Томоко Омура "В очередь! Транспорт"

Эта смешная история в картинках и коротких диалогах учит считать, сравнивать размеры, рассказывает о 50 транспортных средствах, дает повод обсудить правила поведения в разных ситуациях и главное — хорошенько повеселиться! Подойдет детям до 5 лет.

О книге

В чем дело? Почему все стоят?! Вы только посмотрите на эту длиннющую вереницу — самокат, тележка, пожарная машина, полицейская, скорая, фургон мороженщика, экскаватор, грузовик и даже передвижная библиотека — кого здесь только нет! Почему же все они не могут проехать? Пройдите вдоль всей пробки вместе с полицейским и узнаете. Уверены, разгадка удивит и вас, и вашего малыша.

Эта история в картинках — продолжение популярной книги Томоко Омуры «В очередь!».

Фишки книги:

• В конце книги читателей ждет сюрприз — раскрывающиеся клапаны, на которых спрятана разгадка.

• Яркие, контрастные иллюстрации помогают удерживать внимание малышей.

• Книга пригодится для занятий с ребенком: считайте, придумайте альтернативные концовки, обсуждайте, для чего нужно каждое транспортное средство, ищите их на улице в пробках!

Для кого эта книга

Для детей 2-4 лет.

Об авторе

Томоко Омура – автор книги «В очередь! Транспорт»

    Томоко Омура родилась в Токио, закончила школу иллюстраторов Palette Club School. Ее книги получили множество международных наград и были переведены на 11 языков мира.

    Развороты книги

    Отзыв

    Что случилось? Почему такая огромная пробка? Волнуются водители, волнуются полицейские, волнуются пассажиры автобуса и звери в грузовике для перевозки животных. Сколько видов транспорта скопилось в этом заторе! Легковые и грузовые автомобили, карета, дом на колёсах, самокат и бетономешалка, бульдозер и дорожный каток, водовоз и трактор, пожарная машина и передвижная телевизионная станция. Трудно перечислить все. Лучше прочесть эту книгу и внимательно рассмотреть картинки. И детям, и взрослым будет интересно вспомнить или познакомиться вновь с разными видами транспорта.

    Почему же все-таки на дороге появилась такая огромная пробка? Ответ вы увидите в раскладном развороте на последних страницах.

    Мой сын обожает все, что связано с транспортом. Рассматривает книгу с удовольствием, особенно нравится страница, где из яйца вылупляется маленький динозаврик. Здорово, что здесь каждый вид транспорта подписан. Кстати, с юмором у автора всё в порядке - ведь и детские ходунки, и передвижной туалет тоже причислены к транспортным средствам.

    Длинная, длинная очередь Томоко Омура - это замечательная история для детей-дошкольников. Обратите внимание, что в книге показан не просто транспорт, но и люди, водители и пассажиры. В конце концов мы, наконец, окажемся в начале очереди, увидим, откуда она начинается, и узнаем секрет!

    Чем меньше текста, тем больше простора для фантазии родителя и ребенка, тем больше тем для обсуждения. На мой взгляд, родители могут сделать эту книгу очень интересной, если проявят фантазию и разыграют по ней диалоги, например. Еще полезно то, что очередь пронумерована с конца, - таким образом с ребенком можно и обратный счет подучить. 

    Эта книга для настоящих любителей и ценителей транспорта!

    МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР   

     

    Сайт: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/



    Код для вставки на форуме:
    Текст сообщения*
    :) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
    Загрузить изображение
     
    Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
    Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






    Яндекс цитирования