Успеть за полчаса: как сделать новогоднюю ёлку из подручных материалов

Мария Демьянова, флорист и создатель студии декора и графики «Об_лепиха», рассказала, как сделать ёлку, если вы не успели купить главное украшение зимних праздников заранее, а на подготовку к Новому году у вас осталось совсем немного времени.

1001.jpg

Какие понадобятся инструменты и материалы?

В первую очередь нужно выбрать подставку, то есть то, на чём будет держаться ёлка. Для этих целей подойдёт высокая керамическая кружка, небольшая ваза или же деревянный брусок с забитыми в основу гвоздями для устойчивости. После того как вы выбрали опору для новогоднего украшения, подготавливаем каркас — деревянную палочку, длиною равную высоте будущей ёлки, один кубик флористической губки (пены-оазис) или конус из пенопласта, а также несколько картонных кругов.

Самые главные составляющие будущего украшения — веточки ёлки или пихты и небольшая новогодняя звезда на макушку. Для того, чтобы дерево долго не осыпалась, не теряло цвет и вкусно пахло, лучше использовать пихту «Нобилис» с густой изогнутой серо-голубой хвоей. Одной веточки вполне будет достаточно. Помимо материалов стоит подумать и об инструментах, которые понадобятся для работы, — это канцелярский нож, кусачки, ножницы и клей-пистолет. Материалы, которые вряд ли будут у вас дома, стоят недорого. Пихта «Нобилис» в местных лесах не растёт, она попадает в флористические магазины из Голландии. Одна веточка обойдётся в 300 рублей. Цена флористической губки — в среднем 100 рублей за кубик.

Что и как делать?

Шаг первый — кладём флористическую губку на дно высокой керамической кружки.

Шаг второй — вставляем деревянную опору в губку на дне кружки, затем вырезаем несколько кругов из картона, делаем в них перекрёстные надрезы посередине и закрепляем бумажный каркас клеем на деревянную опору. Один ближе к краю кружки, другой — по середине деревянной палочки для опоры.

Шаг третий — на деревянный каркас нанизываем флористическую губку, затем придаём ей форму конуса, обрезая пену канцелярским ножом по краям.

Шаг четвёртый — равномерно по всей площади конуса распределяем ветки и на верхушку закрепляем звезду, заранее проделав в ней отверстие, если это необходимо. Иголками можно закрыть нижний картонный каркас.

1021.jpg

Долго ли живёт такая ёлка?

Если вы возьмёте за основу пихту «Нобилис», то такая ёлка может продержаться даже несколько лет. Естественно, хвоя с каждым днём будет тускнеть, через какое-то время она потеряет цвет и засохнет, но при этом не осыпется и не потеряет вид. К тому же сухую ёлку можно выкрасить в любой цвет аэрозольной краской. Если за основу вы взяли еловые ветки, ваша ёлка осыпется примерно через неделю. Чтобы сохранить её свежесть, смочите флористическую губку водой или поставьте самодельное дерево в прохладное место.

Текст — Анастасия Светогор, фотографии — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru».



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования