Сюзанна Вебер и Сюзанна Гёлих "Паша и папа. Рассказы для семейного чтения"

Паша и папа – сборник рассказов немецкой писательницы Сюзанны Вебер. В этих добрых и веселых коротких зарисовках из жизни обычной семьи мы узнаем самих себя. Поэтому они так нравятся и взрослым, и детям.
В книге не поучительные рассказы, а забавные, добрые и узнаваемые истории-зарисовки.
Это истории про обычного мальчика и его обычную жизнь, понятные всем детям. Ребенок может узнать себя в герое книги. Смешные сюжеты и милые иллюстрации.

О книге

Паша — обычный мальчик. Он живет в большом городе и ходит в детский сад. Паша любит играть с рыцарским замком и терпеть не может, когда ему моют голову. Однажды он даже управлял экскаватором! У Паши есть папа, с которым не страшно охотиться на слонов. И мама, которая знает, как вылечить любую простуду. Вместе им никогда не бывает скучно.

«Паша и папа» — сборник рассказов немецкой писательницы Сюзанны Вебер. В этих добрых и веселых коротких зарисовках из жизни обычной семьи мы узнаем самих себя. Поэтому они так нравятся и взрослым, и детям.

Фишки книги

  • В книге не поучительные рассказы, а забавные, добрые и узнаваемые истории-зарисовки.
  • Это истории про обычного мальчика и его обычную жизнь, понятные всем детям. Ребенок может узнать себя в герое книги.
  • Смешные сюжеты и милые иллюстрации.
  • Истории в книге оптимальной длины — подойдут для чтения в транспорте, в очереди и для чтения на ночь.
  • Книга идеально подходит для того, чтобы ребенку читал вслух папа.
  • Именно папа играет огромную роль в жизни Паши и понимает мальчика как никто другой.
  • Книга получила премию Leipziger Lesekompass 2016, которую вручают на Лейпцигской книжной ярмарке за лучшие книги для детей.

Как читать эту книгу

«Паша и папа» прекрасно подходит для чтения вслух детям. Все истории просты и понятны ребенку, но не лишним будет обсудить их. Читайте книгу и задавайте вопросы: «А как бы ты поступил на месте Паши? Хорошо ли он сделал и почему?». Проговаривайте важные для вас моменты, например, что смотреть мультики без спроса нехорошо; что обязательно надо занимать очередь, а лезть вперёд некрасиво; что даже самые сложные задания можно выполнить, если делать их сообща, а плохое настроение можно очень быстро исправить.

Для кого эта книга

Для детей 3-5 лет.

Развороты книги

Об авторах

Сюзанна Вебер – автор книги «Паша и папа»

Сюзанна Вебер родилась в 1977 году. Изучала в Берлине романо-германскую филологию. Несколько лет проработала редактором в издательствах детской литературы. После рождения первого сына стала довольно успешной детской писательницей. Сейчас у нее двое сыновей, и она продолжает писать книги.

Сюзанна Гёлих – автор книги «Паша и папа»

Сюзанна Гёлих родилась в 1972 году. Живет в Лейпциге. Изучала историю искусств и одновременно училась рисовать. Работает художником-иллюстратором в журналах и в издательствах детской литературы.

Фотогалерея

Книга «Паша и папа» -

Книга «Паша и папа» -

Книга «Паша и папа» -

Книга «Паша и папа» -

Книга «Паша и папа» -

Книга «Паша и папа» -

Книга «Паша и папа» -

Книга «Паша и папа» -

Книга «Паша и папа» -

Книга «Паша и папа» -

Книга «Паша и папа» -

Отзыв

"Паша и папа" - сборник добрых, душевных рассказов для детей в возрасте от 3 лет для семейного чтения. Про обычные радости, переживания и игры обычного мальчика по имени Паша. Веселых и трогательных рассказов из жизни Паши и папы в книге всего двадцать. 

Сюжет каждого рассказа описывает обычную житейскую историю, которая могла бы произойти в любой семье. Здесь и про любимую-нелюбимую еду, и про то, как дети не любят убирать игрушки, и про помощь папе, и про то, как быть смелым и ничего не бояться. Простыми словами, без нравоучений, на примере действий маленького мальчика книга показывает, как ребенку справляться с разными ситуациями и своими эмоциями. Кроме самого повествования, вас ждут чудесные иллюстрации Сюзанны Гёлих, милые и понятные детям и способные растопить сердце любого взрослого. Все они научат ребенка таким важным вещам, как дружба, любовь к своей семье, доброта, открытость и любознательность.

И еще одна ценность книги - она идеально подходит для того, чтобы ребенку читал вслух именно папа. Этому способствует и заявленная тема, и выбор персонажей. Именно папа играет огромную роль в жизни Паши и понимает мальчика как никто другой. Рассказы о теплых взаимоотношениях героев помогут папам стать ближе со своими детьми и проводить с ними больше времени.

"Паша и папа" станет прекрасной книгой для чтения на ночь.

МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР   

Сайт: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king: :sick:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования