Издательство "Альпина. Дети" представляет мировой бестселлер "Лучший друг - Конни"

Серию о жизни Конни представляет издательство «Альпина Дети». Конни - это маленькая добрая девочка, у которой в жизни происходит все то же самое, что и у любого малыша на планете. Она ходит гулять с мамой на детскую площадку, у нее появляется братик, семья переезжает на новую квартиру, они заводят котенка.
В историях про девочку рассказывается о разных событиях, от похода в магазин до празднования дня рождения, при этом автор делает книжки не только занятными, но и познавательными, даже если речь в них идёт о самых обычных вещах.

О первой книге

Из первой книги «Конни и котёнок» читатель узнает, как ухаживать за кошкой.

Как и многие дети, Конни мечтает о котёнке. Как раз в тот момент, когда девочка заканчивает очередной рисунок с желанным питомцем, папа приводит домой точно такого. Конни придумывает ему имя и хочет во что бы то ни стало оставить у себя. Затем девочка обустраивает место для нового домашнего животного, учит его пользоваться кошачьим лотком, идёт вместе с мамой в магазин, где они покупают все необходимое для ухода за кошкой. Даже когда выясняется, что котёнок вовсе не бродячий, он просто сбежал из дома, история заканчивается хорошо: прежняя хозяйка согласилась подарить Мяфа Конни, ведь у неё дома есть ещё взрослая кошка и два других её маленьких котёнка.

alpina1.jpg

В чем фишки серии?

Все ситуации, которые происходят с Конни, знакомы всем семьям. Девочка Конни становится хорошим другом и примером для детей. В любой непонятной ситуации любой родитель может сказать ребенку: "Давай посмотрим, что бы сделала Конни?"

  • Книги для детей до 3 до 15 лет
  • Для чтения родителями детям и самостоятельного чтения
  • Более 100 книг в серии + книга-активити с заданиями
  • Продано более 5 000 000 экземпляров в мире
  • Серия переведена на 20 языков
  • С января 2018 года мультфильм о Конни транслируется в России 

Книги о Конни от 3 до 15 лет

3+

Конни оправляется в детский сад, заводит котенка и каждый день узнает что-то новое.

Учимся помогать по дому, заботится о ближних, справляться с ревностью, когда появляется братик, самостоятельно одеваться, собираться в сад и другим навыкам.

В ближайшее время в «Альпина дети» появится продолжение серии: "Конни на ферме", "Конни помогает маме" и "Конни идёт в детский сад".

Конни с мамой отправляются к друзьям на самую настоящую ферму. Здесь Конни знакомится с разными домашними животными, учится доить коров, кормить кроликов и собирать яйца. Неделя в деревне пролетает незаметно.

alpina1.jpg

Однажды мама Конни потянула ногу и вынуждена была соблюдать постельный режим. У Конни появился шанс доказать, что она уже большая и самостоятельная! В этой истории Конни сама готовит обед, отправляется в сад и убирает в доме. Совсем как взрослая.

alpina1.jpg\

Конни очень хочет наконец познакомиться с новыми друзьями, но немного волнуется: вдруг они не захотят с ней играть, вдруг Конни проголодается или заскучает по маме. Но первый день проходит просто замечательно, и Конни уже мечтает вернуться в сад снова.

alpina1.jpg

6+

Конни отправляется в школу и знакомится с новыми друзьями

Учимся писать и считать, развиваем мышление и логику, узнаем, как открыто общаться с другими ребятами, решать споры, мириться и дружить.

10+

Конни в средней школе: знакомство с "новичками" в классе и студентом по обмену

Учимся вести себя в новом окружении, не стесняться и находить общий язык с друзьями и учителями в любой ситуации.

15+

Конни празднует 15-й день рождения. Истории о друзьях, путешествиях и первых отношениях

Подростковые переживания, первая любовь, первая работа, первое ощущение свободы и самостоятельности.

Об авторе

Книга «Конни и котёнок» переведена с немецкого языка Натальей Кушнир.

Картинки по запросу Лиана ШнайдерПопулярность серии про Конни в Германии, да и во всем мире, не может не удивлять. Школьная учительница Лиана Шнайдер начала сочинять истории про маленькую девочку в 1990 году, когда её собственная дочь пошла в детский сад. Первая книга о Конни была опубликована в 1992 году. С тех пор вышло более 60-ти историй из жизни Конни, и каждый год появляются четыре новые книжки. Первые читатели серии про Конни давно уже выросли, и специально для них другим автором были написаны повести о том, что произошло с девочкой, когда она пошла в школу и стала подростком. 

Сейчас над серией работают несколько авторов и иллюстраторов, а настоящая Конни уже давно выросла.

Книжки-картинки Лианы Шнайдер про Конни и её семью используются при работе с беженцами для интеграции их в европейское общество, они переведены на 30 языков, от французского до турецкого, а суммарный тираж превысил отметку в 25 миллионов экземпляров.

Издательство «Альпина Паблишер»



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования