Стивен Бисти "Чудесные сечения"

«Чудесные сечения» — новое издание одной из самых известных книг художника Стивена Бисти. Впервые она вышла в свет в Великобритании в 1992 году под названием «Сечения Стивена Бисти» и с тех пор остается бестселлером среди научно-популярных книг для детей. Книга уже издавалась в России в 1990-х годах, но это издание — новый перевод легендарной книги Стивена Бисти.

Фишки книги:

  • Мировой бестселлер знаменитого Стивена Бисти

  • Продано более 900 000 экземпляров на 16 языках

  • Эта книга — мечта для любого любителя техники

  • Детальные иллюстрации

  • Есть два больших разворота с большими клапанами

  • Показывает маленькому читателю необычные образы привычных предметов, пробуждают любопытство, развивают фантазию

Для кого эта книга

Для всех фанатов Стивена Бисти!

Для всех любителей техники от 8 лет и старше

Для всех пап, которые не знают, что почитать с ребенком

Фотогалерея

Книга «Чудесные сечения» -

Книга «Чудесные сечения» -

Книга «Чудесные сечения» -

Книга «Чудесные сечения» -

Книга «Чудесные сечения» -

Книга «Чудесные сечения» -

Книга «Чудесные сечения» -

Книга «Чудесные сечения» -  

Развороты книги

Об авторе

Стивен Бисти – автор книги «Чудесные сечения»

    Стивен Бисти — легендарный иллюстратор. Стал известен по всему миру благодаря книге «Чудесные сечения». Теперь каждая новая книга Бисти — это событие для читателей.

    Стивен Бисти родился и вырос в Великобритании и всегда интересовался искусством и историческими реконструкциями. С детства Стивен Бисти обожал проникать в суть вещей и каждый день узнавать что-нибудь интересное. Когда он вырос, начал рисовать необычные иллюстрации — вещи, здания, дома в разрезе — и создавать на их основе книги для детей. И у него получались удивительные картины, на которых он виртуозно изображал сечения всевозможных сооружений (танка Т-34, галеона, космического челнока, знаменитых сооружений). Они были настолько поразительными, что Стивен завоевал почти все возможные награды в области детской литературы, а многие из его книг стали бестселлерами. Все свои иллюстрации он создает с помощью бумаги, чернил и красок и никогда не использует линейки — все рисунки только от руки.

    Стивен учился на иллюстратора в Политехническом институте Брайтона, а после получил степень магистра в Политехническом институте города Бирмингема, где он специализировался на изображении архитектурных и исторических объектов в золотом сечении (в разрезе).

    Стивен рассказывает: «На самом деле детали в иллюстрацию можно добавлять до бесконечности. Я никогда не использовал компьютер и не думаю, что начну. Я использую карандаш и чернила и, чтобы добавить изображению цвета и текстуры, акварельные краски. Также я всегда стараюсь добавить людей в изображение: как иллюстратор я заметил, что именно фигуры людей привлекают взгляд и рисунок оживает».

    Сейчас Стивен живёт в Великобритании, в небольшой деревушке Сомерсет. Женат, воспитывает сына.

    Видео

    Отзыв

    Самая знаменитая книга Стивена Бисти наконец-то переиздана! С 1985 года Стивен Бисти занимается книжной иллюстрацией для детей и взрослых. Настоящий успех пришел к нему в начале 1990-х годов, с выходом книги «Чудесные сечения». Она была переведена на 16 языков и продана миллионными тиражами. 

    После такого успеха работы Бисти стали регулярно публиковаться в газетах и журналах, художника стали приглашать для участия в выставках. Стивен продолжил работу в качестве иллюстратора.

    Помимо ярких и запоминающихся иллюстраций, Стивен Бисти также любит использовать другие формы взаимодействия с читателем. Книги для детей от 3 до 8 лет — «Удивительные поезда», «Спасательные машины» и «Гигантский транспорт» — не только подробно расскажут, но и позволят наглядно посмотреть на устройство того или иного сложного механизма. Сделать это можно при помощи окошек.

    Стивен Бисти – мастер чудесных сечений, в своих книгах художник представляет все в разрезе, будь то дома, мосты, паровозы или великие здания.18 удивительных строений и механизмов изобразил в этой книге Стивен Бисти — средневековый замок, Готический собор Шартр, Боинг 747, Океанский лайнер «Куин Мэри», Эмпайр–стейт-билдинг, Галеон, Паровоз и даже угольную шахту и нефтяную платформу. Все они представлены в разрезе и в мельчайших подробностях на страницах книги, некоторые – на больших разворотах с клапанами. Читателю представляется возможность своими глазами не только увидеть, но и узнать, как все они устроены. Ведь каждый рисунок сопровождается интереснейшими рассказами, описаниями, энциклопедическими данными и историческими фактами. 

    Книги Стивена Бисти показывают ребенку образы привычных предметов и позволяют заглянуть в мир, который обычно скрыт от глаз. 

    Издательство "МИФ":

    "Стивен Бисти — не открытие «МИФа>», это наше, если можно так сказать, «переоткрытие». Все началось в 2014 году, когда мы перевели на русский язык известный бестселлер Дэвида Маколи «Как все устроено». Эта книга по своему формату очень похожа на книги Бисти: те же «сечения», тот же стиль рисования, та же возможность заглянуть внутрь механизма и понять, как он устроен и как работает. После выхода Маколи нам просто валом посыпались письма от читателей, которые рекомендовали переиздать книгу Стивена Бисти «Чудесные сечения». Эту книгу нам переиздать не удалось, но мы нашли его другие серии в зарубежных издательствах и сейчас с радостью предлагаем их нашим читателям."

    Алексей Богомолов, арт-директор издательства "МИФ":

    "Стиль Стивена Бисти очень легко запомнить и еще проще полюбить. Отличительная черта его работ — поперечное сечение. С помощью него иллюстратор ловко заглядывает в самые сложные и интересные места выбранных им объектов, позволяя одновременно видеть их снаружи и изнутри. Все его работы выполнены с помощью карандаша, чернил и акварели. Историческая и современная архитектура, легковые и грузовые автомобили, корабли, поезда и летательные аппараты разных времен — во всех технических подробностях и увлекательном исполнении."

    Книга будет интересна не только дошкольникам и школьникам, но и взрослым, интересующимся историей и устройством вещей, механизмов, сооружений.

    МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР   

    Сайт: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/


    Подробнее: https://www.labirint.ru/child-now/stiven-bisti/


    Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/611863/



    Код для вставки на форуме:
    Текст сообщения*
    :) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
    Загрузить изображение
     
    Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
    Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






    Яндекс цитирования