, чтобы чеснок дал больше сока). Разомните творог, смешайте с чесноком, лимонным соком, сливками. Приправьте творожную массу любимыми специями.
3. Яйца отварите заранее, освободите от скорлупы, мелко порубите. Разложите по тарелкам соцветия вареной капусты, сверху разместите творожно-чесночную массу, посыпьте порубленными яйцами.
Такое блюдо подойдет и для детского меню! Это очень вкусно, а главное – еще и питательно.
Салат из брокколи
Самое основное для успеха с этим простейшим салатом — не переварить брокколи. В нее должно быть приятно немного вгрызаться, а не разминать вилкой в кашу. Пару раз дети с разочарованием и категорически от мягкотелых кусков и мне лишь оставалось в одиночестве «наслаждаться» своим кулинарным произведением. Заправку можно модифицировать по вкусу — добавить чеснока, например (если дети его любят). Можно добавить пол столовой ложки мелко порубленных каперсов для остроты и контраста с достаточно нейтральным вкусом брокколи.
Ингредиенты:
Для заправки:
Процесс:
Источник: https://yulyabogdanova.com/
Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю:
Приготовление
Украшаем свежей зеленью.
Источник: http://coocook.me/
Издательство «Альпина Паблишер»
Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru