Карен Уайт "Одна среди туманов"

Издательство «Эксмо» выпустило только что переведённый на русский язык роман Карен Уайт «Одна среди туманов» (A Long Time Gone by Karen White). Карен Уайт – мастер романтической прозы, автор мировых бестселлеров, завоевавших признание и любовь читателей по всему миру. Многие из её романов были удостоены почетных наград и вошли в списки бестселлеров New York Times и USA Today.

О книге

«Одна среди туманов» – пронзительный роман мастера романтической прозы Карен Уайт.

Из-под пера писательницы выходят атмосферные книги с элементами фантастики и мистики. Её новый для русскоязычного читателя роман «Одна среди туманов» – это история женщин семьи Уокер, история о том, как каждая из них мечтала вырваться далеко за пределы Миссисипской дельты и обрести себя, и в то же время о непреодолимой и неведомой силе, которая рано или поздно приводила их обратно.

Вивьен Уокер родилась в маленьком провинциальном городке, стоящем на берегах Миссисипи. Вокруг только бесконечные болота, туманы и хлопковые поля. Она всегда мечтала вырваться отсюда и перебраться в большой город, где не будет этой серости и унылого пейзажа. Но через десять лет после того, как ей удалось осуществить мечту, она вновь вернулась в родной дом. За плечами неудавшийся брак, разбитое сердце, несбывшиеся надежды.

Но и здесь её встречают безрадостные вести: любимая бабушка умерла, мать, страдающая наркотической зависимостью, не узнаёт собственную дочь. И, кажется, что теперь для молодой женщины один за другим вереницей потянутся тоскливые дни. Но обрушившийся на их дом торнадо не только переворачивает все вокруг, но и душу героини. Стихийное бедствие рождает загадочные воспоминания об исчезновении прабабушки Вивьен, которая бесследно пропала в далеком 1927 году, и обнаруживает в корнях одного из поваленных деревьев скелет человека. Связана ли страшная находка с исчезновением некогда одной из самых красивых женщин этой местности? И что принесет это расследование самой Вивьен, станет ли она, докопавшись до истины и разгадав семейные тайны, счастливее?..

Карен Уайт предлагает читателю увлекательное путешествие во времени: события книги разворачиваются как в 2013, так и в 1927 году. Таким образом, автор показывает неразрывную связь между женщинами одной семьи, так непохожими друг на друга, но которые были одержимы одним желанием – вырваться из серой, наскучившей им сельской жизни. Великолепные описания природы, прекрасный литературный слог, изысканный стиль повествования, одновременно тягучий и напряженный, затягивают и рождают в воображении яркие картины происходящего.

Об авторе

Карен Уайт – известная американская писательница, из-под пера которой вышло более 20 романов. Карен получила степень в области бизнеса и окончила с отличием Тулейнский университет, получив степень бакалавра в области управления. Десять лет спустя она оставила деловой мир и стала писателем. Многие из её романов завоевали награды и вошли в списки бестселлеров New York Times и USA Today. С книгой «Рапсодия ветреного острова» Карен стала финалистом конкурса RITA Awards в категории Romance Writers of America.

Цитаты из книги

  • Матильда распростерлась на земле. Мужчина зажимал ей рукой рот, так что ни плакать, ни кричать она не могла, но я ясно видела, как блестят в лунном свете стекающие по ее лицу слезы. Самого мужчину, который прижимал Матильду к земле, я хорошо знала. Он смотрел прямо на меня, и выражение его лица было таким, что я невольно вздрогнула. – Уходи! – прорычал он. – Тебя это не касается!
  • Прежде чем я успела ответить, Трипп подался вперед и поцеловал меня. У его губ был привкус теплого солнца, да и поцелуй наш вышел естественным, словно мы были созданы по одному чертежу: нам достаточно было только наклонить головы, и наши губы соединились. Я почувствовала, как у меня перехватило дыхание.
  • Иногда те, кого труднее всего любить, нуждаются в любви больше остальных.

«Одна среди туманов» – это история о силе характера, о женском счастье, о мечтах и надеждах, не всем из которых суждено сбыться, о том, что куда бы ты ни старался убежать, от себя всё равно не убежишь, что каждого человека связывают с семьёй и родным домом невидимые нити, которые порой невозможно ни понять, ни разорвать. 

Книга отличается стильным оформлением: мерцающая бумага на обложке, цветные форзацы, ленточка-ляссе.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования