Антон Пуатье и София Тульяту "Кто пришел потом?" Веселая игра на развитие логики и памяти

В книге собралась целая процессия симпатичных животных. Первым притопал слон с божьей коровкой на спине. За ним - тигр со своим другим псом. Кто ушёл? Кто пришёл потом? Эта интерактивная книжка-картинка развивает аналитические способности ребёнка - концентрацию, наблюдательность, память. Игра увлечёт даже самых маленьких, а простые фразы делают книгу идеальным вариантом для первого самостоятельного чтения. Обсуждайте животных, считайте, сравнивайте формы, размеры и цвета, а главное - попытайтесь угадать, кто же пришёл потом?

О книге

В этой веселой книге собралась целая процессия симпатичных животных. Первым притопал слон с божьей коровкой на спине. За ним — тигр со своим другом псом. Кто ушел? Кто пришел потом? Попробуйте угадать, кто бы это мог быть.

Фишки книги

— Эта интерактивная книжка-картинка развивает аналитические способности ребенка — концентрацию, наблюдательность, память. Во время чтения малышу предстоит следить за перемещением животных, искать пропавших зверят и угадывать животных по части тела (например, по хвосту).

— Игра увлечет даже самых маленьких читателей, а простые фразы сделают книгу идеальным вариантом для первого самостоятельного чтения.

— Книга развивает кругозор и знакомит с миром животных. Обсуждайте с малышом, какие животные изображены на каждой картинке, где они водятся, почему у них такие необычные эмоции — что напугало слоненка и почему синичка так хочет спать? Считайте зверей, сравнивайте формы, размеры и цвета.

— В самом конце книги есть разворот, на котором собраны и подписаны все животные, которых малыш встретил на страницах. С его помощью вы можете повторить все названия зверей.

— А еще — в книге яркие иллюстрации Антона Пуатье. На них все животные выглядят милыми, забавными и привлекательными для детей.

Как читать эту книгу

— Устройтесь с ребенком поудобнее и читайте текст по порядку: «Первым пришел слон...». Потом покажите на хвостик тигра, выглядывающий со следующей страницы и спросите: «Угадай, кто пришел потом?» Ребенок закричит, например: «Жираф!» Переверните страницу и прочитайте: «Потом пришел тигр...».

— Обсудите, какие это животные, где они водятся, почему у них такие необычные эмоции — что напугало слоненка и почему синичка так хочет спать? Загляните на последний разворот — там собраны все животные для повторения и закрепления.

— Посчитайте животных, сравните цвета, размеры и формы.

Для кого эта книга

Для детей от 2 лет до 5 лет.

Фотогалерея

Книга «Кто пришел потом?» -

Книга «Кто пришел потом?» -

Книга «Кто пришел потом?» -

Книга «Кто пришел потом?» -

Книга «Кто пришел потом?» -

Книга «Кто пришел потом?» -

Книга «Кто пришел потом?» -

Книга «Кто пришел потом?» -

Книга «Кто пришел потом?» -

Книга «Кто пришел потом?» -

Книга «Кто пришел потом?» -

Книга «Кто пришел потом?» -

Видео

Мартышка: "Кто пришел потом?". Атон Пуатье для самых маленьких

Кто пришел потом? Веселая книжка-игра. Автор Антон Пуатье от МИФ Детство

Об авторе

Антон Пуатье – автор книги «Кто пришел потом?»

    Антон Пуатье живет в Англии с женой, тремя детьми, семейством морских свинок и хомячком. Он пишет, оформляет и иллюстрирует детские книги. Любит путешествовать и знакомиться с людьми.

    Антон начинал как учитель рисования\искусств (art teacher) и до сих пор иногда преподает. Сегодня книги Пуатье продаются по всему миру и изданы более чем на 30 языках.

    Развороты книги

    Отзыв

    Чтобы малыш заинтересовался книжкой, она должна быть яркой, необычной и игровой. "Кто пришел потом?" - новая книга, вышедшая в издательстве МИФ.Детство. Книжка-игра на развитие логики, внимания и памяти. Книга создана специально для самых маленьких. Она небольшого формата, с милыми иллюстрациями, учит новому и содержит игровые элементы.

    На каждой странице есть "зацепка" - из все увеличивающейся компании разношерстных зверей кто-то постоянно приходит, а кто-то убывает. На каждом развороте один герой уходит, а появляются двое. При этом угадать из тех кто пришел надо только одного. Догадаться, кто же следующий, можно по намеку справа - чаще всего там торчит характерный хвост. В начале книги, конечно, легче, так как животных мало, но потом их приходит всё больше и больше, и игра становится всё интереснее и интереснее! А на последнем развороте нарисованы и подписаны все персонажи.

    Как сказали бы методисты детского сада: тренируем концентрацию, внимание и память, развиваем художественное восприятие и чувство юмора, обогащаем словарный запас описательными прилагательными, упражняемся в счете, цветах и названиях животных.  

    Можно заниматься звукоподражанием животным, можно отгадывать, что изменилось на картинке, можно считать зверей, закреплять понятия больше-меньше, выше-ниже, дальше-ближе, впереди-сзади и т.п. У сына сейчас это самая любимая книжка. Мы можем ее перечитывать несколько раз за день, рассматриваем картинки - они добрые, детские, милые. Качество самой печати и страниц хорошее, плотная бумага, твердый переплет. 

    МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР   

    Сайт: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/

    



    Код для вставки на форуме:
    Текст сообщения*
    :) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king: :sick:
    Загрузить изображение
     
    Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
    Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






    Яндекс цитирования