Гийом Мюссо "Квартира в Париже"

Гийом Мюссо один из современных французских авторов, чьи книги издаются большими тиражами. А по российским меркам — так и вовсе огромными. Отечественный читатель также имеет возможность ознакомится с творчеством Мюссо. Его очередной роман «Квартира в Париже» вышел в русском переводе в издательстве «Эксмо».

О книге

Что может быть ужаснее, чем искать уединения и оказаться в одной квартире с незнакомцем? Маделин Грин, в прошлом офицер полиции, а сегодня просто несчастная женщина, которую бросил любимый человек, сняла квартиру в Париже. По недоразумению ту же квартиру снял драматург Гаспар Кутанс — мизантроп, умеющий работать только в одиночестве.

Это недоразумение могло бы стать просто досадным эпизодом в жизни обоих, если бы не очень важное обстоятельство: раньше квартира принадлежала известному художнику Шону Лоренцу, который умер, потому что был не в силах пережить смерть своего сына Джулиана. 

Маделин и Гаспар воссоздают шаг за шагом его жизнь после исчезновения Джулиана и обнаруживают, что с этим делом связана тайна. И не исключено, что Шон был буквально в шаге от ее разгадки, но смерть помешала ему довести расследование до конца. И теперь это предстоит сделать им — Маделин и Гаспару. Бывшей полицейской и драматургу-мизантропу. И как знать, возможно, вместе с разгадкой они найдут и самих себя.

Об авторе

Гийом Мюссо – французский романист, мастер психологической прозы, современный прозаик, завоевавший популярность и признание во всем мире. Его новый роман «Квартира в Париже» – это почти детективная история любви. Невозможно представить себе людей, настолько разных, как герои этой книги. Но им пришлось объединиться, чтобы разгадать тайну одной загадочной квартиры в Париже и ее прошлых обитателей. И это расследование изменило их судьбы.

Не случайно в этом романе местом действия выбран Париж – колыбель искусства. Один из героев, Шон Лоренц, – художник, и автор охотно вводит нас в этот мир, где всё – и любовь, и отношения между людьми – не совсем такое, как у обычных людей.

Сегодня Гийом Мюссо – один из самых успешных, востребованных и читаемых писателей не только во Франции, но и во всем мире. Совокупный тираж его книг, переведенных на 40 языков мира, уже превысил отметку в 25 млн. экземпляров. Некоторые уже легли в основу экранизаций. 

Мюссо обладает редким талантом сопрягать противоположные на первый взгляд жанры. На этот раз это романтическая история любви и триллер. Это действительно книга, от которой захватывает дух, как о ней отозвался France Info. Блестящая история, неожиданные повороты сюжета, атмосфера Парижа, хоть и не самая типичная, и впервые - герои, которые уже появлялись ранее в той или иной книге автора. 

Тираж романа «Квартира в Париже» с марта 2017 г. составил 700 000 экземпляров.



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования