Вам понадобится:
Берем заранее подготовленные вареные яйца и украшаем их листьями или цветами, если они загибаются по краям, то можно обдать их кипятком.
Благодаря такому несложному методу можно аккуратно и, что самое главное, плотно зафиксировать выбранный листик на яйце.
Для окрашивания отлично подойдут листья разных форм, они могут быть ажурными либо с волнистыми или зубчатыми краями. Прекрасно будут смотреться листья: петрушки, папоротника, укропа, вишни, березы, клубники, смородины.
Далее следует аккуратно поместить яйцо в капроновый чулок. Чтобы вовремя окрашивания яйцо не выпало, а листик не съехал, чулок должен быть плотно зафиксирован резинкой или нитью.
Подготовьте таким образом к окрашиванию все яйца.
Используя пищевой краситель, ознакомьтесь с инструкцией и, следуя ей, приготовьте раствор. Берем вареные яйца, зафиксированные в чулке, и помещаем их в емкость с разведенным красителем на 5-10 минут, в зависимости от желаемой интенсивности цвета.
Если вы хотите использовать натуральные красители, то для этого мастер-класса возьмите не вареные, а сырые яйца и, как описано в статье Натуральные красители для яиц к Пасхе, окрашиваете яйцо в нужный цвет.
Доставать яйцо из чулка следует очень аккуратно, чтобы пищевой краситель не остался на ваших руках, воспользуйтесь перчатками. Дайте окрашенному яйцу пару минут подсохнуть, после чего листики можно смело снимать.
Когда крашеные яйца высохли, следует осторожно протереть их салфеткой, смоченной растительным маслом. Это придаст готовым крашеным яйцам блеск и сделает цвет более насыщенным.
Источник: http://homester.com.ua/
Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru