Как приготовить омлет в кружке

Омлет – блюдо знакомое многим и довольно распространенное. Рецептов омлетов существует очень много. Некоторые омлеты больше напоминают праздничное блюдо, чем будничный завтрак или быстрый ужин. Чаще всего омлет поджаривается на сковородке с одной или двух сторон. Иногда омлеты готовятся в духовке, пароварке или даже микроволновой печи. А вот про омлет в чашках слышали немногие.

Меж тем, идея приготовления омлета порционно в небольших чашечках очень интересна. Во-первых, не приходится готовить отдельно на каждого гостя или члена семьи отдельно или аккуратно делить один большой омлет на порции. Во-вторых, можно приготовить сразу несколько порций, но при этом учесть вкусовые предпочтения всех, добавив в каждую чашку именно те ингредиенты, которые любит конкретный человек. 

Как приготовить омлет в кружке

Приготовить омлет в кружке легко. Главное, чтобы в доме нашлись подходящие кружечки, которые выдержат нагревание в духовке. За неимением оных, можно запечь омлет и в формочках для кексов, но это будет уже не так оригинально. В принципе, за основу можно взять любой рецепт, например классический.

Для такого омлета потребуются следующие продукты:

  • четыре яйца;
  • стакан молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать чашки.

Стоит отметить, что количество молока в рецепте указано приблизительно и зависит от размера яиц. Дело в том, что в идеальном омлете пропорция молока и яиц составляет один к одному. То есть сначала нужно измерить объем, который занимают яйца, а потом долить ровно столько же молока.

Готовый омлет в кружке

Яично-молочную смесь необходимо посолить и тщательно размешать при помощи вилки. Взбивать омлетную массу не нужно.

Затем смесь из молока и яиц следует разлить по предварительно смазанным маслом кружкам и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов примерно на полчаса. Заполнять чашки до краев не нужно, достаточно, налить омлетную смесь на две трети от высоты.

Готовый вкусный омлет в чашке

В принципе, можно готовый омлет из чашечек вынуть и подать на тарелочке. Но гораздо интереснее будет подача блюда именно в кружке. Есть его удобно небольшой вилочкой или чайной ложкой.

Если у вас нет духовки, можно приготовить омлет в чашках в микроволновке, пароварке или в кастрюле на водяной бане. В этом случае омлет будет чуточку пышнее и нежнее, но без аппетитной золотистой корочки.

Такой порционный омлет можно готовить не только по классическому рецепту, но и с любыми добавками, в том числе с сыром, томатной пастой, колбасой, помидорами, луком, грибами, хлебом, цветной капустой, брокколи или стручковой фасолью, а может быть и с чем-то другим, любимым именно в вашей семье.

Автор: Валерия Иваненко

Источник: http://www.moymalish.com/

Число голосов: 4


Код для вставки на форуме:
Цитировать Имя
Наталья Лебедь, 29.02.2016 16:28:57
Кекс в кружке тоже классно получается
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king: :sick:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования