Омлет – блюдо знакомое многим и довольно распространенное. Рецептов омлетов существует очень много. Некоторые омлеты больше напоминают праздничное блюдо, чем будничный завтрак или быстрый ужин. Чаще всего омлет поджаривается на сковородке с одной или двух сторон. Иногда омлеты готовятся в духовке, пароварке или даже микроволновой печи. А вот про омлет в чашках слышали немногие.
Меж тем, идея приготовления омлета порционно в небольших чашечках очень интересна. Во-первых, не приходится готовить отдельно на каждого гостя или члена семьи отдельно или аккуратно делить один большой омлет на порции. Во-вторых, можно приготовить сразу несколько порций, но при этом учесть вкусовые предпочтения всех, добавив в каждую чашку именно те ингредиенты, которые любит конкретный человек.
Приготовить омлет в кружке легко. Главное, чтобы в доме нашлись подходящие кружечки, которые выдержат нагревание в духовке. За неимением оных, можно запечь омлет и в формочках для кексов, но это будет уже не так оригинально. В принципе, за основу можно взять любой рецепт, например классический.
Для такого омлета потребуются следующие продукты:
четыре яйца;
стакан молока;
треть чайной ложки соли;
немного сливочного масла, чтобы смазать чашки.
Стоит отметить, что количество молока в рецепте указано приблизительно и зависит от размера яиц. Дело в том, что в идеальном омлете пропорция молока и яиц составляет один к одному. То есть сначала нужно измерить объем, который занимают яйца, а потом долить ровно столько же молока.
Яично-молочную смесь необходимо посолить и тщательно размешать при помощи вилки. Взбивать омлетную массу не нужно.
Затем смесь из молока и яиц следует разлить по предварительно смазанным маслом кружкам и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов примерно на полчаса. Заполнять чашки до краев не нужно, достаточно, налить омлетную смесь на две трети от высоты.
В принципе, можно готовый омлет из чашечек вынуть и подать на тарелочке. Но гораздо интереснее будет подача блюда именно в кружке. Есть его удобно небольшой вилочкой или чайной ложкой.
Если у вас нет духовки, можно приготовить омлет в чашках в микроволновке, пароварке или в кастрюле на водяной бане. В этом случае омлет будет чуточку пышнее и нежнее, но без аппетитной золотистой корочки.
Такой порционный омлет можно готовить не только по классическому рецепту, но и с любыми добавками, в том числе с сыром, томатной пастой, колбасой, помидорами, луком, грибами, хлебом, цветной капустой, брокколи или стручковой фасолью, а может быть и с чем-то другим, любимым именно в вашей семье.
Автор: Валерия Иваненко
Источник: http://www.moymalish.com/
Пожалуйста, проголосуйте если статья понравилась:
(без перезагрузки страницы)
Иногда нужно что-то быстро приготовить, например на завтрак. Просто яичницу есть не хочется... Именно для такого случая этот рецепт омлета.
Продукты
(на 1 порцию)
Яйца (куриные) - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить омлет:
Берём два яйца и ёмкость с высокими краями (миску).
Яйца разбиваем в эту ёмкость.
Размешиваем белки и желтки до однородной консистенции.
У Вас должна получиться вот такая масса.
Включаем конфорку плиты. Наливаем на сковородку масло.
Равномерно распределяем масло по сковороде.
Выливаем на сковороду яичную массу.
Добавляем соль и перец по вкусу.
В течении приготовления постоянно помешиваем омлет, до возникновения золотистой корочки. Это займёт примерно 5 минут.
Наш омлет готов! Омлет можно добавить к другим блюдам, например к пельменям, вареникам или макаронам.
Приятного аппетита!
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.