Фолькер Кучер "Вавилон-Берлин"

На волне успеха телесериала Тома Тыквера «Вавилон Берлин» в издательстве "Эксмо" вышел перевод на русский язык литературного первоисточника. Точнее, первого романа из цикла книг немецкого писателя Фолькера Кутчера о полицейском инспекторе Гереоне Рате, который ведет свои расследования на фоне упадка Веймарской Германии.

О книге

Берлин 1920-х… Город, в котором делается история — бьются на баррикадах коммунисты и копят силы нацисты. Европейский Вавилон, столица порока, где полиция нравов всегда соберет богатейший урожай. Но это вовсе не устраивает служащего в ней Гереона Рата: он мечтает попасть в отдел по расследованию убийств. Когда обнаруживается труп со следами зверских пыток и работники "убойного" беспомощно разводят руками, не имея ни малейшей зацепки, он понимает, что это шанс провести успешное личное расследование и добиться желанного перевода. Ведь по чистой случайности ему кое-что известно об убитом. Берясь за дело, комиссар совершенно не представляет, в какое осиное гнездо он сует нос…

В немецкой версии роман называется Der Nasse Fisch, что переводится как «Мокрая (или влажная) рыба», вышел он еще в 2008 году. Всего на сегодняшний день издано шесть романов о Гереоне Рате, а в прошлом году увидел свет приквел серии – роман «Моабит». 

Роман Фолькера Кучера  – крепкий исторический детектив, подробно описывающий будни берлинских полицейских конца 20-х годов, межведомственную борьбу, а также изнанку городской жизни, где перемешались гангстеры, политические экстремисты, гомосексуалы, проститутки и наркоманы.

Важными героями книги являются реально существовавшие руководители берлинской полиции Цоргибель и Геннат. Эти полицейские чиновники сделали большой вклад в развитие сыскного дела. На фоне высокого уровня преступности 20-х годов, берлинская полиция постоянно совершенствовала методы работы: например, именно там впервые появились «лаборатории на колесах» – полицейские фургоны, оснащенные всеми последними достижениями криминалистической науки, с помощью которых можно было оперативно исследовать место преступления.

Об авторе

Фото Фолькер  Кучер Фолькер Кучер родился в 1962 году в коммуне Линдлар, Западная Германия. Изучал германистику, философию и историю, работал редактором ежедневной газеты, пока не написал свой первый криминальный роман. После этого перешел на положение свободного автора. Живет и работает в Кельне. Он является автором чрезвычайно успешной серии криминальных романов о Гереоне Рате, которая, помимо убедительного повествования, отличается скрупулезной точностью истории Германии в период с 1927 года до начала Второй мировой войны. «Вавилон-Берлин» стал настоящим бестселлером, и писатель сделал комиссара Гереона Рата своим постоянным героем, каждое новое дело которого неизменно вызывает огромный читательский интерес. Кучер правдоподобно описывает атмосферу Веймарской Германии – страны, получившей свободу в результате военного поражения, с фрустрированным обществом на выходе, которое воспринимает свое бытие как непрерывную череду кризисов и упадка нравов.  Роман обрел такую популярность, что снять сериал на его основе взялся всемирно известный режиссер Том Тыквер. В октябре 2017-го сериал вышел на экраны.

"Кучер создал поистине масштабное полотно."

Der Spiegel

"Мастерски задуманный и сделанный роман Кучера заставляет жаждать продолжения."

Die Welt

"Лучший немецкий роман в жанре «крутого детектива» за последние годы."

Bücher

"Кучер амбициозен в своих замыслах и при этом крайне убедителен."

Frankfurter Allgemeine Zeitung

"Кучер из тех авторов, что живописуют эпоху, наслаждаясь каждой деталью."

Tagesspiegel

"Роман заставит вас на время забыть о кино и ТВ. Прекрасная альтернатива знаменитым скандинавским детективам."

NDR Info Sommerbücher

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования