Друг в коробочке своими руками

Моя четырехлетняя, собираясь на улицу, обычно говорит: «Мам, а кого бы нам маленького взять?» и идет искать в корзине для игрушек друга себе на прогулку. Друг перекочевывает в карман ее куртки и едет там оставшуюся дорогу. «А где козлик/доктор Плюшева/свинка Пеппа?!» - периодически с ужасом восклицает ребенок, а потом с восторгом сама и отвечает: «В кармане!». В самолет мы давно берем только маленькие игрушки, и, насколько я знаю, многие мои друзья с детьми – тоже.

Эволюция карманной игрушки

Маленькие дети любят маленькие игрушки.

Их удобно брать с собой, засовывать в карман, «водить» по столику в кафе или зажимать в кулачок – так, что об этой тайной игрушке не догадался ни один прохожий.

В конце концов, даже у маленького человека должна быть своя тайна. Прекрасно, если она – игрушечная. И тайна есть, и родителям спокойно.

В свое время этой любовью к маленьким игрушкам воспользовались производители. Кто первым придумал засовывать маленьких куколок в спичечные коробки – неизвестно, но зато известно, с чего началась история Polly Pocket, одной из самых популярных игрушек ХХ века.

В 1983-м дизайнер Крис Виггз решил сделать для своей дочки куколку, которую она могла бы везде брать с собой. Виггз взял старую пудреницу своей жены, и сделал не только куколку, которая туда помещалась, но и несколько предметов для нее. Отжившая свое пудреница превратилась в крошечный кукольный домик, который можно было повсюду носить с собой. В 1989-м английская игрушечная фирма Bluebird выкупила у Виггза идею, и почти сразу же выпустила новую игрушку под названием Polly Pocket.

Разноцветные пластмассовые коробочки - в форме сердечек и звездочек, цветочков и ракушек - скрывали целые миры. Кафе и кукольные домики, луна-парки и дворцы принцесс, где жили неизменные мультяшные девочки высотой чуть больше 2-х сантиметров. Это была одна из самых популярных игрушек не только в Англии, но и во всем мире. Но сегодня блюбердовские «пудреницы» купила фирма Mattel, и превратила Polly Pocket в настоящих полноценных кукол.

«Пудреницы» были не единственным представителем крошек-игрушек, которые удобно носить с собой. Вспомните же Тамагочи. Они появились в 1996-м, и мгновенно стали оглушительно популярны во всем мире: только официальных тамагочи от Nintendoo в мире было более сорока миллионов, и это без учета китайских подделок.

На наше счастье, мы живем в мире, где страшно ценится ручная работа. Сейчас мы побудем «в тренде», потому что своими руками попытаемся сделать необычную штуку, почти что полли-покет. В результате трудов у вас получится коробочка, внутри которой будет квартирка. Ну, или норка. В общем, в постели будет лежать маленький заяц, которого можно будет достать, поиграть с ним, а потом положить обратно. Все ограничивается только родительской фантазией.

В общем, я уверена, что ваш ребенок будет в полном восторге, а вы получите удовольствие от изготовления вашей вариации на тему «карманной игрушки».

Друг в коробочке своими руками

sexting_2204718b.jpg

Для «квартирки» вам понадобится:

1. Жестяная коробочка из-под освежающего драже (можете взять спичечный коробок, но, как показывает опыт, он очень быстро превращается в разлохмаченный комок картона)

2. Тонкий фетр (его очень удобно шить, он не сыпется, купить можно в любом магазине товаров для творчества)

3. Тонкий материал с мелким рисунком (не обязательно, но чем мельче рисунок, тем милее смотрится коробочка). Отлично подойдут младенческие вещи: ползунки и колготки

4. Нитки, иголка, набивка (хотите - вата, хотите - синтепон)

5. Карандаш, фломастеры, бисер и всё, что угодно вашей творческой душе для оформления

Для начала делаем постель. Измеряем коробочку, и делаем выкройку дна. Потом выкраиваем простынку из подходящей ткани. Если у вас есть ножницы-зигзаг и неохота возиться – вырезайте ими нужный кусочек, но если заморочиться – можно обметать простынку на машинке и обшить кружевами.

14689803_1115351255199905_467190860_o.jpg

Теперь делаем подушечку. Тут совсем все просто: сшиваем два прямоугольника (длина равна ширине коробочки, высота - на глазок), а потом набиваем наполнителем, но не слишком плотно. Зашиваем отверстие, оставленное для набивки.

Одеяло делаем по выкройке простынки, но чуть длиннее, на пару сантиметров.

Собираем постель - вклеивать ничего не надо, все отлично будет держаться и без клея. Крышку можете оставить железной, а можете оклеить “обоями”, или нарисовать на ней окно или полки с запасами.

14795814_1115351268533237_929606607_o.jpg

Теперь самое интересное: житель коробочки. Я делала крольчиху, и почему-то ярко-оранжевого цвета (видимо, она переела морковки). Сначала рисуем выкройку тела, примеряясь к уже готовой постели. Затем рисуем уши. Мы не выкраиваем ничего заранее -сначала сшиваем, потом уже вырезаем. Уши сшиваем первыми. Обратите внимание: ничего не надо выворачивать, и швы специально сделаны контрастными.

14724290_1115351298533234_1286241371_o.jpg

Вставляем уши на место, сшиваем тело крольчихи, оставляя небольшое отверстие, набиваем и зашиваем дырку для набивки. Рисуем четыре одинаковых детали (это лапы). Сшиваем, вырезаем, примеряем на места и пришиваем. Фломастером можно раскрасить лапки и ушки, нарисовать глаза. А дальше - кто во что горазд. Бусы, воротничок, морковка из полимерной глины, зубки из пары белых бусинок.

14689887_1115351325199898_659102620_o.jpg

И все - снаружи коробочка с драже, а внутри - уютный домик.

Наслаждайтесь!

Автор: Настя Томская

Источник: https://ponaroshku.ru/



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования