Делаем цыпляток для украшения пасхальных куличей

Приближается самый светлый и самый весенний праздник в году — Пасха.

С детства люблю этот праздник: красивые разноцветные яйца, ароматная творожная пасха и невероятно вкусные куличи. Когда я была совсем маленькой, больше всего мне нравилось выковыривать из куличей изюм :) А еще было у нас интересное развлечение — выбираешь яичко покрепче, загадываешь желание и бьешь яйцо соперника, если твое не разбилось, значит желание сбудется :)

И я решила сотворить на этот праздник что-то такое же светлое, яркое, наивное, как детские воспоминания. Думаю, что цыплята здесь подходят лучше всего. По крайней мере мой годовалый сынулька их оценил, долго рассматривал и, конечно, попробовал их на вкус :)

Мой мастер-класс будет очень простым и справится с ним любой новичок, к тому же материалов нам потребуется совсем немного.

пасха 2016

Материалы:

  • плюш (флис, хлопок или любая другая ткань желтого цвета);
  • небольшой кусочек фетра зеленого, оранжевого и красного цвета;
  • бисер черного цвета;
  • наполнитель — холлофайбер;
  • палочки-шпажки;
  • нитки желтого цвета.

Инструменты:

  • простой карандаш;
  • швейная машинка;
  • ножницы;
  • палочка для набивки;
  • иголка.

Приступаем к работе. Для начала переносим выкройку на ткань, для этого используем простой карандаш.

пасха

мастер-класс

Теперь откладываем ткань и берем в руки фетр и ножницы. Здесь выкройку не даю, вырезала на глаз, думаю, вы с этим легко справитесь. Нам нужно в итоге получить красный гребешок, оранжевый клювик, зеленую травку. Вот, что должно получиться в итоге:

декор к пасхе

Теперь единственный сложный этап во всем мастер-классе — закрепить гребешок и клювик на ткани. Постараюсь объяснить так, чтобы и этот этап прошел, как говорится "без сучка, без задоринки". Итак, для начала примеряем, в каком месте у цыпленочка будет гребешок и клюв.

кулич

Обозначаем это место иголочками.

цыплёнок

Теперь с обратной стороны прикрепляем фетр "вверх ногами".

жёлтый

Складываем ткань пополам, аккуратненько достаем иголочки и закрепляем так, чтобы фетр не сдвинулся с места во время прошивания.

Далее нам понадобится швейная машинка (если у вас ее нет, то вы можете шить вручную швом "вперед иголка"). Выставляем один из самых мелких швов, прошиваем, оставляя место для набивки на животике цыпленка. Если вы, также как и я, шьете из плюша, делайте место для набивки пошире, чтобы было удобнее выворачивать.

Теперь вырезаем по контуру с припуском 2-3 мм, и прорезаем перпендикулярно шву, не доходя до самого шва.

Выворачиваем. Я для этого использую японскую палочку. Для удобства выворачивать лучше с головы.

Теперь набиваем наших желтеньких наполнителем с помощью той же японской палочки. Набиваем плотненько и, когда вы уже довольны результатом, вставляете ровно посередине шпажку.

Иголкой с желтой ниткой сшиваем место для набивки, придерживая шпажку.

Теперь вытаскиваем палочку, обмазываем кончик клеем и вставляем обратно, даем подсохнуть 15-20 минут.

Переходим к завершающему этапу: пришиваем травку и глазки-бусинки. Я сначала травку решила в основании закруглить немного, но потом все-таки оставила первоначальный вариант. Делайте так, как вам по душе :)

Вот и все! :) Остается полюбоваться результатом...

И бежать на кухню, печь куличи... :)

Вот так мои желтенькие цыплятки будут встречать Пасху. А вы чем обычно украшаете куличи? :)

Если у вас возникли любые вопросы по моему мастер-классу, задавайте их в комментариях.

Данный мастер-класс участвует в конкурсе, и я буду признательна, если вы нажмете на кнопочку "нравится" :) Ваш голос для меня очень важен.

С любовью, ваша Евгения В



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования