Наташа Буцик, Грегор Буцик и Валентин Буцик "Думай. Сборник головоломок для развития мышления"

Игры, в которых предстоит отгадывать и расшифровывать что-либо, очень нравятся и маленьким, и большим детям. Загадки расширяют кругозор, стимулируют умственные процессы, учат логически и интуитивно мыслить. Благодаря загадкам ребенок больше узнаёт об окружающем мире. Ребусы и шарады — это своеобразная гимнастика для ума. Благодаря таким заданиям ребёнок расширяет словарный запас, тренируется самостоятельно мыслить, писать.

О книге

Эта книга для детей, которые любят разгадывать головоломки. Специально для них профессиональные авторы разработали интересные задания. Они развивают не только внимательность и память, но и умственные и аналитические способности, логическое, творческое и пространственное мышление.

Всю дорогу — от начала до конца — ребёнка будут сопровождать совята Плато и Софи. Они объяснят, как решать головоломку и какие качества она развивает.

Фишки книги:

  • В книге собрано 560 головоломок

  • Книга нацелена на развитие умственных способностей ребенка: навыки сравнения, анализа, синтеза, абстракции, конкретизации, индукции и дедукции

  • Задания оттачивают внимание и память

  • Все упражнения разные

  • Красочные иллюстрации

  • Головоломки усложняются по мере прохождения

  • В конце книги есть ответы на задания

Задачки из этой книги развивают:

  • внимательность и память
  • умственные и аналитические способности
  • логическое и творческое мышление
  • пространственное и дивергентное мышление
  • оперативную память

Для кого эта книга

Для всех любителей головоломок.

Фотогалерея

Книга «Думай» -

Книга «Думай» -

Книга «Думай» -

Книга «Думай» -

Книга «Думай» -

Книга «Думай» -

Книга «Думай» -

Книга «Думай» -

Книга «Думай» -

Книга «Думай» -  

Развороты книги

Об авторах

Магистр Наташа Буцик — психолог, профессионально изучает вопросы культуры чтения и культурного воспитания. Долгие годы занимала посты главного редактора и ответственного редактора в детских журналах «Кикидо» и «Кикибан», продолжает сотрудничать с этими журналами по сей день, создавая совместно с Аной Завадлав и Грегором Буциком увлекательные дидактические рубрики. Является соавтором популярного «Красочного словаря Куку», «Красочного интерактивного словаря Куку», а также серии образовательных книг для детей «Играем с Куку».

Грегор Буцик — архитектор и иллюстратор, профессионально занимается архитектурой, рисованием и созданием иллюстраций, а также проводит мастер-классы по архитектуре для детей и подростков. Уже много лет регулярно сотрудничает с журналами «Кикибан» и «Кикидо», где совместно с Наташей Буцик создаёт увлекательные головоломки для детей, а также самостоятельно придумывает игры с лабиринтами для самых маленьких читателей. В журналах «ПИЛ», «Кикидо» и «Кикибан» вместе с Наташей он подготовил «Весёлую школу лабиринтов».

Доктор Валентин Буцик — штатный профессор методологических основ психологии на кафедре психологии философского факультета Люблянского университета, приглашённый профессор зарубежных университетов. Его научно-исследовательские интересы сосредоточены на межличностных различиях, скорости обработки информации мозгом, изучении интеллекта, творчества и одарённости. Член ряда профессиональных объединений и редакций престижных международных научных журналов. Является соавтором словенской версии популярнейшего IQ-теста для детей.

Отзыв

Прекрасный сборник развивающих заданий для детей. Задач очень много. Они разделены на 13 глав. Головоломки интересные, красочные и самые разнообразные: начиная с разминочных "найди одинаковые рисунки" или, наоборот, "лишний рисунок" до головоломок "судоку" и разверток фигур. Задания усложняются по мере прохождения раздела. Решение головоломок, задач, загадок развивает логику, мышление, визуальную память, образное мышление.

Перед каждым новым блоком заданий помощники совята Плато и Софи объясняют, что нужно сделать в том или ином задании и каким образом лучше всего выполнять задание. А для родителей внизу странички поясняют, чему именно научится ребенок при решении данных головоломок. 

Кроме того, в конце книги приводится целый раздел в помощь родителям с рекомендациями для увеличения мотивации и успешного выполнения заданий. Ответы на все задания также есть. Для привлечения внимания ребенка в данном пособии большинство из головоломок представлены в виде картинок или разноцветных фигур, сами головоломки размещены от простого к сложному. Часть из них уже можно решать лет с пяти, а некоторые будут интересны даже школьникам.  

В упрощенном понимании – синоним ума, то есть это умение думать и рассуждать последовательно и непротиворечиво. Развить логику у ребенка – значит, во-первых, обеспечить понимание им причинно-следственных связей между явлениями, процессами и действиями, а во-вторых, сформировать в нем способность к анализу окружающей действительности.

Поскольку логика – это не конкретный навык или умение, а мышление, образ мыслей в целом, то для того, чтобы развить ее у ребенка, необходимо с самого раннего возраста приучить его к «интеллектуальному образу жизни». Всячески стимулируйте любознательность малыша: покупайте ему развивающие детские игрушки, конструкторы, пазлы; практикуйте упражнения, логические задачи, головоломки для развития пытливости детского ума.

Если вы будете с раннего возраста развивать у ребенка логику, ваши усилия не пропадут зря. Это сформирует у него гибкость мышления и дальновидность, что позволит в будущем видеть скрытую от многих суть вещей и явлений и с легкостью решать сложнейшие житейские задачи.

После решения задач в книге "Думай. Сборник головоломок для развития мышления", обязательно приобретите продолжение "Думай-2", ведь в нем совсем другие 560 головоломок.

МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР   

Сайт: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования