Фикситека. Электричество

Как рассказать детям об устройстве нашего мира и познакомить с наукой? Открыть правильную книгу и позвать на помощь экспертов – фиксиков! Да-да, знакомые каждому ребенку герои теперь не только в телевизоре, но и на книжной полке.
Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпускает настоящую фикситеку, пока готовы пять книг: «Электричество», «Механика», «Общение», «Игрушки», «Творчество».

О книге

Это одна из книг серии «Фикситека», которая понравится всем поклонникам знаменитых мультяшек. Сюжеты и реплики героев сохранены, как в мультфильме. Это важно, поскольку детям, которые любят и смотрят мультсериал, будет легче самим прочитать ту же историю в книге. Читая, они будут слышать интонации героев и, возможно, даже угадывать следующие реплики в диалоге — это дополнительный стимул для самостоятельного чтения.

Разделы «Как это устроено» содержат уроки, посвященные назначению проводов, устройству батареек, дверного звонка, ночника, гирлянды, использованию солнечной батареи, истории железнодорожного транспорта, важности экономии электроэнергии и безопасной утилизации батареек. Все эти истории воспитывают бережное отношение к природе и понимание важности сохранения энергоресурсов. А также повышают электробезопасность.

В книгу вошли истории из мультфильмов: «Провода», «Батарейка», «Солнечная батарея», «Железная дорога», «Гирлянда», «Дверной звонок», «Ночник».

Фишки книги

  • Легендарные и такие знакомые Фиксики в новой серии!

  • Любимые герои теперь в МИФ.Детство.

  • Книга, которая прививает любовь к чтению через любимые сюжеты и знакомых героев.

  • Полезная книга о том, как все устроено.

  • Оффлайн-мультик. Теперь детям не обязательно сидеть перед компьютером

  • Это одна из 10 книг, которые войдут в серию «Фикситека»

  • Отличный подарок ребенку!

Как читать эту книгу / Как работать с этой книгой

Книга, как и мультфильмы, принадлежит к жанру edutainment. Она обучает, развлекая. Интересный сюжет построен вокруг одного прибора, устройства или явления. Ребенку сначала лучше прочитать рассказ, а потом внимательно изучить раздел «Как это устроено». Довольно сложные вещи объясняются просто и доступно для детского восприятия. При этом даже специалисты отмечают, что с точки зрения науки и техники все описано очень грамотно, поэтому для родителей детей-почемучек книги серии «Фикситека» — просто палочка-выручалочка. Фиксики учат, родители отдыхают!

О серии

«Фикситека» — это серия книг о маленьких ремонтных человечках, созданная на основе популярного мультсериала. В каждой книге — семь историй с интересным сюжетом и понятными объяснениями об устройстве различных приборов и механизмов. QR-коды в конце книги позволят самостоятельно найти полюбившиеся серии в интернете, а значит — освоить одну из современных технологий.

Фиксики любят задавать вопросы и находить на них ответы. Каждая из семи историй включает один или два разворота «Как это устроено». Это урок в школе фиксиков, куда попадает читатель. Внимательно прочитав или послушав (если ребенку пока читают взрослые) все объяснения, малыш может выполнить несложный тест и получить именной сертификат, удостоверяющий, что он успешно прошел курс обучения в школе фиксиков по данной теме. Тесты находятся на странице нашего сайта, куда ведет QR-код, размещенный в начале книги.

Художественная переработка текста Ольги Епифановой. Сценаристы Алексей Ганков, Василий Бедошвили, Евгений Антропов, Георгий Васильев, Юрий Исаков, Александр Каряев, Сергей Кролевич.

Для кого эта книга

Для всех мальчиков и девочек от 4-х до 9 лет.

Для всех фанатов знаменитых Фиксиков.

Развороты книги

Фотогалерея

Книга «Фикситека. Электричество» -
Книга «Фикситека. Электричество» -
Книга «Фикситека. Электричество» -
Книга «Фикситека. Электричество» -
Книга «Фикситека. Электричество» -

Отзыв

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпускает настоящую фикситеку, пока готовы пять книг: «Электричество», «Механика», «Общение», «Игрушки», «Творчество». Рассказываем, почему маленькие человечки так нравятся детям и почему они разбудят интерес к науке.

z_tODageAag.jpg 

Обучение и развлечение

Лучше всего дети усваивают информацию в игровой форме. Интересный сюжет и яркие иллюстрации нужны для того, чтобы ребенок не потерял интерес к теме через три минуты. Например, в книге про фиксиков «Фикситека. Электричество» героиня Шпуля посадила лимонное дерево. А чтобы оно скорее дало ростки, решила снабдить его энергией – закопала в землю батарейки.

По счастливому совпадению в тот же день на уроке Дедус рассказал ученикам про батарейки: когда их придумали, как они работают и еще почему их ни в коем случае нельзя выбрасывать или закапывать в землю. Так маленькие читатели вместе с героями выясняют, как устроены батарейки и по какому принципу они работают. Увлекательный сюжет помогает детям глубже вникнуть в тему и запомнить интересные факты.

Простые объяснения

Наука – сложная область. И объяснить некоторые явления и принципы работы вещей обычным языком совсем нелегко. Поэтому некоторые родители затрудняются ответить на самые простые детские вопросы: как пишет ручка? почему говорящая игрушка говорит? как работает фотоаппарат?

Вот как объясняет герой книжки «Фикситека. Механика» принцип работы рычага: он сравнивает его с качелями, которые знакомы каждому ребенку. А еще раскрывает главный секрет рычага – длину плеча.

Авторы находят понятные метафоры, интересные сравнения и хорошие примеры.

Яркие иллюстрации

Современные дети обладают визуальным восприятием: вокруг нас постоянно мелькают картинки, которые иногда объясняют лучше текста. Это также касается научных явлений. Рассказать о них и удержать интерес ребенка помогают хорошие иллюстрации.

Вот, например, отрывок из книги «Фикситека. Творчество». Даже просто взглянув на картинку, ребенок может понять, как работает фотоаппарат. Иллюстрации – важная часть детских книг.

Забавные герои

Заметили, как часто в энциклопедиях появляется забавный герой, который путешествует с читателем на протяжении всей книги? Детям нравится, когда в книге есть персонажи, похожие на них: с теми же проблемами, шутками и образом мышления.

Благодаря им они лучше понимают материал.

Вот почему детям нравятся фиксики: они любопытные, современные и маленькие. Например, в книге «Фикситека. Общение» они вместе с читателем выясняют, как работает сотовый телефон, видеофон и микрофон. С любимыми героями гораздо легче понять, как устроены знакомые вещи.

Попробуй сам

Нет ничего более впечатляющего, чем личный опыт. Поэтому так важно, чтобы ребенок смог увидеть какие-то явления своими глазами. Вот почему в книгах часто рассказывают про опыты, которые можно проводить дома.

В книгах о фиксиках некоторые вещи тоже можно проверить самостоятельно. К примеру, в книге «Фикситека. Электричество» герои узнают, что в игрушечной железной дороге электроэнергия поступает через… рельсы! То есть каждый рельс – это еще и провод, по которому течет ток. И если дорога не работает, надо просто соединить рельсы – и поезд пойдет!

Наверняка ребенок тут же захочет проверить этот факт сам.

А вот в книге «Фикситека. Игрушки» Дедус рассказывает про калейдоскоп: оказывается, он будет работать, даже если вместо стеклышек туда положить другие предметы! Ваш маленький любознайка точно захочет убедиться в этом сам и посмотреть, так ли все устроено.

Изучать науку можно уже с четырех лет. Это совсем не рано, ведь ребенок каждый день сталкивается с изобретениями и открытиями: например, пользуется сотовым телефоном, пишет ручкой, захватывает мир с помощью игрушечных роботов. Открывайте правильную книгу – и вперед!

По материалам книг издательства «Манн, Иванов и Фербер» «Фикситека. Электричество», «Фикситека. Механика», «Фикситека. Общение», «Фикситека. Игрушки», «Фикситека. Творчество».

Источник: https://letidor.ru/

«Фикситека» — отличное начало в изучении мира и окружающих нас предметов. Ребёнок не устанет от забавных историй с любимыми героями, рассмотрит яркие иллюстрации и разберётся в том, что спрятано от наших глаз — в удивительном мире обычных вещей. Иллюстрации яркие, бумага мелованная, формат удобный, истории любимые. Очень симпатичные книги получились. 

МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР   

Сайт: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования